82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 방학식날 결석해도 될까요?

고등맘 조회수 : 847

고2아이 학원 특강이

학교방학식날 오전부터 바로 시작 되어요

방학식은 3교시고요

아이는 학원 첫날부터 빠지면 진도 따라가기 힘들수도 있으니  차라리 결석하겠다는데ᆢ

무리없을까요?

선생님께는 뭐라해야할까요?

학원때매 결석한다말하기 죄송해서 소심한 엄마는 고민만땅이네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.13 10:20 AM (211.235.xxx.53)

방학식날 결석 담임 입장에서는 달갑지 않습니다.
    그날 전달해야 할것도 많고 출결,생기부 입력등
    마지막날까지 입력해서 그날 마감해야 하는데
    빠지면 일이 더 많아지니까요

• 2. 그런데
    '24.7.13 10:23 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

학원 시간이 몇 시인가요? 아침 8시 등교 아닌가요? 차라리 8시에 가서 처리할 거 처리하고 조퇴를 하세요. 조퇴는 별다른 서류 제출 없이 담임 재량입니다. 학원 썸머스쿨이나 캠프 들어가는거면 담임쌤도 이해해 주십니다
    방학식 전날 미리 말씀 드리세요

• 3. 교사
    '24.7.13 10:42 AM (39.7.xxx.163)

그런데님~

어떤 교사가 썸머나 캠프가는데 이해해주나요?
    원칙대로 미인정결석 처리합니다.

• 4. ....
    '24.7.13 10:56 AM (118.235.xxx.37)

조퇴가 담임 재량이라뇨
    그거 다 출결 기록으로 남아요.

• 5. ..
    '24.7.13 11:01 AM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

생기부가 먼저 챙기세요.
    솔직히 오전수업 빠졌다고 진도 따라가기 벅찬 정도는 아니죠.
    자습시간에 보충하게 하고 공교육이 우선입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618959 추천 글 보고 탈주 봤습니다. 4 ... 15:54:18 777
1618958 60대 초반 간병보험 문의합니다 13 보험꽝 15:49:00 1,646
1618957 떡볶이 맛집 이야기 해봐요. 78 . . 15:48:46 3,509
1618956 무식한 서울 아주머니 봤네요 12 15:48:26 3,186
1618955 테슬라는 안전하다구요?? 전기차는 위험한겁니다. 13 . . . 15:44:43 1,766
1618954 이정도 고3이면 잔소리도 그만해야하는거죠? 11 그냥 15:39:54 1,076
1618953 민주당투표???경기도당 9 ㄴㅅㄷ 15:35:33 464
1618952 타자가 안 느는데 연습밖에 없죠? 6 .. 15:35:33 657
1618951 '김건희 명품가방 수수의혹 조사' 권익위 간부, 숨진채 발견 10 ... 15:34:28 1,427
1618950 저 모르게 만원의 행복 계좌에 세분이 밀어넣으셨네요 . 23 유지니맘 15:34:20 2,391
1618949 BTS 슈가, 킥보드 아닌 스쿠터…형사처벌 불가피 11 ㄷㄷ 15:32:42 3,003
1618948 두유제조기로 스프만드니 좋은데, 세척을 어찌하나요? 7 스프좋아 15:31:55 845
1618947 케이트 윈즐릿 "촬영중 뱃살 접히지 않게 앉으란 요구 .. 12 멋짐 15:31:04 5,353
1618946 90세 시어머니 요양원계신데 돌아가실듯 하다가도 13 그게 15:28:44 4,807
1618945 신원식 답에 ''그럴 리가 있겠습니까?'' 조국, 유재은 부르더.. 3 ㅇㅇㅇ 15:25:38 1,399
1618944 애들 앞에서 tv 같은거 보면서 외모평 얼평 좀 하지 마세요 6 ........ 15:24:23 848
1618943 여행왔는데 선풍기를 켜놓고 온 것 같아요 어쩌죠 36 선풍기 15:24:17 4,043
1618942 현명한 엄마라면..(조언 플리즈) 20 궁금 15:23:41 2,560
1618941 김학의 무죄면소 판사가 정경심 교수 유죄판결 검사 3 .. 15:23:06 852
1618940 요즘 자영업 시작은 영 아닌가요~~? 13 뭐하지 15:17:03 1,853
1618939 남편이 코로나인데 25 .... 15:12:02 3,810
1618938 건강보험관리공단에서 여론조사한다는 1 여론조사 15:07:52 615
1618937 50,60대에 일자리 구하시는 분들 어디서 구하시나요? 16 .. 15:03:45 3,767
1618936 종일앉아있어 몸땡이가 아프고 쑤셔요 4 ㄴㄷ 15:01:48 615
1618935 비라도 좀 왔으면 좋겠어요 6 14:59:47 778