82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해병대 훈련 덕에 올림픽메달 초과 달성이랍니다.

대한체육회회장 조회수 : 2,448

이기흥 대한체육회장은 초과 금메달에 대해 1일 “해병대 훈련 덕분에 ‘원팀 코리아’ 문화가 생겼다”고 자평했지만, 단 4일 뒤 28년 만에 배드민턴 여자 단식 금메달을 딴 안세영(22)이 작심한 듯 그간 쌓였던 대한배드민턴협회의 선수관리 시스템과 훈련방식의 비합리성을 직격했다. 선수와 협회·대표팀 사이 갈등을 금메달 획득 직후 인터뷰 자리에서 공개적으로 분출한 것이다.

https://v.daum.net/v/20240806103523860

대한 체육회가 제공한 사진..

"지난해 12월 열린 대한체육회 ‘원 팀 코리아 캠프’ 수료식에서 육상 높이뛰기 국가대표 우상혁이 해병대 빨간 명찰을 달고 있다."

GR이 풍년이네 진짜.

선수들 훈련하기도 바쁘고 힘든데 해병대 훈련까지 시켰나봄.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나참
    '24.8.7 11:47 AM (58.224.xxx.94)

웃기고 있네 진짜

• 2. 니놈이
    '24.8.7 11:51 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

원흉이다
    연거푸 회장직 해먹었으면
    이제 그만 알아서 내려와라

• 3. 아..참
    '24.8.7 11:56 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

증말 나이먹어면 꼴친 되는건 피할수 없나봐여.

• 4. 에휴
    '24.8.7 12:09 PM (121.121.xxx.17)

우리나라 무슨 협회,연맹 양궁빼고는 제대로인곳 한 군데도 없을 듯

• 5. 바람소리2
    '24.8.7 12:14 PM (114.204.xxx.203)

ㅈㄹ 하네요
    선수 개고생 시키고

• 6. ...
    '24.8.7 12:26 PM (14.5.xxx.38)

이젠 체육회장도 전문지식이 어느정도 갖춰진 사람이 되어야 할 것 같아요.
    난데없이 무식한 소리를 하면..
    체육협회가 우스워 보이고, 신뢰가 없어지는 듯요.

• 7. 얼굴
    '24.8.7 12:38 PM (118.235.xxx.165)

벌겋고 기름끼 흐르는 개저씨들
    이제 그만 해먹어요. 전문가들도 아니고
    비지니스타고 술먹으며 친목다지고 세금으로 이권 챙기는 인간들 지겹다!!!!!!!!!!

• 8. ...
    '24.8.7 12:45 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

어휴 감투놀이에 미친 개저씨 틀딱들.

다 나가 *졌으면 좋겠네

• 9. ......
    '24.8.7 12:57 PM (45.154.xxx.168)

부끄럽지 않은가.
    선수들이 고생해서 이룬 성과에
    숟가락 얹가니...

• 10. ...
    '24.8.7 1:08 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

22세기에~80년대 마인드로 숟가락 얻는 ...?