82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음엔 침대같은 쇼파 놔야겠어요

거실 조회수 : 3,822

지금4인카우치쓰는데 

다음엔 앉는부분면이 더 넓은 싱글침대정도 되게 넓은 쇼파사야겠어요 

남편이 거의 거실생활을하니 

작은방엔 절대안가고 (한개는옷방 건조기넣어놨구 한개는 제작업실)주로 거실에서 컴퓨터보고 쇼파에서 자는데 쇼파가꺼지니 허리가걱정되네요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.13 7:21 AM (128.134.xxx.112)

...그냥 돌쇼파 놓고 큰 쿠션을 깔아 놓으셔도 괜찮겠네요.
    저도 남편이 티비보다 그냥 쇼파누워 잠들고 들어와서 자라고 해도 말을 안듣더라구요.
    그러다가 쇼파가 너무 꺼져서 일부러 좀 딱딱한 쿠션의 쇼파를 샀는데...

그래도 역쉬나 패턴이 똑같더라구요. 허리 안아프냐고 물으면 너무 편하데요..ㅎㅎ
    그냥 냅두려구요. 50중반인데도 참 말을 안듣네요.

• 2. 스윙소파
    '24.7.13 7:32 AM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

앉는 부분인 좌방석을 침대처럼 늘렸다가 줄였다가 하는 스타일의 소파를요
    스윙소파 라고 하더라고요
    소파에 자주 드러눕는 편이라 스윙소파를 사려고 알아보는 중 이에요
    제가 요즘 소파 고르는 기준은요
    1. 스윙소파
    2. 헤드도 목받침까지 올라오는걸 사야 앉아 있을때도 목이 받쳐지고요
    요즘 인테리어 업체들 시공사진 보면 헤드 낮은 소파들 올라 오는데요
    그건 사람이 앉아서 뒤로 기대기에 편한건 아니에요
    3. 팔걸이도 누웠을 때 딱 베개높이 되는 걸로요

• 3. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.13 8:04 AM (115.189.xxx.14)

소파에서 자면 허리 아작난데요

• 4. 이케아에
    '24.7.13 8:12 AM (121.159.xxx.76)

그런거 있어요. 침대면서 쇼파. 이쁘던데요.

• 5. 레이지보이
    '24.7.13 8:13 AM (175.192.xxx.55)

리클라이너소파 1, 3세트 사서 온가족이 누워 티비 봅니다. 모양이 예쁘지 않고 큰것 외에는 만족합니다.
    크고 푹신한 리클라이너 소파도 좋습니다.

• 6. 이케아꺼
    '24.7.13 8:41 AM (220.117.xxx.100)

정말 잘 나왔죠
    저도 넘 맘에 들어서 책방에 놓고 싶었는데 책장놓고 책상넣고 하니 넘 비좁아서 포기 ㅠㅠ
    접었다 폈다 하는거 아니고 아예 펼져쳐 있는데 등받이도 자유자재로 옮길 수 있고 베개 놓으면 침대 되고 모양 색 다 이쁘고 가격 좋고… 언젠가 서재가 더 커지면 꼭 놓고 싶어요

• 7. 요즘
    '24.7.13 8:59 AM (175.213.xxx.61)

스윙소파 잘 나오던데요 ~ 등받이 조절에 따라 다리를 쭉 펼 정도로 앞으로 넓게 앉을 수 있어요 ~저도 같은 상황으로 알아보고 있는 중이예요

• 8.
    '24.7.13 9:50 AM (211.235.xxx.118)

가로 3.5미터
    폭 1.2 미터

쇼파에 삽니다.

어른둘 양쪽에 누으면
    발이 닿을학 말락

가정이 평화로워요

• 9. 저도
    '24.7.13 10:20 AM (218.235.xxx.72)

침대같은 쇼파