82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아이한테 엄마도 갱년기라고 했더니요

으하하 조회수 : 4,555

요즘들어 

아이 묻는말에도 짜증나고 버럭하게 되고, 

몇년 사춘기아이 보며

참고 인내하며 저또한

지칠대로  지쳤나보다 하다가 

혹시 갱년기같기도 하고, 

애한테 자꾸 짜증내서 엄마 갱년기라고 

이해해달라고 했더니

애가 박장대소 하더니 (갱년기라는 말이 웃기대요)

그후 

아이 태도도 좀 나긋해졌어요, (며칠가려는지 몰라도)

암튼 애가 나긋해지니 저도 심신이 약간 풀려요. 

갱년기가 사춘기 이겼네요 ㅎ 

사춘기 막바지인가?!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '24.7.13 2:38 AM (125.178.xxx.170)

승리했네요. ㅎ
    얼른 좋아지기를 바랍니다~

• 2.
    '24.7.13 7:59 AM (211.211.xxx.168)

아이가 이해심 많고 착하네요. 부럽

• 3. 중2병
    '24.7.13 12:10 PM (223.62.xxx.93)

저희집도 갱년기 사춘기 충돌
    갱년기 승!!!
    제가 연상에 아이를 늦게 낳아
    중2와 완벽한 갱년기가 전쟁을...

남편이 아이에게
    너도 크느라 힘들지만
    엄마는 늙느라 힘들고 슬프다고
    네가 좀 봐주라고
    힘들면 아빠한테 얘기하라고...

지금은 가끔 버럭해도 서로 웃고 마무리합니다

• 4.
    '24.7.13 12:24 PM (180.110.xxx.129)

같이 힘내보아요!
    좋은 주말보내세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618879 대학생 자녀가 이자소득 받으면 6 세금 11:44:05 1,508
1618878 Mbti와 동물 44 ana 11:42:40 1,974
1618877 경청 1 경청 11:41:34 180
1618876 심평원이 신의 직장이라더니... 이유가 건보료 빼먹는거였어요 8 랄라 11:39:03 2,642
1618875 본죽에 있는 낙지김치죽 매운가요? 4 ㅡㅡ 11:36:02 1,058
1618874 수박한덩이 샀는데 3 수박 11:35:15 1,490
1618873 운동 근육통 있어도 계속 운동하나요? 5 11:33:34 1,068
1618872 중3 영어단어 못외워요 8 중3 11:31:32 967
1618871 맛있는게 너무 많아요 8 11:28:54 1,817
1618870 톳밥 양념장에 고추장물 넣고 비비니 맛있어요 4 톳밥 11:28:24 512
1618869 한지민 잔나비 최정훈, 연인됐다…10세 연상연하 톱커플 탄생 72 123 11:21:30 15,252
1618868 오빠에게만 남긴 아버지 재산…세 자매, 오빠 상대 소송 내 이겨.. 10 기사 11:21:17 4,723
1618867 내가 좋아하는 사람을 극혐하는 사람.. 7 11:19:02 1,442
1618866 남편이 재택근무를 하니 집이 엉망.. 22 . ...... 11:17:57 4,220
1618865 티키타카가 뭐래요??? (남편과 카톡) 13 하하하 11:16:37 2,738
1618864 배당주 주식 잘 아시는 분 조언구해요 9 감사 11:16:10 1,260
1618863 어떤선물이 좋을까요 아이디어좀주세요 2 문의 11:14:12 410
1618862 정약용이 목민심서에서 폭로한 환곡 운영의 충격적 실태 2 하쿠오로 11:13:18 1,165
1618861 30대 며느리인데 시모가 죽어도 29 .... 11:12:08 5,393
1618860 50대초 아들맘 시부모는 남의 엄마라는 글 보면 50 ... 11:08:26 3,949
1618859 미 외교전문지에 실린 글 "윤석열, 일본이 발견한 완벽.. 11 모르쇠냐 11:03:16 2,455
1618858 코로나로 미각 상실 후각 상실 4 ... 11:02:55 1,081
1618857 사격협회 회장 젊던데요ㅋ 8 ... 11:00:41 1,966
1618856 상한음식도 오래먹어버릇하면 적응되나봐요 17 우웩 10:59:06 2,470
1618855 납량특집 아무것도 안하네요 15 심심해 10:58:42 1,439