82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 선택

??? 조회수 : 944

중고차 리스 새차 이중 어떤 게 제일 나을지요 중고차는 고장날까봐 걱정 되고 리스는 매달 나가는 돈이 부담스럽고 세차는 목돈이 그냥 많이 나가고...(물론 할부 할 수도 있지만) 리스 보다는 돈을 더 내야 될 거 같은 생각이 들고. 보통 어떻게 구입하시나요? 회사에서 리스 할 수 있다고 하니 그게 나을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사면
    '24.7.13 10:48 AM (221.147.xxx.70)

리스죠. 비용 처리도 돼고요.

• 2. ???
    '24.7.13 11:01 AM (125.131.xxx.237)

개인회사가 아니고 직원입니다. 그래도 나을까요?

• 3. ???
    '24.7.13 11:07 AM (125.131.xxx.237)

SUV로 보고 있는데 싼타페 와 쏘렌토를 생각하고 있어요. 정보가 없다 보니 좋은 의견 부탁드립니다.

• 4. ..
    '24.7.13 11:34 AM (39.118.xxx.199)

차량 구입은
    뭐니 뭐니 해도 현금 구입이 제일 싸요.
    리스는 딜러에게 수당이 제일 많이 떨어지고요.
    원글님, 어떤 정보를 원하시는지
    싼타페 쏘렌토는 페이스 리프트 되었다 해도 원체 오래된 브랜드고 성능이나 차 상태는 다 좋아요.
    두 개가 디자인이 완전 다르니 매장 가셔서 보시고 직접 시승하고 결정하세요.
    싼타페 디자인 호불호가 있어서 ㅠ

• 5. ???
    '24.7.13 12:21 PM (125.131.xxx.237)

현금으로 사면 몇%할인인가요?

• 6. 직원이면
    '24.7.13 3:58 PM (221.147.xxx.70)

해당 없죠...ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619488 압구정 아빠들 28 ralala.. 03:01:57 7,570
1619487 네이버 줍줍 5 ..... 02:36:59 1,719
1619486 충청도 화법 번역기 21 충청도 02:29:48 3,832
1619485 피프티피프티 멤버들 공개됐네요 6 ㅇㅇ 02:17:33 3,621
1619484 엄마 없는 세상은 어떻게 살아야할까요 7 Ks 02:10:41 5,096
1619483 국내 출시된 전기차에 탑재된 배터리 13 링크 02:02:22 2,041
1619482 어른스러운 사람이란 뭘까요? 16 어른스러운 01:41:12 2,728
1619481 인터넷으로 복숭아 주문할려고 하는데 5 복숭아 01:32:45 1,683
1619480 피겨 이해인 선수 디스패치 떴네요 42 01:24:26 19,912
1619479 다세대? 원룸? 구분이 안되서요 6 .. 01:06:01 1,250
1619478 외국 문화에 대해 신기하게 여기는 것들 말해주세요 15 저는 01:03:56 2,931
1619477 수영 전혀 못하는데... 10 ... 00:58:09 2,384
1619476 유부남 킬러, 샤넬에 왜 열광하는 거죠? 19 허러러럴 00:56:56 6,857
1619475 잠귀 밝은건 타고나는듯요 8 11 00:53:31 1,583
1619474 전 시골 가면 항상 장 봐와요 8 00:50:55 3,758
1619473 한국에 일시체류중인 외국인하고 통화할때요 1 dd 00:48:48 915
1619472 생수·휴지 싹 다 동났다…대지진 공포에 난리 난 일본 상황 17 ㅇㅇㅇ 00:33:28 10,276
1619471 입맛 저렴하거나 맛을 모르는데 요리라는 행위를 좋아하는 사람들 8 00:29:59 1,288
1619470 지금 복숭아 맛 어떤가요? 11 복숭아 00:23:03 3,183
1619469 노안이오니 책도 핸드폰으로 보게되네요 7 00:20:34 1,862
1619468 요즘 감기가 많은 경우 코로나라던데 맞나요.  5 .. 00:19:11 2,143
1619467 중국 청두에서 팬더들 보고 왔어요. 24 팬더 00:17:42 2,343
1619466 근육량 체지방량에 따라 다르겠지만 5 .. 00:16:44 1,255
1619465 요즘은 코로나로 죽는 경우는 잘 없나요? 12 .. 00:12:11 3,774
1619464 어느 사이에 00:10:07 432