82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듀오덤

겨울이네 조회수 : 1,258

자전거 타다 넘어져 얼굴을 살짝 긁혔어요.

크게 다친건 아니라 다행인데.

듀오덤 부치고 있는데

이거 교체시기가 언제인가요?

부풀어 오르면 바꿔주고 있는데.

그리고 언제까지 붙이고 있는건가요?

지금 다친구분이 벌건데 새살이 나올때까지 붙이는건가요?

아님  흉터 치료 연고를 바르는 것으로 바꿔야 하나요?

살짝이라 흉은 안날것 같은데..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.7.13 6:44 AM (222.109.xxx.156)

진물이 듀오덤 밖으로 새어나가면 바꾸시고
    그렇지 않으면 그냥 붙여둡니다
    그대로 상태가 유지되면 2-3일 만에 갈아줘도 되요
    다 나으면 부풀지 않는데 이때부터는 붙이지 않아도 되고
    흉터 연고 바릅니다

• 2. ...
    '24.7.13 8:41 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

듀오덤 알러지 있는 경우도 많아서
    상처보다 오히려 자국이 남는 경우 있어요.
    오래 붙여두지 마시고 피부상태가 어떤지 확인해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618516 아주 고급스런 디저트 뭐가 있을까요? 1 14:25:00 79
1618515 이번 파리 올림픽 진행요원 의상 4 111 14:24:10 174
1618514 필리핀 ‘가사관리사’ 100명 입국 4 ... 14:23:31 128
1618513 아낀디고 해도 식비 50 나오네요 (싱글임) 3 ㅇㅇ 14:21:42 193
1618512 속옷 맥시 입다가 미디 입으면 불편할까요 7 14:17:04 142
1618511 냉장고 옆이 꽤 뜨거운데 이거 정상일까요~? 5 저희집 14:16:10 322
1618510 "내가 입 열면 여러 검사 옷 벗는다"…'마약.. 15 ... 14:12:59 998
1618509 애있는 남자와의 재혼은 진짜 아닌 경우가 많죠? 8 .. 14:12:08 648
1618508 골프연습장 커뮤니티에 있는경우 5 ㅇㅇ 14:10:51 288
1618507 권력만을 위한 정권 2 왕 왕 왕 14:10:37 116
1618506 사브르 커트러리 사용 후기좀 알려주세요 1 사브르 14:10:21 125
1618505 x같은 주식 2 ... 14:09:19 639
1618504 엄마 쟁탈전 2 ㅇㅇ 14:07:58 332
1618503 동양매직 음식물처리기 12년동안 쓰고 있네요 3 0 14:03:11 450
1618502 아픈데 이거 저거 권하는거 힘듭니다. 2 .... 14:02:13 539
1618501 준 것도 받을 것도 없는 시가는 초장에 틀어지는 게 나아요 25 차라리 13:56:55 1,105
1618500 한동* 마약쇼한거 보니 이선균은 정권의 희생양이었네요 12 ........ 13:56:01 920
1618499 더운날 안부 전화 한번 안한타고 친정 엄마가 뭐라 하시는데요 11 ㅇㅇ 13:54:54 778
1618498 새로운 행태 전세사기 2 .. 13:51:52 860
1618497 도시락용 김 봉투에 기름 안 남는 제품은 없나요. 4 .. 13:50:23 302
1618496 내가 마약과의 전쟁을 쑈라고 생각한 이유. 15 …. 13:49:44 966
1618495 며칠전 카카오톡딜 열무김치 추천해주신분 절받으세요 17 이래서못떠나.. 13:48:28 1,087
1618494 돈밖에 챙겨줄게 없어서 서운(?)하다고 10 .. 13:46:39 1,283
1618493 옛날 맛 여름 김치 2 ... 13:45:30 387
1618492 디지털교과서는 7 13:42:51 303