82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구사이도 적당히 철벽치니 편하네요..

친구 조회수 : 3,574

친구 중에 좀 치대는 스타일(?) 이 있어요.

약간 끊임없는 자기 자랑 + 나 힘들어 + 나 잘났지?

만나면 주로 제가 들어주며 우쭈쭈..

그래도 오랜 인연이라 제가 맞춰주며 잘지냈어요

예를들면 카톡도 그친구가 쓰면  제가 답글을 못하면 제가 엄지척이나 하트라도 신경써서 꼭 달아주고..

근데 저도 기빨리고 점점 지치더라구요.

일단 이렇게 관계가 셋업되면 더 강화되지

일단 길들여진 관계는 그 방향으로 나아갈수밖에 없어요

그래서 제가 거리두고 핑계대고 잘안만나고

두번볼거 한번보고 이러니 훨씬 제가 편하네요

카톡도 보통 제가 한마디 하면 이 친구는 우다다다 자기얘기 엄청쓰고 그래서 카톡도 끝없이 맞춰줘야했는데

저는짧게 제할말 쓰고 이친구 우다다다 자기얘기 쓴 거

한참있다가 읽고 그냥 아무 답글도 표정도 안달고 읽씹했어요.  지금까지의 한쪽위주의 관계에서 조금씩 벗어나보려구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.13 9:37 AM (114.200.xxx.129)

늦게라도 잘하셨어요..ㅠㅠ 앞으로는 그렇게 사세요....
    우쭈쭈해주지 마세요 .. 우쭈쭈해준다고 그사람한테 도움이 되는것도 아니고 원글님만 더 힘들어지잖아요..

• 2. ...
    '24.7.13 11:00 AM (58.29.xxx.101)

그런 사람은 똑같은 사람 만나면 잘 맞나요? 아님 다른 성향한테 이러는걸까요?
    저도 이런 성격 지인때문에 힘든적 있어서...
    끊임없이 카톡해대고 만나서 시간 보내줘야 하고
    남 욕하는거 들어줘야하고. 시간낭비 당했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:13 AM (106.101.xxx.253)

비슷한 사람에게 치대라고 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618692 남,여 소개팅 주선해줘도될까요? 이런 07:55:57 8
1618691 백화점에를 07:53:26 48
1618690 잠봉뵈르가 이렇게 비쌀음식인가요? 1 잠봉뵈르 07:49:23 310
1618689 총무 담당 계세요? 2 5인회사 07:47:39 87
1618688 베트남 달랏으로 혼자 여행 가는데 숙소 추천 부탁드려도 될까요 윤수 07:46:37 74
1618687 작년에 10월되서 더위가 1 07:33:45 406
1618686 교정 마친 고2아이 사랑니 나왔다고 하는데요 5 지지 07:30:29 429
1618685 요양보호사 하고 살까싶네요 9 ㅡㅡ 07:30:21 889
1618684 김건희 여사, 휴가 중 비공개 부산행 9 연기력 07:29:36 653
1618683 알바하니 오히려 남편에게 감사한 하루 7 요즘 07:28:30 658
1618682 친한동생이 아들 공부 시키다 홧병이 나고있어요. 5 , , , .. 07:21:14 922
1618681 '조선인 여공의 노래' 일제강점기, 오사카 방적공장의 조선인.... 3 !!!!! 07:02:23 373
1618680 중고명품 온라인몰..진품 맞나요? 2 진품 06:52:05 323
1618679 여권 인터넷발급 2 궁금 06:42:27 601
1618678 30-40년후면 재산이 남아도는 사람들이 많을거 같아요. 24 딩크재산 06:24:47 3,479
1618677 주변에 우리 남편이~ 우리 딸이~ 13 세상중심 06:15:55 2,091
1618676 부모상에는 사위가 조의금 안하나요? 23 -- 05:24:32 4,415
1618675 세탁,청소용 식초 7 식초 04:56:35 1,035
1618674 발을씻자-유색옷에 하면 탈색되나요? 2 -- 04:44:05 1,046
1618673 함소원 가정 폭력 뉴스… 9 흠… 04:42:15 8,553
1618672 입추네요, 오늘이! 6 ㅇㅇ 04:36:54 1,577
1618671 발뒷꿈치각질에 유리아 크림 효과 있나요?? 8 ㅇㅇ 02:17:40 1,176
1618670 전남 나주시에 사시는분 계신가요? 2 궁금 02:16:52 1,261
1618669 지피티 영어 회화도 가능한가요? 6 02:14:25 1,282
1618668 폭염에 뇌가 고장났는지 허기만져요 7 폭염폭식 02:12:34 1,798