82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 질문 좀 할게요~

미니오이 조회수 : 724

오이소박이 좋아해서 자주 담그거든요.

근데 똑같은 소금쓰고 양념도 거의 비슷한데

어쩔땐 괜찮고 어쩔땐 흐물흐물 물러버려요.

이게 암만봐도 오이 문제 같거든요.

인터넷 보다보니 미니오이라는게 있네요.

한번도 안사봤고 안먹어봤거든요

혹시 이걸로 오이소박이 담아보신분 계실까요?

한번도 안써본 식재료라 어떨까싶네요.

미니오이도 복불복으로 흐물해질수 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '24.7.13 1:15 PM (118.220.xxx.171)

물없는 오이가 일년 넘도록 아삭거리는 거 보고
    오이소박이 담글 때 소금으로 절이면서 식초를 약간 넣어서 절여
    김치 담가봤어요. 끝까지 아삭거려요. 이 더위에 소금물 끓여 붓고 너무 더워요.

• 2. 요리 강좌
    '24.7.13 1:19 PM (112.185.xxx.247)

요리 강좌 들었는데
    그 때 요리 선생님은 끓인 물 안 붓고
    그냥 맹물에 소금 풀어서 좀 녹인 후
    오이 담그랬어요.
    그렇게 해도 괜찮더라구요.
    오이소박이 내용물에 생무 채쳐서 다진 후
    부추랑 같이 버무리면 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618815 네이버 줍줍 ..... 02:42:01 16
1618814 웬즈데이- 재밌나요?? -- 02:41:32 8
1618813 올림픽 금. 사격협회 회장 돌연 사임. 1 역대최고. 02:27:28 324
1618812 서울4억대 아파트 산 자매인데 넘 이쁘네요. 1 ... 02:06:58 864
1618811 열대야 끝인가요 2 ... 01:58:33 805
1618810 오십대인데요 7 진심 01:56:08 545
1618809 미국에 한인친구 아들 결혼축하금 얼마나 해야해요? 6 Life i.. 01:54:01 282
1618808 尹 만난 해병장교 "역대 어떤 대통령보다 군인 대우해 .. 7 안부끄럽냐?.. 01:52:46 476
1618807 자기 자식같다면서 걱정하는 척하고 또니 01:49:52 315
1618806 효과본 운동영상 하나씩만 추천해주세요 둔녀 01:44:42 72
1618805 50세 영어교사 출신 전업 주부 뭐 하면 좋을까요? 7 백수 01:41:03 626
1618804 직장다니며 겪은 상처로 정신적 후유증이 커요. 4 ..... 01:36:06 509
1618803 팔뚝 지방분해주사. 효과있나요? 소 때려잡기.. 01:34:57 102
1618802 내일은 민주당 경기당원 투표일! 파비올라 01:23:42 78
1618801 물가 저렴한 나라에 좋은 호텔 가고 싶어요 저처럼 01:20:45 244
1618800 유료고속도로 미납통행료 오류 1 01:19:22 222
1618799 연예인 음주운전으로 난리 19 01:12:18 1,737
1618798 그러거나 말거나 아무도 관심 안 가짐 6 거니복터져 01:05:16 560
1618797 슈가가 탔다는 전동 킥보드 이런거 아닌가요? 23 ㅇㅇ 00:59:51 1,656
1618796 아이유 엄청 가냘프네요 25 ㅇㅇ 00:47:48 2,174
1618795 어릴때 학대한 부모도..늙네요. 5 .. 00:36:53 1,404
1618794 나는솔로 -지자체에서 억대 광고 협찬 10 ........ 00:36:02 1,402
1618793 보름밥 먹는 아기.. 이것도 기질일까요? 7 ㅇㅇ 00:30:17 1,179
1618792 미국 82님들 해리스가 선택한 부통령후보 어떤가요?? 4 팀월즈 00:25:05 845
1618791 넷플릭스에 한끗차이 ㅓㅎㅇ 00:23:00 571