82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 방학식날 결석해도 될까요?

고등맘 조회수 : 840

고2아이 학원 특강이

학교방학식날 오전부터 바로 시작 되어요

방학식은 3교시고요

아이는 학원 첫날부터 빠지면 진도 따라가기 힘들수도 있으니  차라리 결석하겠다는데ᆢ

무리없을까요?

선생님께는 뭐라해야할까요?

학원때매 결석한다말하기 죄송해서 소심한 엄마는 고민만땅이네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.13 10:20 AM (211.235.xxx.53)

방학식날 결석 담임 입장에서는 달갑지 않습니다.
    그날 전달해야 할것도 많고 출결,생기부 입력등
    마지막날까지 입력해서 그날 마감해야 하는데
    빠지면 일이 더 많아지니까요

• 2. 그런데
    '24.7.13 10:23 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

학원 시간이 몇 시인가요? 아침 8시 등교 아닌가요? 차라리 8시에 가서 처리할 거 처리하고 조퇴를 하세요. 조퇴는 별다른 서류 제출 없이 담임 재량입니다. 학원 썸머스쿨이나 캠프 들어가는거면 담임쌤도 이해해 주십니다
    방학식 전날 미리 말씀 드리세요

• 3. 교사
    '24.7.13 10:42 AM (39.7.xxx.163)

그런데님~

어떤 교사가 썸머나 캠프가는데 이해해주나요?
    원칙대로 미인정결석 처리합니다.

• 4. ....
    '24.7.13 10:56 AM (118.235.xxx.37)

조퇴가 담임 재량이라뇨
    그거 다 출결 기록으로 남아요.

• 5. ..
    '24.7.13 11:01 AM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

생기부가 먼저 챙기세요.
    솔직히 오전수업 빠졌다고 진도 따라가기 벅찬 정도는 아니죠.
    자습시간에 보충하게 하고 공교육이 우선입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618736 인삼 믿을만한 구입처 알려주세요 4 알사탕 20:33:36 283
1618735 밧드 없는데 필요할까요? 10 밧드 20:33:18 670
1618734 킥보드아니고 스쿠터 4 추이브 20:28:02 779
1618733 bts 슈가, 전동 스쿠터 cctv 찍힌 모습 32 .. 20:26:56 4,381
1618732 고양이 예방접종후 멍울 3 고양이 20:24:55 240
1618731 리볼버 보신 분, 재밌나요? 리볼버 20:18:53 333
1618730 유튜버들끼리 서로 까고 난리도 아니네요ㅋㅋ 2 ㄷㄷ 20:17:17 1,655
1618729 영화 "탈주" 보셨나요?(스포는 전혀 없습니다.. 20 ... 20:16:43 1,275
1618728 의료보험, 지금 30~50대분들 각오하셔야할겁니다 10 의료 20:11:45 3,374
1618727 최소한의 리모델링. 이정도도 의미있을까요? 7 ㅜㅜㅜ 20:07:43 1,080
1618726 결론은 방탄 슈가 퇴출되나요? 18 그래서 20:07:28 3,971
1618725 몰라서 못가는 서울여행지 1 ... 20:01:34 1,113
1618724 내일배움카드로 컴활2급도 배우고 간호조무사도 들을 수 있나요? .. 2 ... 19:59:20 1,202
1618723 코로나 관련 약복용 어떻게 해야하나요? 4 어떻게해야 19:57:08 541
1618722 수면마취하고 치료받고 울렁거려요 2 SOS 19:53:41 512
1618721 올림픽이나 아시안게임 금메달 연금은? 5 금메달 19:48:18 1,246
1618720 요즘엔 자전거 외에도 1 joy 19:42:41 403
1618719 오늘 유퀴즈에 엄태구 나오네요. 2 태구태구 19:40:22 689
1618718 친일을 넘어 종일주의자를 독립기념관장에 임명 17 assf 19:36:11 941
1618717 정신과 의료진이나 의료진가족 계신가요? 3 .. 19:33:35 885
1618716 추석 제주도 2 eHD 19:31:10 806
1618715 이 건강 증상은 뭘까요? 6 엉엉 19:28:31 1,177
1618714 납부한 보험료 대비 수익률 국민연금이 공무원연금보다 높다 10 기사 19:23:02 941
1618713 쥬쥬클럽 노래 신나요 1 개학 19:19:54 549
1618712 발판만 있으면 퀵보드, 안장이 있으면 스쿠터로 분류 2 ㄹㄹ 19:19:46 791