82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 선택

??? 조회수 : 939

중고차 리스 새차 이중 어떤 게 제일 나을지요 중고차는 고장날까봐 걱정 되고 리스는 매달 나가는 돈이 부담스럽고 세차는 목돈이 그냥 많이 나가고...(물론 할부 할 수도 있지만) 리스 보다는 돈을 더 내야 될 거 같은 생각이 들고. 보통 어떻게 구입하시나요? 회사에서 리스 할 수 있다고 하니 그게 나을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사면
    '24.7.13 10:48 AM (221.147.xxx.70)

리스죠. 비용 처리도 돼고요.

• 2. ???
    '24.7.13 11:01 AM (125.131.xxx.237)

개인회사가 아니고 직원입니다. 그래도 나을까요?

• 3. ???
    '24.7.13 11:07 AM (125.131.xxx.237)

SUV로 보고 있는데 싼타페 와 쏘렌토를 생각하고 있어요. 정보가 없다 보니 좋은 의견 부탁드립니다.

• 4. ..
    '24.7.13 11:34 AM (39.118.xxx.199)

차량 구입은
    뭐니 뭐니 해도 현금 구입이 제일 싸요.
    리스는 딜러에게 수당이 제일 많이 떨어지고요.
    원글님, 어떤 정보를 원하시는지
    싼타페 쏘렌토는 페이스 리프트 되었다 해도 원체 오래된 브랜드고 성능이나 차 상태는 다 좋아요.
    두 개가 디자인이 완전 다르니 매장 가셔서 보시고 직접 시승하고 결정하세요.
    싼타페 디자인 호불호가 있어서 ㅠ

• 5. ???
    '24.7.13 12:21 PM (125.131.xxx.237)

현금으로 사면 몇%할인인가요?

• 6. 직원이면
    '24.7.13 3:58 PM (221.147.xxx.70)

해당 없죠...ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618896 이혼소송하려고 녹음을 시작했는데 17 11:54:14 4,231
1618895 알뜰폰 요금제는 위치추적이 안되거나 시간이 오래 걸리나요? 2 덥다 11:51:31 520
1618894 요즘 메론도 수박처럼 맹탕인가요? 3 메론 11:51:18 493
1618893 양념간장 킥? 있으신가요? 7 .. 11:45:42 768
1618892 티몬에서 카드결제한거 취소처리 완료됐네요 ㅇㅇ 11:44:07 662
1618891 대학생 자녀가 이자소득 받으면 6 세금 11:44:05 1,339
1618890 Mbti와 동물 41 ana 11:42:40 1,674
1618889 경청 경청 11:41:34 164
1618888 심평원이 신의 직장이라더니... 이유가 건보료 빼먹는거였어요 8 랄라 11:39:03 2,444
1618887 본죽에 있는 낙지김치죽 매운가요? 4 ㅡㅡ 11:36:02 968
1618886 수박한덩이 샀는데 3 수박 11:35:15 1,365
1618885 운동 근육통 있어도 계속 운동하나요? 5 11:33:34 981
1618884 중3 영어단어 못외워요 8 중3 11:31:32 892
1618883 맛있는게 너무 많아요 8 11:28:54 1,664
1618882 톳밥 양념장에 고추장물 넣고 비비니 맛있어요 3 톳밥 11:28:24 457
1618881 한지민 잔나비 최정훈, 연인됐다…10세 연상연하 톱커플 탄생 68 123 11:21:30 12,104
1618880 오빠에게만 남긴 아버지 재산…세 자매, 오빠 상대 소송 내 이겨.. 10 기사 11:21:17 4,317
1618879 내가 좋아하는 사람을 극혐하는 사람.. 7 11:19:02 1,333
1618878 남편이 재택근무를 하니 집이 엉망.. 23 . ...... 11:17:57 3,811
1618877 티키타카가 뭐래요??? (남편과 카톡) 13 하하하 11:16:37 2,438
1618876 배당주 주식 잘 아시는 분 조언구해요 6 감사 11:16:10 1,118
1618875 어떤선물이 좋을까요 아이디어좀주세요 2 문의 11:14:12 372
1618874 정약용이 목민심서에서 폭로한 환곡 운영의 충격적 실태 2 하쿠오로 11:13:18 1,060
1618873 30대 며느리인데 시모가 죽어도 29 .... 11:12:08 4,877
1618872 50대초 아들맘 시부모는 남의 엄마라는 글 보면 47 ... 11:08:26 3,560