82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 선택

??? 조회수 : 934

중고차 리스 새차 이중 어떤 게 제일 나을지요 중고차는 고장날까봐 걱정 되고 리스는 매달 나가는 돈이 부담스럽고 세차는 목돈이 그냥 많이 나가고...(물론 할부 할 수도 있지만) 리스 보다는 돈을 더 내야 될 거 같은 생각이 들고. 보통 어떻게 구입하시나요? 회사에서 리스 할 수 있다고 하니 그게 나을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사면
    '24.7.13 10:48 AM (221.147.xxx.70)

리스죠. 비용 처리도 돼고요.

• 2. ???
    '24.7.13 11:01 AM (125.131.xxx.237)

개인회사가 아니고 직원입니다. 그래도 나을까요?

• 3. ???
    '24.7.13 11:07 AM (125.131.xxx.237)

SUV로 보고 있는데 싼타페 와 쏘렌토를 생각하고 있어요. 정보가 없다 보니 좋은 의견 부탁드립니다.

• 4. ..
    '24.7.13 11:34 AM (39.118.xxx.199)

차량 구입은
    뭐니 뭐니 해도 현금 구입이 제일 싸요.
    리스는 딜러에게 수당이 제일 많이 떨어지고요.
    원글님, 어떤 정보를 원하시는지
    싼타페 쏘렌토는 페이스 리프트 되었다 해도 원체 오래된 브랜드고 성능이나 차 상태는 다 좋아요.
    두 개가 디자인이 완전 다르니 매장 가셔서 보시고 직접 시승하고 결정하세요.
    싼타페 디자인 호불호가 있어서 ㅠ

• 5. ???
    '24.7.13 12:21 PM (125.131.xxx.237)

현금으로 사면 몇%할인인가요?

• 6. 직원이면
    '24.7.13 3:58 PM (221.147.xxx.70)

해당 없죠...ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618709 김치죽 끓여놨더니 약먹기좋아요 8 19:03:56 1,255
1618708 배드민턴 협회장 한빛엔지니어링 LH 전관비리 업체네요 2 나라 꼬라지.. 19:02:04 1,486
1618707 허벅지 안쪽 콕콕 쑤심 증상 3 문의드려요 19:01:00 370
1618706 엄태구 좋아해서 놀아주는 여자 보기 시작했는데 3 ..... 18:58:54 681
1618705 의료보험 피부양자 자격에 금융자산은 포함안하나요? 2 여름소나기 18:55:25 499
1618704 타인의 기쁨을 축하못하는 사람은 12 18:45:52 1,684
1618703 형제간에 돈 뜯긴 적 있나요들 16 ㄱㄴㄷ 18:45:26 1,574
1618702 건보 적자라더니 건보 도둑 따로 있었네 13 심사평가원 18:41:07 2,131
1618701 첨밀밀 마지막 장면에서요 15 ........ 18:33:49 1,542
1618700 입추 맞네요. 20 맞네 18:31:33 3,534
1618699 마트 하는 친구가 물건이 없어져서 고민해요 9 ㅇㅇㅇ 18:28:58 2,374
1618698 된장찌개에 돼지고기 넣어도 되요? 12 18:27:25 738
1618697 의료보험료 너무 많이 걷는다. 9 참나 18:23:58 1,139
1618696 BTS 슈가 입장문에서 깨는점이 61 ........ 18:20:14 5,239
1618695 말 안 듣고 싹수 안 보이는 고3 지원 계속 해야하나요?? 4 고3 18:19:37 660
1618694 홈플 온라인배송 아이스팩없이 와서 신선제품 상했을경우 18 ㅇㅇㅇ 18:17:22 1,068
1618693 신안 증도 왔는데 찐 소금 파는 곳 있을까요? 3 신안소금 18:16:48 479
1618692 치매아빠 정떨어져요 14 ... 18:15:06 3,629
1618691 고구마 10키로 싸게 샀는데 당뇨 위험있는데 괜히 샀나봐요 22 .... 18:13:55 1,621
1618690 옥수수가 주황색으로 변한 이유가 뭘까요? ㅇㅇ 18:11:30 216
1618689 찌개에 진간장 넣는 분 계세요? 7 .. 18:09:53 589
1618688 서울지하철 너무 지겨워요 13 ㅇㅇ 18:09:33 2,850
1618687 고등 아들 전기 자전거 탈려면요. 5 알려주세요 18:09:26 596
1618686 하루 알바 30만원짜리 17 ㄴㄴ 18:00:45 3,438
1618685 냉동망고가 녹았는데 다시 냉동 괜찮나요? 4 녹았네요 17:59:22 567