82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 채소 섭취량을ㅡ상추 몇장정도 되나요

비중 조회수 : 1,855

채소 하루 섭취량을 알고 싶은데요

계산하기 좋게 한끼에 식빵 하나에 상추로만 채소양을 가늠한다면 

상추 몇장 정도가 적당한가요?

다른 방법으로는 삼겹살 고기로 일인분 200 그램으로 추정하면 상추는 몇 장으로 짐작해볼 수 있는지 궁금해요.

채식 비중을 늘이고 싶어서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익혀서
    '24.7.13 12:58 PM (175.193.xxx.206)

생야채도 좋지만 익힌 야채찜 양배추호박 당근등등 쪄서 먹는 양이 더 많은 양을 섭취하게 되긴 해요. 시중에 파는 나물반찬이 좀 짠편이다보니 저염식으로 나물해서 먹으면 더 좋구요.

• 2.
    '24.7.13 1:01 PM (118.220.xxx.171)

상추나 쌈추 종류는 내가 먹고 싶은 만큼 양껏 드셔요
    칼로리도 없는데 여러 비타민 종류 많고 고기랑 같이 먹으면 콜레스테롤 낮춰주는 역할도 한다고 하네요.

• 3. ..
    '24.7.13 1:04 PM (175.121.xxx.114)

상추 오이 맘껏먹어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.13 1:17 PM (73.109.xxx.43)

초록 잎 채소는 잘게 잘랐을 때 한컵 정도 양이면 적당하다 합니다

• 5.
    '24.7.13 1:53 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

건강 생각하면
    다른 채소는 몰라도
    매일 깻잎 열 장 드세요
    겨울에는 깻잎 장아찌로 열 장
    혈관건강에 최고

• 6. 적정량
    '24.7.13 2:48 PM (211.241.xxx.107)

들어본 적이 없네요
    무제한 먹는 편인데 너무 많이 먹으면 부작용 생길까요?
    가끔 생야채가 차게 느껴질때는 익힌 야채를 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619025 저보고 친정이 부자일 것 같대요. 6 친정 16:55:18 1,808
1619024 요즘 장례식 가면 90대가 제일 많은가요. 13 .. 16:51:42 1,852
1619023 개명까페 이벤트에서 공짜로 7 16:51:35 383
1619022 거실바닥에 깔개 뭘로 깔고 사세요? 1 거실바닥 16:51:10 432
1619021 집에 오는 간병인 적용되는 보험은 없을까요? 3 ㅇㅇ 16:48:16 521
1619020 개명하려는데 별 성, 이룰 성 어떤 게 좋을까요? 6 .. 16:46:04 386
1619019 광주광역시에서 srt타고 강남 setec까지 도와주실분??? 가.. 5 ard 16:45:23 548
1619018 이재명 응급헬기 조사하던 권익위간부 사망 47 ... 16:44:56 2,780
1619017 냉동실 문 열려있고 다 녹음 6 16:44:53 1,507
1619016 명리학 질문 11 명리학 16:43:23 478
1619015 한지민 ㅠㅠㅠ어휴 왜 ㅠㅠㅠ 46 16:41:19 5,131
1619014 동탄역에서 용인 처인구까지 택시타기 수월한가요? 32 길안내 16:40:13 580
1619013 카드론 잘 아시는 분 8 .. 16:40:11 345
1619012 영화추천ㅡ소울메이트 2 오리 16:39:52 529
1619011 한고은도 늙는구나 12 ... 16:37:41 3,101
1619010 '여름휴가' 김건희 여사, 시민들과 함께 '셀카' - 17 ㅇㅇ 16:35:38 1,181
1619009 엄마한테 못 된 말 뱉었어요 14 ** 16:34:23 1,464
1619008 공연하는 사람 선물 5 good 16:32:11 257
1619007 3개월바짝모아1600만원만들어예금넣었더니 4 여름여름 16:32:08 2,038
1619006 갑자기 코막힘이 심하게 생겼어요. 5 ㅡㅡ 16:31:39 375
1619005 바짓단 줄이기 9 ㅇㅇ 16:24:10 515
1619004 역삼, 서초 이런 곳 너무 안 예뻐요 25 …… 16:23:32 2,422
1619003 원두커피냄새. 향수 좋아하는 고엥이 키우시는 분. 1 16:23:03 343
1619002 요즘 자주쓰는 일본어중 제일 뭐야 싶은가. 6 ..... 16:22:14 688
1619001 긴병에 효자없다 4 서글픔 16:21:59 1,515