82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아이한테 엄마도 갱년기라고 했더니요

으하하 조회수 : 4,554

요즘들어 

아이 묻는말에도 짜증나고 버럭하게 되고, 

몇년 사춘기아이 보며

참고 인내하며 저또한

지칠대로  지쳤나보다 하다가 

혹시 갱년기같기도 하고, 

애한테 자꾸 짜증내서 엄마 갱년기라고 

이해해달라고 했더니

애가 박장대소 하더니 (갱년기라는 말이 웃기대요)

그후 

아이 태도도 좀 나긋해졌어요, (며칠가려는지 몰라도)

암튼 애가 나긋해지니 저도 심신이 약간 풀려요. 

갱년기가 사춘기 이겼네요 ㅎ 

사춘기 막바지인가?!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '24.7.13 2:38 AM (125.178.xxx.170)

승리했네요. ㅎ
    얼른 좋아지기를 바랍니다~

• 2.
    '24.7.13 7:59 AM (211.211.xxx.168)

아이가 이해심 많고 착하네요. 부럽

• 3. 중2병
    '24.7.13 12:10 PM (223.62.xxx.93)

저희집도 갱년기 사춘기 충돌
    갱년기 승!!!
    제가 연상에 아이를 늦게 낳아
    중2와 완벽한 갱년기가 전쟁을...

남편이 아이에게
    너도 크느라 힘들지만
    엄마는 늙느라 힘들고 슬프다고
    네가 좀 봐주라고
    힘들면 아빠한테 얘기하라고...

지금은 가끔 버럭해도 서로 웃고 마무리합니다

• 4.
    '24.7.13 12:24 PM (180.110.xxx.129)

같이 힘내보아요!
    좋은 주말보내세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618793 브라질은 여자들도 축구를 엄청 잘하네요 ㅇㅇ 03:37:17 357
1618792 다음주에 런던여행가는데 현지 어떤가요 ㅠㅠ 8 아휴 03:33:57 3,260
1618791 네이버 줍줍 5 ..... 02:42:01 1,875
1618790 웬즈데이- 재밌나요?? 8 -- 02:41:32 1,471
1618789 서울4억대 아파트 산 자매인데 넘 이쁘네요. 14 ... 02:06:58 11,266
1618788 열대야 끝인가요 13 ... 01:58:33 6,722
1618787 오십대인데요 19 진심 01:56:08 5,979
1618786 미국에 한인친구 아들 결혼축하금 얼마나 해야해요? 11 Life i.. 01:54:01 1,761
1618785 尹 만난 해병장교 "역대 어떤 대통령보다 군인 대우해 .. 27 안부끄럽냐?.. 01:52:46 4,187
1618784 자기 자식같다면서 걱정하는 척하고 3 또니 01:49:52 2,200
1618783 효과본 운동영상 하나씩만 추천해주세요 6 둔녀 01:44:42 1,139
1618782 50세 영어교사 출신 전업 주부 뭐 하면 좋을까요? 18 백수 01:41:03 4,924
1618781 직장다니며 겪은 상처로 정신적 후유증이 커요. 9 ..... 01:36:06 2,591
1618780 팔뚝 지방분해주사. 효과있나요? 5 소 때려잡기.. 01:34:57 1,373
1618779 내일은 민주당 경기당원 투표일! 2 파비올라 01:23:42 277
1618778 연예인 음주운전으로 난리 36 01:12:18 6,356
1618777 그러거나 말거나 아무도 관심 안 가짐 9 거니복터져 01:05:16 1,852
1618776 슈가가 탔다는 전동 킥보드 이런거 아닌가요? 32 ㅇㅇ 00:59:51 5,681
1618775 아이유 엄청 가냘프네요 31 ㅇㅇ 00:47:48 8,256
1618774 어릴때 학대한 부모도..늙네요. 8 .. 00:36:53 4,097
1618773 나는솔로 -지자체에서 억대 광고 협찬 12 ........ 00:36:02 3,771
1618772 보름밥 먹는 아기.. 이것도 기질일까요? 17 ㅇㅇ 00:30:17 3,760
1618771 미국 82님들 해리스가 선택한 부통령후보 어떤가요?? 13 팀월즈 00:25:05 2,262
1618770 넷플릭스에 한끗차이 2 ㅓㅎㅇ 00:23:00 1,506
1618769 순자 쿨녀 그자체 5 ... 00:15:34 3,327