82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근력운동하면 체력좋아지나요?

... 조회수 : 4,760

운동을 해야 체력이 좋아진다고 해서 유산소운동은 하는데 아무리 해도 체력이 안 좋아져요

근력운동을 해야 체력이 좋아지나요?

근력운동이라 함은 헬스..?

피티를 받는 게 제일 좋겠죠?

도와주세요ㅜ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.7.13 1:32 PM (175.121.xxx.114)

맞어요 엄청 좋아져요 재미는 없지만요

• 2. ..
    '24.7.13 1:34 PM (116.88.xxx.81)

엡. 근육키우고 유산소해야 체력이 좋아지는거 느껴져요. 백날 유산소만 할땐 운동하고 더 힘들었어요...꼭 근육운동하새요. 전 허벅지 근육만 키웠는데도 체력이 확 좋아졌어요.

• 3. ...
    '24.7.13 1:34 PM (221.146.xxx.22)

피티 알아보러 나가야겠네요..

• 4. ..
    '24.7.13 1:36 PM (221.146.xxx.22)

아 저도 유산소만 하니 체력소진 돼서 힘들어요 군살은 빠져서 좋은데요 체력이 중요한데

• 5. 바람소리2
    '24.7.13 1:37 PM (222.101.xxx.97)

나이들수록 근육량이 중요해서 꼭해요

• 6. ..
    '24.7.13 1:41 PM (118.235.xxx.95)

체력은 인터벌 러닝으로 좋아지드라구요.
    웨이트도 같이하면 금상첨화겠죠.

• 7. 010
    '24.7.13 1:43 PM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

집에서 플랭크 스쿼트 캐틀벨 아령 벽짚고 팔굽혀펴기 무릎꿇고 팔굽혀펴기 팔벌려뛰기 해도 많이 좋아져요

• 8.
    '24.7.13 1:45 PM (211.223.xxx.44)

근육 생기면서 날을 새도 힘들지 않아요
    근력운동은 꼭 하세요

• 9. 010님2222
    '24.7.13 1:45 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

꼭 피티 안받아도 돼요
    윗님 말처럼 집에서 꾸준히하다
    어느정도 근력이 붙은 상태로 피티 받는게
    훨 돈 안아까워요

• 10. ㅎㅈ
    '24.7.13 1:50 PM (210.222.xxx.250)

계단 오르기하세요

• 11. ..
    '24.7.13 1:55 PM (125.133.xxx.195)

꼭 피티 안받아도 돼요
    윗님 말처럼 집에서 꾸준히하다
    어느정도 근력이 붙은 상태로 피티 받는게
    훨 돈 안아까워요2222

어느샌가 연예인이나 받는 비싼가격의 피티가 유행인데 진짜 좀 이해가 안가요. 유튜브 근력운동 검색해보세요. 홈트 좋은거 넘칩니다.

• 12. 빨리걷기만해도
    '24.7.13 1:56 PM (59.7.xxx.113)

체력 좋아지던데요. 붕붕 뜨려는 버스 잡아탈때 달리는 속도가 다르더라고요. 숨도 덜차고요

• 13. ...
    '24.7.13 2:08 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

피티 받으세요

처음에 제대로 배우는 게 중요합니다

• 14. 감사해요
    '24.7.13 2:09 PM (222.235.xxx.56)

원글 댓글 운동자극 주셔서 감사해요.
    진짜 숨쉬기 운동만 하고 퇴근하면 쓰러져서 아무것도 못하는데....
    운동해야겠다는 생각이 들어요.
    그런데 직장맘들은 언제 운동하시는지 궁금하네요.
    퇴근하고 하시는지...현실적으로 너무 어렵던데...

• 15. 저는 힘이 없어서
    '24.7.13 2:13 PM (119.193.xxx.189)

1년정도 그냥 걷기만 하다가 스쿼트를 한 지는 얼마안되는데 왜 근력운동을 강조하는 지 알겠어요
    두 다리에 힘이 생기니 피곤할 때도 짝다리가 안되고 똑바로 서있게 돼요.걷기 운동나갈 때 한쪽 다리가 짧은지 어색했는데 스쿼트를 좀 한 이후로는 두다리가 동시에 닿는 느낌이 들어서 근육운동의 중요성을 깨달았어요.
    요즘은 유튜브만 검색해도 쉽게 알려주니 좋아요

• 16. 직장다니면서
    '24.7.13 2:15 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

틈새운동도 맘만 있으면 가능해요
    계단 걸어 올라가기
    점심 후 화장실서 이닦고 스퀏 백번
    벽대고 푸쉬업 백개 플랭크 일이분
    의자에 앉아서도 무릎모아 올리기 짬짬이
    의지만 있으면 일상에서 할 수 있는 운동이
    무궁무진해요

• 17. 근육생기면
    '24.7.13 2:36 PM (58.29.xxx.96)

자세가 좋아져요

• 18. ...
    '24.7.13 2:37 PM (118.235.xxx.156)

집에서 하면 좋은데 저는 제자신을 알아요ㅜ
    피티 받아야겠어요 한달만 우선

• 19. ...
    '24.7.13 2:41 PM (180.224.xxx.18)

크로스핏 해보세요
    체력 금방 올라갑니다

• 20. o o
    '24.7.13 3:18 PM (73.86.xxx.42)

저장 - 근력운동하면 체력 좋아짐

• 21. 금방 안돼요
    '24.7.13 3:56 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저질체력이라 혈압도 80/40대 였어요.
    의사한테 운동 처방 받고 고민하다 수영 시작했는데
    (물에 들어가면 무조건 해야하니까) 하고 오면 넘피곤해 먹고 쓰러져 자길 1년
    체중도 미달에서 5킬로 늘고 체력은 6개월 정도쯤에 좋아졌구나 느껐어요.
    뭘 시작하든 6개월 꾸준히 해보세요

• 22.
    '24.7.13 4:07 PM (222.236.xxx.112)

3끼를 단백질포함해서 먹고 헬스하고 유산소 하니까 몸무게가 늘면서 몸도 단단해지고 진짜 체력이 좋아지는데.
    몸이 두꺼워져서 옷이 안맞아요. 몸무게도 늘고요.
    체지방은 안빠지고 더 찌지도 않으면서 근육량이 느니까 몸이 커지는데. 먹을거 줄여가면서는 또 힘들어서 무게를 못들고 ㅎㅎ

• 23. ...
    '24.7.13 4:43 PM (221.146.xxx.22)

수영은 1년쯤 하고 있는데 체력이 좋아지다가 다시 안 좋아졌어요
    나이탓인가 하고 있는데 체력 키우고 싶어요

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.13 5:27 PM (106.101.xxx.227) - 삭제된댓글

계단 오르기만 해도 체력 느는 게 느껴지더라구요
    욕심이 더 생기네요
    유산소랑 근력 경행하면 체력은 분명 늘거같아요

• 25.
    '24.7.13 5:35 PM (223.39.xxx.25)

좋아진게 느껴져요. 50세고 피티받은지 1년됐고 유산소는 재미없어서 열심히는 안했어요. 유산소는 30-40분 주 3-4회정도, 근력은 피티 주2-3회하고 개인운동도 주2회정도..지금 갱년기인듯 한데 체력은 튼튼해진듯 해서 피티는 계속 하려구요.

• 26. 999
    '24.7.13 10:11 PM (39.124.xxx.196)

제가 알기론
    여성에게 수영은 그렇게 좋은 운동이 아니라고 알고 있어요.
    대부분 수영장의 물이 찬 편이라
    수영을 오래할수록
    여성의 하체는 따뜻한 게 좋은데
    수영은 그렇지 않아서
    안 좋다고 알고 있어요.

• 27. 저도
    '24.7.13 10:45 PM (1.234.xxx.45)

저장합니다