82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴사했어요

ㅡㅡㅡ 조회수 : 3,763

계약직이긴 한데 무기계약 가능한 곳

나이50에 첨해보는 직장생활

힘들기도하고 재미도 있었네요

그래도 2년이 한계였어요 허락받아 쉬고

매일 같은시간에 출근하고 진짜 쳇바퀴...

대체 30년40년 근속은 어떤분들이 하는거예요 ㅠㅠ

나 이제 한 달은 걍 미역놀이 할거예요

캬~~~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하합니다
    '24.7.12 10:49 PM (112.162.xxx.38)

저도 쉬고 싶어요. 이놈의 돈 ㅜㅜㅜ
    푹쉬세요 그동안 고생하셨습니다

• 2. 축하해요
    '24.7.12 10:55 PM (122.43.xxx.65)

근데 미역놀이가 뭐에여?
    저도 그거 할래요~

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.12 10:55 PM (106.101.xxx.253)

근데, 미역놀이가 뭔가요?

• 4. 점점
    '24.7.12 10:56 PM (175.121.xxx.114)

미역놀이 늘어져있기 아닌가요 방바닥ㅇ 착.

• 5. . .
    '24.7.12 10:58 PM (112.214.xxx.81)

저는 취업을 해야해요.
    50대도 가능한 무기계약직은 뭘까요?
    진입장벽이 높은 분야인가요.

• 6. 목구멍이
    '24.7.12 11:01 PM (88.65.xxx.19)

포도청이 아니니까 취미로 일 한거죠.
    남들한테는 생계가 걸린 일인데.
    님한테는 그냥 취미생활.

• 7. 남자들은
    '24.7.12 11:28 PM (210.2.xxx.96)

그걸 평생해요. 가장의 무게가 있으니까.

싱글워킹맘은 가장 +육아고....

다들 먹고 살려니 하는 거죠. 좋아서 일하는 사람 있나요.

• 8. 0000
    '24.7.12 11:31 PM (211.186.xxx.26)

남자들만 하는 게 아니라.. 27년째 직장생활 하고 있네요. 한번도 안 쉬고. 다만, 세상이 나아져서 옛날보다 야근도 덜하도 변화를 체감합니다.

• 9. 아깝네요
    '24.7.12 11:57 PM (182.210.xxx.178)

무기계약 가능한 직장 드문데..
    그럼 이제 한달 쉬고 어떤 계획이세요?
    저는 1년 계약직이라 궁금해서요.

• 10. 급식실
    '24.7.13 4:48 AM (175.199.xxx.36)

무기계약 되는곳은 급식실 조리실무사죠
    50넘어도 한식조리사 자격증 있으면 됩니다
    없어도 되구요
    해당교육청 수시로 들어가보세요
    공고 뜹니다
    배식 알바같은것도 구하니 알아보세요

• 11. ...
    '24.7.13 7:59 AM (115.41.xxx.13)

직장인이 아무때나 쉴 수 없죠
    30년 이상을 힘들어도 버티고 그만 두고 싶어도
    버티는 거에요. 다른 특별한 방법이 있는것도
    좋은것도 아니구요

• 12. 남자도
    '24.7.13 8:44 AM (223.39.xxx.235)

책임감 있는이나계속하지
    공무원.약사.미용사.간호사 남편들 노는 사람들 꽤있고
    요즘은 인풀루언서들 남편들 죄다 부인일 돕던데요 뭐
    말하자면 백수죠