82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듀오덤

겨울이네 조회수 : 1,264

자전거 타다 넘어져 얼굴을 살짝 긁혔어요.

크게 다친건 아니라 다행인데.

듀오덤 부치고 있는데

이거 교체시기가 언제인가요?

부풀어 오르면 바꿔주고 있는데.

그리고 언제까지 붙이고 있는건가요?

지금 다친구분이 벌건데 새살이 나올때까지 붙이는건가요?

아님  흉터 치료 연고를 바르는 것으로 바꿔야 하나요?

살짝이라 흉은 안날것 같은데..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.7.13 6:44 AM (222.109.xxx.156)

진물이 듀오덤 밖으로 새어나가면 바꾸시고
    그렇지 않으면 그냥 붙여둡니다
    그대로 상태가 유지되면 2-3일 만에 갈아줘도 되요
    다 나으면 부풀지 않는데 이때부터는 붙이지 않아도 되고
    흉터 연고 바릅니다

• 2. ...
    '24.7.13 8:41 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

듀오덤 알러지 있는 경우도 많아서
    상처보다 오히려 자국이 남는 경우 있어요.
    오래 붙여두지 마시고 피부상태가 어떤지 확인해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618792 미국에 한인친구 아들 결혼축하금 얼마나 해야해요? 11 Life i.. 01:54:01 1,723
1618791 尹 만난 해병장교 "역대 어떤 대통령보다 군인 대우해 .. 27 안부끄럽냐?.. 01:52:46 4,113
1618790 자기 자식같다면서 걱정하는 척하고 3 또니 01:49:52 2,141
1618789 효과본 운동영상 하나씩만 추천해주세요 7 둔녀 01:44:42 1,092
1618788 50세 영어교사 출신 전업 주부 뭐 하면 좋을까요? 18 백수 01:41:03 4,762
1618787 직장다니며 겪은 상처로 정신적 후유증이 커요. 9 ..... 01:36:06 2,526
1618786 팔뚝 지방분해주사. 효과있나요? 5 소 때려잡기.. 01:34:57 1,326
1618785 내일은 민주당 경기당원 투표일! 2 파비올라 01:23:42 269
1618784 유료고속도로 미납통행료 오류 4 01:19:22 1,170
1618783 연예인 음주운전으로 난리 36 01:12:18 6,277
1618782 그러거나 말거나 아무도 관심 안 가짐 10 거니복터져 01:05:16 1,816
1618781 슈가가 탔다는 전동 킥보드 이런거 아닌가요? 32 ㅇㅇ 00:59:51 5,574
1618780 아이유 엄청 가냘프네요 32 ㅇㅇ 00:47:48 8,031
1618779 어릴때 학대한 부모도..늙네요. 8 .. 00:36:53 4,022
1618778 나는솔로 -지자체에서 억대 광고 협찬 12 ........ 00:36:02 3,671
1618777 보름밥 먹는 아기.. 이것도 기질일까요? 17 ㅇㅇ 00:30:17 3,674
1618776 미국 82님들 해리스가 선택한 부통령후보 어떤가요?? 13 팀월즈 00:25:05 2,210
1618775 넷플릭스에 한끗차이 2 ㅓㅎㅇ 00:23:00 1,457
1618774 순자 쿨녀 그자체 5 ... 00:15:34 3,251
1618773 내일 오전에 대장내시경 하는데요(살짝 더러움 주의) 4 궁금 00:13:44 790
1618772 언론과 민주당은 필리핀 이모들 왜 반대안하나요? 34 궁금 00:06:18 3,197
1618771 블랙핑크8주년 라방하네요 1 ㅇㅇ 00:06:15 1,089
1618770 인스타에 아역배우 계정 5 mi 00:04:51 1,760
1618769 발 245 이상도 레이스 양말 신고싶어요 6 레이스 00:03:50 980
1618768 신임 독립기념관장 보니 생각나는 외교관 5 매국노척결 00:00:36 779