82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 채소 섭취량을ㅡ상추 몇장정도 되나요

비중 조회수 : 1,855

채소 하루 섭취량을 알고 싶은데요

계산하기 좋게 한끼에 식빵 하나에 상추로만 채소양을 가늠한다면 

상추 몇장 정도가 적당한가요?

다른 방법으로는 삼겹살 고기로 일인분 200 그램으로 추정하면 상추는 몇 장으로 짐작해볼 수 있는지 궁금해요.

채식 비중을 늘이고 싶어서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익혀서
    '24.7.13 12:58 PM (175.193.xxx.206)

생야채도 좋지만 익힌 야채찜 양배추호박 당근등등 쪄서 먹는 양이 더 많은 양을 섭취하게 되긴 해요. 시중에 파는 나물반찬이 좀 짠편이다보니 저염식으로 나물해서 먹으면 더 좋구요.

• 2.
    '24.7.13 1:01 PM (118.220.xxx.171)

상추나 쌈추 종류는 내가 먹고 싶은 만큼 양껏 드셔요
    칼로리도 없는데 여러 비타민 종류 많고 고기랑 같이 먹으면 콜레스테롤 낮춰주는 역할도 한다고 하네요.

• 3. ..
    '24.7.13 1:04 PM (175.121.xxx.114)

상추 오이 맘껏먹어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.13 1:17 PM (73.109.xxx.43)

초록 잎 채소는 잘게 잘랐을 때 한컵 정도 양이면 적당하다 합니다

• 5.
    '24.7.13 1:53 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

건강 생각하면
    다른 채소는 몰라도
    매일 깻잎 열 장 드세요
    겨울에는 깻잎 장아찌로 열 장
    혈관건강에 최고

• 6. 적정량
    '24.7.13 2:48 PM (211.241.xxx.107)

들어본 적이 없네요
    무제한 먹는 편인데 너무 많이 먹으면 부작용 생길까요?
    가끔 생야채가 차게 느껴질때는 익힌 야채를 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619060 거짓말 아니고 면허취소 아님 11 ... 19:38:47 1,709
1619059 한고은 아주버님하고도 한달동안 같이 살았네요 30 ... 19:36:19 5,577
1619058 층간 담배냄새로 너무 괴롭습니다 21 담배냄새 19:33:52 1,033
1619057 아이 방학 후 변화돤 좋은 점 5 ㅂㅂ 19:33:23 1,309
1619056 돈 쓰는 게 무서운 아줌마입니다. 26 오늘은 19:31:08 4,778
1619055 간병보험60세까지만들수있나요 3 간병 19:30:35 775
1619054 추천받은 웹툰 다봐버렸어요 8 아쉽다 19:26:28 980
1619053 ㄱㅁㅅ처럼 사악한 사람 또 없을듯 15 악귀 19:24:04 2,491
1619052 우리 언론은 데스크가 혹시 8 ........ 19:23:29 552
1619051 테일러 스위프트는 왜 이슬람의 타겟일까요? 5 아휴 19:20:59 1,483
1619050 요양병원에서 삶을 마감하고싶지 않아요 7 ... 19:14:12 2,781
1619049 목동 홈플러스 없어졌네요? 3 @ 19:08:08 1,283
1619048 더위 정점찍은거 맞나요? 10 ..... 19:05:47 2,000
1619047 탄이들 정수기광고 5 ... 19:05:47 1,163
1619046 폰배터리 닳는 속도가 어떠세요? 5 19:04:17 540
1619045 이제 자게글 캡쳐해서 기사 쓰네요 8 ... 19:03:23 714
1619044 지금 유행하는 코로나 증상이 많이 힘든가요? 11 코로나 18:59:38 1,969
1619043 숨진 권익위직원,지인에 "수뇌부가 명품백 사건 종결 밀.. 23 ... 18:58:33 3,184
1619042 기력없는 고등남학생..흑염소즙?? 괜찮을까요? 6 추천해주세요.. 18:58:18 784
1619041 올림픽 방송 이거 뭐죠?.jpg 13 나는누구 여.. 18:58:04 3,131
1619040 슈가는 한지민 열애로 묻히네요 5 루루 18:57:32 1,792
1619039 숨진 권익위 직원 "양심에 반하는 일을 하고 있어 괴롭.. 15 JTBC 18:56:47 1,928
1619038 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 경제가 수상하다 , 대체 .. 1 같이봅시다 .. 18:55:32 246
1619037 최근에 얇고 시원한 여름 청바지를 4 여름 18:53:10 1,462
1619036 간병보험 조건봐주세요 2 의논 18:46:45 610