82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아이한테 엄마도 갱년기라고 했더니요

으하하 조회수 : 4,548

요즘들어 

아이 묻는말에도 짜증나고 버럭하게 되고, 

몇년 사춘기아이 보며

참고 인내하며 저또한

지칠대로  지쳤나보다 하다가 

혹시 갱년기같기도 하고, 

애한테 자꾸 짜증내서 엄마 갱년기라고 

이해해달라고 했더니

애가 박장대소 하더니 (갱년기라는 말이 웃기대요)

그후 

아이 태도도 좀 나긋해졌어요, (며칠가려는지 몰라도)

암튼 애가 나긋해지니 저도 심신이 약간 풀려요. 

갱년기가 사춘기 이겼네요 ㅎ 

사춘기 막바지인가?!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '24.7.13 2:38 AM (125.178.xxx.170)

승리했네요. ㅎ
    얼른 좋아지기를 바랍니다~

• 2.
    '24.7.13 7:59 AM (211.211.xxx.168)

아이가 이해심 많고 착하네요. 부럽

• 3. 중2병
    '24.7.13 12:10 PM (223.62.xxx.93)

저희집도 갱년기 사춘기 충돌
    갱년기 승!!!
    제가 연상에 아이를 늦게 낳아
    중2와 완벽한 갱년기가 전쟁을...

남편이 아이에게
    너도 크느라 힘들지만
    엄마는 늙느라 힘들고 슬프다고
    네가 좀 봐주라고
    힘들면 아빠한테 얘기하라고...

지금은 가끔 버럭해도 서로 웃고 마무리합니다

• 4.
    '24.7.13 12:24 PM (180.110.xxx.129)

같이 힘내보아요!
    좋은 주말보내세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618645 끝난 줄 알았던 코로나, 무섭게 재확산 9 ㅇㅇ 16:29:01 4,201
1618644 요즘은 거실바닥이나 벽은 대리석 안 하나요? 10 16:27:41 1,535
1618643 저녁 고민 ♡♡♡ 16:27:05 396
1618642 서울에 부모명의로 소형하나 사는게 나을까요? 14 고민 16:26:57 2,280
1618641 교복도 좀 웃겨요 11 교복 16:26:38 1,634
1618640 냉장고 냄새 정말 스트레스예요 19 냉장고 16:25:22 1,723
1618639 레몬물 먹으면 몸 안좋아요(위는 단단) 11 .. 16:24:04 3,649
1618638 롯데리아 버거 추천해주세요. 5 , 16:17:38 1,013
1618637 노트북 버릴때 4 .. 16:15:55 1,401
1618636 20억짜리 집담보로 20억 빌려달라는 김ㅅ의. 1 ㅋㅋㅋㅋ 16:14:26 2,956
1618635 지금 배추사서 포기김치 담그면 김장김치 될까요? 10 김장김치 16:13:00 1,430
1618634 파주시, 성매매 여성 1인당 5000만원 지원 결정 44 16:09:41 4,389
1618633 먹을거 땡길때 3 16:08:58 705
1618632 생리 2주 넘었는데 5 ..... 16:00:57 844
1618631 제왕 흉터 얼마나 지나야 사라지나요? 26 16:00:31 1,845
1618630 동네 언니랑 놀러갔는데... 23 ㅇㅇ 15:59:39 6,492
1618629 배드민턴협회장인터뷰 15 ㄹㄹ 15:57:35 4,673
1618628 약사님 계시면...모기약 효과 좋은거 있나요? 저만 물어요ㅜㅜ 12 ... 15:56:15 1,232
1618627 하노이 방콕 보홀 중에 어디가 제일 재밌을까요 16 여행 15:53:17 1,354
1618626 제 남편과 아이에게 집착하는 시누 31 .... 15:52:31 5,347
1618625 계속 교복 자켓을 잃어버랴요 8 중1딸 15:51:04 788
1618624 공황장애 약 먹은 후 뒷목이 찌릿한 증상.... 3 ... 15:50:04 586
1618623 한심스러죽겠네요 지하철 반대로 타서 한시간이나 갔어요 20 아ㅡㅡ 15:48:01 3,806
1618622 엘리베이터에서 사람 내리기 전에 타는 사람 14 ... 15:46:44 2,051
1618621 신발 불편한거 신고 두통이 2 ,,, 15:46:02 602