82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사시 개키운집

준맘 조회수 : 2,863

새로 매매하려는 집을 오늘 보고왔어요

구조 향등이 맘에 드는데

14년차된 아파트 확장만해있고 입주후

한번도 수리없는집이예요

올리모델링 생각하는데

34평에 세상에 대형 리트리버를 키워서 기절

냄새가 심해서 코를 잡고 집을 봤어요ㅜ

리모델링 입주청소 이러면 냄새 빠질까요ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.12 11:32 PM (172.225.xxx.236)

청소로 안빠져요
    벽지도배 새로해도 안빠져요
    바닥 창틀 집안가구(붙박이장 싱크대 조명 등등) 에
    전부 냄새 배어있음

• 2. 준맘
    '24.7.12 11:37 PM (58.29.xxx.35)

아후ㅡㅜ
    올수리 샷시 씽크 다할건데도요
    진짜 냄새 어쩌나
    저는 수도관도 걱정
    막 털이 꽉차있을거같고
    화장실관에 배변양도 어마할거같아서
    이게 리모델링으로 해결될까 걱정이네요

• 3. ....
    '24.7.12 11:39 PM (116.36.xxx.74)

도배 바닥 새로 하니까 빠지더라고요. 냄새 나서 싸게 구입해 리모델링했어요.

• 4. ..
    '24.7.12 11:40 PM (211.244.xxx.188)

리모델링하면 괜찮지 않을까요? 집이 맘에 든다면, 리모델링까지 한다면 뭐 크게 상관있을까 싶은데 다른 경험담 듣고 싶네요

• 5. 안 빠져요
    '24.7.13 12:22 AM (1.243.xxx.162)

예민하시면 못 살아요
    개 키운 집은 개 키우는 사람 들어가야 살 수 있어요
    냄새나요
    리모델링 해도 냄새 안 빠져요

• 6. ..
    '24.7.13 12:38 AM (175.119.xxx.68)

개랑 14년 (맞는지?)이나 살았음 개 냄새 찌들었겠군요

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.13 12:57 AM (222.100.xxx.51)

도배바닥싱크화장실 다 하면 빠질것 같은데요 몰딩까지 다 페인트 해주잖아요

• 8. 그거
    '24.7.13 12:59 AM (116.37.xxx.159)

도배시 기존꺼 싹제거하고 바닥도 싹다 제거 그후 도배집에다 약 뿌려달라고 하세요. 담배나 동물냄새베이면 뿌리는거 있어요. 락스같은거 .. 그리고 화장실도 덧방하실꺼면 기존타일 락스로 뿌려서 박벅닦고 그후에 리모델링 그게 아니라면 계속 나요. 그래서 임대업 특약에 꼭 들어가는사항이 실내금연 동물사육 금지랍니다. 집 버리기 딱이예요

• 9. 우와
    '24.7.13 1:16 AM (119.67.xxx.179)

저도 세입자 개냄새 때문에 죽을 것 같아요 원글님 덕분에 알아가요.
    앞으론 실내금연 동물사육금지 조항 넣어야겠어요

• 10.
    '24.7.13 2:49 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

개 냄새 담배 찌든 내 노인 냄새 고양이 냄새
    안 빠져요
    갈수록 개 키우는 집이 많아져서 신축 아니면 선택폭이 좁아질 거
    같아요

• 11. .,
    '24.7.13 6:42 AM (175.114.xxx.123)

도배할때 벽지 싹다 제거해야 겠네요