82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광고촬영은 주말에도 일 하나요.

.. 조회수 : 1,486

관련 일 아시는 분들 어떤가요. 

촬영은 주말 공휴일 없이도 하나요. 

CF를 직는다거나 광고 사진 작업요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 365일
    '24.7.13 4:06 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

24시간 하죠.

• 2.
    '24.7.13 4:10 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

넵 합니다.
    광고는 메인모델 스케줄이 주말만 난다면 그 때 해요
    광고사진은 현장촬영 같이 하는 경우 따라서 찍으면 그런데
    사진은 따로 스케줄 잡는 경우가 더 많구요. 오래 일 했는데 방송과달리 그렇다고 그런 일 아주 자주 있지는 않아요

• 3.
    '24.7.13 4:12 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

넵 합니다.
    광고사진은 현장촬영 같이 하는 경우 따라서 찍으면 그런데
    사진은 따로 스케줄 잡는 경우가 더 많구요. 요즘은 365일 24시간은 아니예요. 학생모델은 시간 정해있고

아주 오래 일 했는데 방송과 달리 그렇다고 그런 일 아주 자주 있지는 않아요

• 4. 그렇군요
    '24.7.13 4:12 PM (125.178.xxx.170)

아이가 모델일 하는데
    오늘 주말에 일하는 건
    3년 만에 처음이라 궁금했어요.

• 5.
    '24.7.13 4:14 PM (110.92.xxx.60)

넵 합니다.
    사진은 따로 스케줄 잡는 경우가 더 많구요. 요즘은 365일 24시간은 아니예요. 그건 옛말이고 학생모델은 시간 정해있고 야간 촬영이냐 주간촬영컨셉이냐 따라 다른데 이동거리 때문에 1박같은 박이 있는거지. 일을 그렇게 까지 안합니다
    그리되면 비용이 따불되는데 여기도 돈 버는데지 예술하는게 아니거든요

아주 오래 일 했는데 방송과 달리 그렇다고 그런 일 아주 자주 있지는 않아요

• 6.
    '24.7.13 4:22 PM (82.78.xxx.208)

왠만하면 평일날 하겠지만
    보통 광고는 시간과 비용이 촉박합니다.
    광고주가 원하는때 맞추려면 어쩔 수 없이
    주말 밤샘 작업해야하는 경우가 많아요.

• 7. ...
    '24.7.13 6:23 PM (124.54.xxx.2)

저는 오래전 그바닥 떠났지만 남들 일하는 시간과는 반대로 돌아갑니다. 스튜디오도 빌려야 하고 조명, 메이크업, 촬영기사 등 인력들도 모두 스케쥴대로 빽빽하게 움직이고 편집작업도 밤샘하고

• 8. ??
    '24.7.13 7:10 PM (220.75.xxx.72) - 삭제된댓글

모델 일은 그렇지 않죠.

스텝들이야 24시간이지 그렇지 요즘 그리 잘 안해요
    풀,하프로 나뉘는데요 무슨요

• 9. ??
    '24.7.13 7:11 PM (220.75.xxx.72) - 삭제된댓글

스텝들이야 24시간이지, 모델들은 요즘 그리 잘 안해요
    풀,하프로 나뉘는데요 밤샘한다면 투데이로 잡네요

• 10. ??
    '24.7.13 7:12 PM (220.75.xxx.72) - 삭제된댓글

스텝들이야 24시간이지, 모델들은 요즘 그리 잘 안해요
    지금 모델이라잖아요

• 11. ??
    '24.7.13 7:12 PM (220.75.xxx.72)

지금 모델이라잖아요

촬영장이 시외나 먼곳이나 그럴까

• 12. 메인
    '24.7.13 7:19 PM (175.117.xxx.137)

모델이 갑입니다.
    그 일정, 그 사람 기분, 컨디션, 성격에
    많은 스텝들이 절절 매죠

• 13.
    '24.7.13 7:26 PM (125.178.xxx.170)

촬영 스텝들이 이렇게 주말에도
    일하냐고 문의한 거예요. ㅎ

정말 광고주가 급하게 의뢰하면
    어쩔 수 없겠어요.

• 14. ??
    '24.7.13 7:41 PM (220.75.xxx.72)

원글님 아이가 모델일 하신다기에
    모델 말하는 줄

스텝들은 24시간에 주말이 없기도 하죠. 근데 중간중간 틈틈히 여유 있어요. 바쁠때 바쁘고 한가할때 한가하고 조연출이 제일 바쁨 현직입니다