82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 이거저거 많이 시키는 사람 혐오스러워요

그냥 적당량 먹으면 좋겠는데

그럼 먹은것 같지 않다고 추가로

엄청 시켜대고 이래야 배부르게

먹는거지 부족하면 회비 더 걷으면

된다고 간단하게 말하면서

배터지게 먹는데

사실 엄청나게 짜증나요

먹는것도 적당히 먹어야지~~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.13 10:12 AM (118.235.xxx.45)

그래서 남녀 섞인 모임.술먹는 모임 싫어해요.
    이때다 싶은지.뭘 그렇게 많이 시켜대는지
    작정하고 온것 같은 사람들 많더라구요.

• 2. 거지심보에
    '24.7.13 10:12 AM (124.60.xxx.9)

식탐이죠.

• 3. ...
    '24.7.13 10:13 AM (124.60.xxx.9)

본인이 대접하는거 빼고요.

요즘 음식물쓰레기문제인데 뭐하러 그러는지

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.13 10:20 AM (39.121.xxx.133)

작정하고 온거죠..
    거지같음..

• 5. 식탐
    '24.7.13 10:21 AM (204.137.xxx.105)

식탐 있는 사람들이 그러더라구요.
    더 시킨다고 자기 돈 더 내는 거 아니니까 이 기회다 싶어서ㅎㅎ

마찬가지로 단둘이 만나서 제가 쏘는 차례인데
    3인분 시키는 사람도 싫어요.
    쏘는 상대방 의견 물어서 시켜야지 다 먹지도 못할 거
    1인분은 고대로 버리면서 여러가지 맛보고 싶어서
    지 마음대로 3인분 시키는 지인 거지근성 보여서 안 만나요.

• 6.
    '24.7.13 10:21 AM (223.62.xxx.112)

차라리 많이 먹으면 그나마 낫겠네요.
    모임 한사람은 무조건 많이 시켜요.
    사실 거기 멤버들이 다 소식가이고
    본인도 잘 먹지 않고
    한그릇도 못먹는 사람도 있는데
    음식을 많이 시켜요.
    왜그러는지 모르겠어요.
    제가 몇번이고 먹고 부족하면 시키자해도 처음부터
    많이 시켜요.
    4인 고기집을 가면 4인 시키고 부족하면 더 시키면 되는데
    무조건 6인분.
    먹다가 메뉴에서 볶음밥 뭐 계란찜 마구 시켜요.
    반이상을 남기고 옵니다.회비예요.
    아무리 말을해도 안듣더라구요.
    그만 시키라하면 자기가 이건 낸다고,,
    그게 되나요ㅠ
    절친들이라 이런이유로 안만날수도 없고
    그런데 나이가 드니 짜증나요.
    남기고 온 음식쓰레기들 식당주인한테 부끄러워요ㅠ

• 7. 이어서
    '24.7.13 10:23 AM (223.62.xxx.112)

그러면서 자기는 손이 크다고 자부심 있어요.
    저보고 무슨 손이 그리 조막손이냐고 .

• 8.
    '24.7.13 10:26 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 원글님과
    처음부터 불필요한 거 많이 나오는 식당 안가요
    주로 샐러드바 있는 곳 주로 가서 좋아하는 메뉴 적당히 가져다 먹고요
    샤브집 가도 월남쌈은 종이에 안싸먹고 재료만 가져와서 고기에
    싸먹어서 처음부터 물바가지 캔슬하고 종이도 안가져와요
    접시도 깨끗하면 같은 접시 계속 사용
    먹으러 갈때도 저렇게 많이 시키는 사람하고는 같이 잘 안가고요

• 9. ..
    '24.7.13 10:29 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

모임도 아니고 2명 아니면 3명만 만나는데
    뷔페식으로 시키는 지인있어요
    다 먹지도 않아요 그렇게 시켜서 조금씩 맛보는
    좋대요
    근데 그 사람은 엄청난 부자
    지가 여러 메뉴 시켜 놓고 더치하거나 안낼려고 해요
    그래서 그 사람 안만나요

• 10. ..
    '24.7.13 10:31 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

뷔페식으로 다 시키려는 지인있어요
    2명인데 5개 요리 시키는 식
    좋대요
    지가 여러 메뉴 시켜 놓고 더치하거나 밥값 안내고 얻어먹으려고 해요

• 11. ..
    '24.7.13 10:33 AM (223.38.xxx.115)

뷔페식으로 다 시키려는 지인있어요
    2명인데 5개 요리 시키는 식
    좋대요
    지가 여러 메뉴 시켜 놓고 더치하거나 밥값 안내고 얻어먹으려고 해요

근데 그사람은 여기저기 만나자고 계속 연락
    계산법 이상하니 안만나는 건데

• 12. ..........
    '24.7.13 10:44 AM (211.36.xxx.46)

한 지인은 원글님 말씀하신거에 플러스
    제가 쿠키를 몇개 가져갔고 테이블에 올리자마자 반이상을 싹 가방에 넣더니 일하다 당떨어지면 먹어야겠다하면서 넣는걸 보고 뜨악

• 13.
    '24.7.13 10:51 AM (222.239.xxx.240)

윗님 지인은 정말 경악스럽네요

• 14. 식탐
    '24.7.13 11:02 AM (223.39.xxx.235)

식탐많은사람은
    어디서 마주쳐도 정말 불편해요

• 15. 아주
    '24.7.13 11:08 AM (175.120.xxx.173)

추하죠...

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.7.13 12:52 PM (211.58.xxx.161)

평소에 못먹어보던거 다 먹겠다는??
    어차피 엔분의일이니