82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 질문 좀 할게요~

미니오이 조회수 : 727

오이소박이 좋아해서 자주 담그거든요.

근데 똑같은 소금쓰고 양념도 거의 비슷한데

어쩔땐 괜찮고 어쩔땐 흐물흐물 물러버려요.

이게 암만봐도 오이 문제 같거든요.

인터넷 보다보니 미니오이라는게 있네요.

한번도 안사봤고 안먹어봤거든요

혹시 이걸로 오이소박이 담아보신분 계실까요?

한번도 안써본 식재료라 어떨까싶네요.

미니오이도 복불복으로 흐물해질수 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '24.7.13 1:15 PM (118.220.xxx.171)

물없는 오이가 일년 넘도록 아삭거리는 거 보고
    오이소박이 담글 때 소금으로 절이면서 식초를 약간 넣어서 절여
    김치 담가봤어요. 끝까지 아삭거려요. 이 더위에 소금물 끓여 붓고 너무 더워요.

• 2. 요리 강좌
    '24.7.13 1:19 PM (112.185.xxx.247)

요리 강좌 들었는데
    그 때 요리 선생님은 끓인 물 안 붓고
    그냥 맹물에 소금 풀어서 좀 녹인 후
    오이 담그랬어요.
    그렇게 해도 괜찮더라구요.
    오이소박이 내용물에 생무 채쳐서 다진 후
    부추랑 같이 버무리면 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618959 부패방지국장, 숨진 채 발견(종합) 7 .. 14:18:27 1,722
1618958 웬그막 동서들의 빅매치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6 내용정리 14:12:49 1,665
1618957 사주나 점 잘보는곳 추천해주세요 3 답답 14:12:47 434
1618956 아이 어린 이혼하신 분들은 재산 신탁하세요 7 ... 14:12:42 1,050
1618955 항상 기분나쁜 사람있나요? 6 Dkt 14:10:54 697
1618954 필라테스 운동 시작했어요 1 ** 14:10:27 481
1618953 같은 디자인 카드일 수 있어요(30배 관련글) 8 .... 14:08:54 773
1618952 속보] 기둥에 다리 깔린 60대, 병원 10곳 거부로 이송 지연.. 24 아이고 14:03:23 4,520
1618951 박찬대 “한동훈도 해병대원 특검법 내놓으면 토론·협상이 되지 않.. 1 !!!!! 14:02:44 501
1618950 만52세 생리8일째 3 ㅇㅇ 14:02:02 779
1618949 삼촌생일과 환갑 초대받으면 돈봉투해야할까요? 27 e 13:59:13 1,465
1618948 알뜰 장 보고 정보 나누어요~~ 3 이유있는절약.. 13:57:50 907
1618947 눈썹 페더링기법으로 문신하려는데 2달이내 리터치 1회무료라는데 .. 5 눈썹문신 13:56:32 513
1618946 사주. 전화상담. 대면상담. 차이있나요? 3 .. 13:53:59 464
1618945 머리 없는 분들 뒷통수 나온 분들 있던가요? 8 13:51:34 550
1618944 입맛 없는 재수생아들 뭘 먹일까요? 15 재수생맘 13:48:22 1,160
1618943 주담대 여쭤요 ㅜ 5 지혜 13:36:39 1,188
1618942 혹시 정서안정유도식품 드셔본 분 계세요? 4 ... 13:34:31 503
1618941 베트남 하롱베이 크루즈 여행 가보신 분 있나요? 4 ㅇㅇ 13:33:48 750
1618940 잊지말자고 다시 올리는 김학의 사건 요점 정리 7 .. 13:32:11 767
1618939 어제 아들방에 에어켠 켜주다가 8 하하 13:29:28 3,290
1618938 김호중 팬들, 한달여간 7000건 탄원서 모았다 14 ........ 13:27:12 1,310
1618937 [속보]국민권익위 소속 국장, 자택서 숨진 채 발견…유서 여부는.. 23 이건또 13:25:55 5,066
1618936 혹시 광복절 관련 촛불집회?나 모임 없나요? 4 끓는피 13:23:40 261
1618935 남 욕하는 게 몸에 밴 사람은 보니까 16 ... 13:22:58 1,738