82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구사이도 적당히 철벽치니 편하네요..

친구 조회수 : 3,579

친구 중에 좀 치대는 스타일(?) 이 있어요.

약간 끊임없는 자기 자랑 + 나 힘들어 + 나 잘났지?

만나면 주로 제가 들어주며 우쭈쭈..

그래도 오랜 인연이라 제가 맞춰주며 잘지냈어요

예를들면 카톡도 그친구가 쓰면  제가 답글을 못하면 제가 엄지척이나 하트라도 신경써서 꼭 달아주고..

근데 저도 기빨리고 점점 지치더라구요.

일단 이렇게 관계가 셋업되면 더 강화되지

일단 길들여진 관계는 그 방향으로 나아갈수밖에 없어요

그래서 제가 거리두고 핑계대고 잘안만나고

두번볼거 한번보고 이러니 훨씬 제가 편하네요

카톡도 보통 제가 한마디 하면 이 친구는 우다다다 자기얘기 엄청쓰고 그래서 카톡도 끝없이 맞춰줘야했는데

저는짧게 제할말 쓰고 이친구 우다다다 자기얘기 쓴 거

한참있다가 읽고 그냥 아무 답글도 표정도 안달고 읽씹했어요.  지금까지의 한쪽위주의 관계에서 조금씩 벗어나보려구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.13 9:37 AM (114.200.xxx.129)

늦게라도 잘하셨어요..ㅠㅠ 앞으로는 그렇게 사세요....
    우쭈쭈해주지 마세요 .. 우쭈쭈해준다고 그사람한테 도움이 되는것도 아니고 원글님만 더 힘들어지잖아요..

• 2. ...
    '24.7.13 11:00 AM (58.29.xxx.101)

그런 사람은 똑같은 사람 만나면 잘 맞나요? 아님 다른 성향한테 이러는걸까요?
    저도 이런 성격 지인때문에 힘든적 있어서...
    끊임없이 카톡해대고 만나서 시간 보내줘야 하고
    남 욕하는거 들어줘야하고. 시간낭비 당했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:13 AM (106.101.xxx.253)

비슷한 사람에게 치대라고 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618951 윤, 일본역사 세탁위해 일 기시다가 발견한 완벽한 공범_미 디플.. 15 ㅇㅇ 14:49:43 1,315
1618950 자궁근종에 msm영양제 7 .. 14:47:04 1,031
1618949 유상임 과기부장관 후보 배우자, 부동산 12채 있는데 차량 압류.. 6 .. 14:42:25 1,088
1618948 한동훈이 정말 잘 생겼나요? 63 00 14:40:06 2,691
1618947 유제품 먹지말라하면? 8 .. 14:39:11 1,368
1618946 이런 경우 갱신 14:35:46 198
1618945 삼전 떨어지길래 매수했다가 1 ㅇㅇ 14:34:03 4,259
1618944 연하랑 사귈거 같은 여자 스탈은 뭐져? 12 ... 14:33:19 1,818
1618943 평택 독곡동 지산동근처 주민여러분 도와주세요 4 쮸비 14:26:51 770
1618942 고르고 골라서 잔나비 ㅋㅋ 38 ... 14:22:59 10,530
1618941 템퍼 베개 쓰시는분들 s하고 xs중에 어떤거 쓰시나요? 7 베개 14:19:20 501
1618940 노인분 콧줄끼면 못빼나요? 9 폐렴 14:18:37 2,158
1618939 부패방지국장, 숨진 채 발견(종합) 7 .. 14:18:27 2,796
1618938 웬그막 동서들의 빅매치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10 내용정리 14:12:49 2,681
1618937 사주나 점 잘보는곳 추천해주세요 6 답답 14:12:47 940
1618936 아이 어린 이혼하신 분들은 재산 신탁하세요 12 ... 14:12:42 1,988
1618935 항상 기분나쁜 사람있나요? 8 Dkt 14:10:54 1,307
1618934 필라테스 운동 시작했어요 2 ** 14:10:27 944
1618933 같은 디자인 카드일 수 있어요(30배 관련글) 10 .... 14:08:54 1,134
1618932 기둥에 다리 깔린 60대, 병원 10곳 거부로 이송 지연 결국 .. 30 아이고 14:03:23 6,661
1618931 박찬대 “한동훈도 해병대원 특검법 내놓으면 토론·협상이 되지 않.. 1 !!!!! 14:02:44 711
1618930 만52세 생리8일째 6 ㅇㅇ 14:02:02 1,193
1618929 알뜰 장 보고 정보 나누어요~~ 6 이유있는절약.. 13:57:50 1,388
1618928 눈썹 페더링기법으로 문신하려는데 2달이내 리터치 1회무료라는데 .. 6 눈썹문신 13:56:32 796
1618927 사주 3 .. 13:53:59 717