82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기에 악어집게삔 2개나 들어갔는데

안빼면 막히나요? 그냥 쑥 쉽게 들어가버려 손 쓸 틈이 없었어요. 물을 잔뜩 부어 관을 통과해 빠져나가게 하면 될 것 같아 여러번 그렇게 했는데.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snnx
    '24.7.13 9:11 AM (58.230.xxx.177)

꺾이는 관들도 많아서 중간에 걸릴거같은데요
    지금 변기뜯고 직선일때 빼는게 나을거같은데
    아랫집 누수 생기면 인테리어도 해줘야합니다

• 2. ㄱㄱ
    '24.7.13 9:18 AM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

이미 물을 내리셨네요 ㅜㅜ
    돈 아깝더라도 사람불러 상황 얘기하고
    걸려 있는지 확인하세요
    확실히 내려 갔는지 확인해야
    맘 편할거 같네요
    걸려있음 기술자님이 빼주시겠죠

• 3. jㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.13 9:18 AM (58.230.xxx.177)

내시경으로 보냐물어보고 부르세요

• 4. ...
    '24.7.13 9:19 AM (1.235.xxx.28)

그거 안 내려가고 어디 걸려있을거에요.
    저도 일전에 비슷하게 삔이 넘어갔는데 걸려있었음 ㅠㅠ
    기술자 부르셔아

• 5. 다행히
    '24.7.13 9:20 AM (121.159.xxx.76)

주택이에요. 물이 잘 빠져서 다 넘어갔다 생각했는데 걸리나보죠? 실은 어제 그랬는데 오늘 변기가 막혀서 페트병으로 뚫었어요. 물 붓고 페트병 꾹꾹하면 쉽게 뚫리잖아요. 근데 그 집게핀이 생각나서요. 평생 첨이에요 변기에 그런게 들어간게

• 6. Oo
    '24.7.13 9:21 AM (110.9.xxx.226)

유튜브 검색해보세요
    변기물 없애고 청소기로 빼내는 방법이 있대요.
    친구가 변기 안뜯었다고 성공담 얘기해줬어요

• 7. ...
    '24.7.13 9:26 AM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

오늘 변기 막혔다면 걸려 있네요
    다행스럽게 뚫었지만
    그게 이제 엉기고 축척이 되어 꽉 막히면
    그야말로 다 띁어야 될지도..

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:33 AM (39.115.xxx.214)

저는 칫솔 그런적 있는데
    압축봉으로 미친듯이 펌프질하니 딸려나왔어요

• 9. ...
    '24.7.13 9:36 AM (14.51.xxx.138)

집게핀의 크기에 따라 다를수 있겠어요 변기구멍에 빠져 나갈수 있는 크기인지 아닌지에 따라서요

• 10.
    '24.7.13 9:42 AM (121.159.xxx.76)

큰거에요. 한뼘쯤 돼는 미용실서 머리 할 때 쓰는 그 집게핀 2개. 에고 전 그냥 변기물이 여러번 잘 빠져서 그냥 다 넘어간줄 알았네요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:45 AM (175.206.xxx.101)

전원주택 사는데요
    저희 윗집 그러다가 하수구 까지 막혀서 몇백 깨졌어요.
    윗집은 머리카락 뭉친것이라 주장하는데
    여튼 고생하고 돈 깨지고 인건비는 따로 쓰고 ..
    지금 조치 하심이

• 12. mm
    '24.7.13 9:45 AM (211.119.xxx.188)

그 뒤에도 변기 작동 잘 되나요?
    뭔가 수월하게 안넘어간다는 느낌 없이 잘 되면 다행인데
    예전느낌 아니고 뭔가 잘 안된다 싶으면 집게핀 걸려있을수 있어요.
    변기 교체할때 보니 변기내 어디선가 걸려있었어요.
    바닥이랑 아래배관은 꽤 넓은데 변기안쪽 배관과 끝부분은 구멍이 크지 않더군요

• 13. ...
    '24.7.13 9:56 AM (1.235.xxx.28)

변기 막혔음 더 상황 나빠져요.
    저도 기술자 부르니 꺽어진 관에서 뽑더라고요.
    일단 변기 사용 중지하시고 휴지등 절대로 넣지 마세요.
    기술자 부르세요.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.7.13 10:07 AM (182.215.xxx.32)

사람불러서 제거하세요
    두고두고 속썩을걸요

• 15. 작든 크든
    '24.7.13 10:18 AM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

이쑤시게도 음식물 찌꺼기도 변기안엔 금지인데
    님집인가요? 전월세 만기 한두달 앞둬도 내가 사는 화장실 변기에
    비누나 가느다란 핀이 들어갔음 맨손으로 꺼내고 세숫비누로 닦음 될것을 똥을 잔뜩 누워 거기 박혀 못끄낸것도 아니고 소변이면 놰 못꺼내고 일부러 내려가라고 물을 내립니까? 남에게 민폐 끼치는 행동 하지 맙시다!!

• 16. ..
    '24.7.13 10:45 AM (211.234.xxx.26)

변기 뜯고 빼야죠.

• 17. 바람소리2
    '24.7.13 10:55 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

바로 사람 부르시지

• 18. 바람소리2
    '24.7.13 10:56 AM (114.204.xxx.203)

한뼘요? 난또 작은건줄 당연히 막히죠
    빨리 사람 불러요

• 19. 빨리
    '24.7.13 11:08 AM (183.97.xxx.120)

꺼낼 수록 작업이 쉬울꺼예요
    변기가 바닥에 붙은게 아니라
    그냥 얹혀져있고 백색 시멘트로 가장자리를 돌린거라서
    뽀쪽한 망치가 있으면 톡톡 깨트려서 떼어내고
    변기를 분리해서 아이들 장난감을 꺼낸적이 있어요