82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 검사 질문드려요

ㅇㅇ 조회수 : 755

제가 질염이 자주 생기고 바톨린 낭종이 가끔 생기면서

병원을 몇번 바꿨는데요

어느 한분이 매독균 같은게 원인일수 있다며

균검사를 하자더라구요

매독은 성병아닌가 싶어 좀 그랬지만

어쨌든 검사해서 가드 어쩌고 하는 균이 나왔다고

그냥 항생제 처방 받았어요

여기서 궁금한게 인유두종 바이러스 검사는

균검사랑 따로 받아야 하는 거지요?

이번에 건강검진할때 바이러스 검사 받아볼까 해서요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사대주의자
    '24.7.13 9:47 AM (180.231.xxx.62)

가드넬라는 흔한 질염 원인이니 항생제로 치료하시면 되구요,

바이러스 검사는 큰 병원은 말 안 해도 그냥 시행하기도 하지만, 작은 로컬들은 별도로 해달라고 해야 해주는 경우도 있어요. 추가 검사비가 발생하기 때문에 과잉진료 논란 있을까봐 그러는 걸 수도 있다고 생각해요. 자궁경부암 검사할 때 기본으로 넣어주면 좋겠다고 생각하지만..또 딱히 치료법이 없기 때문에 모르고 사는 게 약일 수도 있겠죠. 무튼 자궁경부암 검사하실 때 추가로 해달라고 하시면 돼요. 어차피 그 검체로 검사하는 거라서 따로 더 힘든 건 없어요. 비용만 좀 더 들 뿐.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:04 AM (175.199.xxx.76)

윗분 자세히 알려주셔서 감사드려요
    로컬 병원이라 같이 안했을것 같아요
    낭종 때문에 이것저것 알아보다가
    혹시나 해서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618764 왼쪽 가슴 누르면 약간 통증이 있는데요 4 ㅇㅇ 12:21:22 188
1618763 냉장고 겉면 때는 뭘로닦아야 하나요 12 덕지덕지 12:17:59 972
1618762 내 인생의 치열했던 30대를 돌아보며. 4 40 12:17:57 764
1618761 부조 문의 9 ... 12:17:42 322
1618760 엘지 코드제로 괜찮은가요? 5 ㅇㅇ 12:15:04 344
1618759 BTS 슈가, 전동킥보드 음주운전 혐의로 경찰 조사 22 .. 12:15:00 2,441
1618758 이별할때 받은 선물 돌려주려는데요.. 9 .. 12:13:36 636
1618757 저는 무슨 상일지 궁금합니다 4 ㅇㅇ 12:06:47 578
1618756 사촌언니의 부조금이 섭섭해요 27 인간사 12:06:26 2,802
1618755 차가 어떻게 제가 딴데 보는 걸 알까요 4 궁금 12:02:10 1,107
1618754 재미없을때... 다 별로일때 어떻게하죠? 8 .. 11:55:34 541
1618753 ‘尹 휴가’ 김건희 여사, 깡통시장서 셀카…“명란어묵 짱” 13 zzz 11:54:51 1,258
1618752 쿠팡 광고 글 괜찮으세요? 5 .... 11:54:30 464
1618751 참깨라면 4개 2990원 무료배송 12 라면 11:51:17 911
1618750 러닝할때 스포츠브라 뭐입으세요 29 러너 11:47:20 1,048
1618749 면 100% 셔츠, 블라우스 드라이하시나요? 3 만다꼬 11:46:27 484
1618748 해병대 훈련 덕에 올림픽메달 초과 달성이랍니다. 8 대한체육회회.. 11:46:16 1,433
1618747 체지방률 10% 이상 떨어뜨린 분 계신가요? 5 해리 11:43:51 701
1618746 발신자 위치가 정확하지 않을수도 있나요? 희한 11:42:10 103
1618745 전기차를 렌트했는데 4 ㅇㅇ 11:40:10 657
1618744 뱀상보면 넘 불편하고 싫은데요 18 ㅡㅡ 11:37:23 2,298
1618743 필리핀 가사도우미들 숙소가 강남이래요 43 하이고 11:37:02 3,578
1618742 다이어트 간식 황태포 과자 맛있네요 추천해요 11:35:17 327
1618741 방금 이런 문자 받았는데…. 6 휴가 11:35:07 1,566
1618740 도서관이나 공공기간에 컴퓨터 쓸 수 있는 곳이 있나요? 8 ㅇㅎ 11:34:12 362