82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장이나 납골당 다녀온 후

... 조회수 : 2,473

삶에 변화가 크게 생기는 경우 혹시 있나요?

흔히 장소나 기운 생각하면 나쁜일 같겠는데 그게 아니고 좋은 쪽으로요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.12 9:49 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

울언니 화장후 야외 납골묘에 안치하고 차안으로 들이왔는데 무음으로 해놓은 스마트폰 불빛이 보여 받았더니
    남편이 열번쯤 전화했다고 ᆢ
    배당목적으로 산 주식이 지금 상한가라고 ᆢ
    바로 팔으라고해서 순식간에 팔았어요
    집에 와서 보니 언니 3년투병동안 내가 현금 쓴 비용과
    거의 일치했어요
    지금도 돌아가신 언니가 보내준 돈이라 생각해요
    그날 딱 하루 한시간정도 상한가, 바로 떨어져서
    보통수준으로 내려왔어요

• 2. 어머나
    '24.7.13 4:28 AM (175.214.xxx.36)

기적이네요

• 3. 그런걸
    '24.7.13 3:21 PM (211.235.xxx.218)

상문이라고 하더라구요. 가족상에는 진상문이라고 하구요.
    우리가 흔히 진상이라고 얘기하는게 그거 아닌가 싶은데
    안좋은 일이 일어나는걸 상문.진상문이라고 하는데
    사고가 난다거나 아프거나 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617714 두레생협 비조합원으로 구매 하려면 어떻게 해야 하나요? 생협이용 15:01:59 25
1617713 방학 외갓집 왔다가…순창서 사촌 음주운전으로 3남매 참변 ... 15:01:44 212
1617712 폐섬유화일까요? 14:59:56 147
1617711 다이소 그릇쓰는 까페 어떠세요? 4 ..... 14:59:00 225
1617710 돈자랑 하면 안되겠네요 1 sde 14:53:44 839
1617709 尹 휴가 잘 쓰는 것도 직무 9 ㅇㅇ 14:49:49 391
1617708 남들 사생활 캐려 만나기도 하나요? 3 이게 14:47:51 397
1617707 3시부터 브레이크타임인데 2시30분 예약받는 식당 2 ... 14:45:12 498
1617706 Ebs일요 명화 태양은 가득히 너무 재밌어요 8 ... 14:42:02 640
1617705 천사 같은 분이 운영하는 빵집 (펌) 3 happy 14:41:00 765
1617704 에어컨 28도에 맞춰놨는데 계속 27도에 있어요 4 벽걸이 14:36:49 891
1617703 중고차 처분 어디 이용하시나요? 2 . . . .. 14:36:35 155
1617702 선풍기 틀고 누웠는데 참을만한 6 홀가분 14:35:23 626
1617701 10년차 캐셔 그만뒀다고 글썼던 사람인데요. 1 .. 14:34:58 1,216
1617700 엄마가 너무 힘들어요 4 ㄱㄴㄷ 14:34:07 1,066
1617699 양념된 시판 유부 냉동 시켜도 되나요? 6 .. 14:28:41 216
1617698 강릉 컨피네스 호텔 묵어보신 분? ㅇㅇ 14:26:50 145
1617697 치질 수술하신분? 1 환자 14:26:11 196
1617696 나는 솔로 경북쪽 펜션에서만 촬영하는 이유가 있나요? 16 나솔 14:24:15 1,339
1617695 여에스더유튜브,함익병부부와 여행중 싸움이야기 15 22 14:24:06 1,986
1617694 질문)이 더위에 화장실 누수공사 하겠다는데요. 5 ㅇㅇㅇ 14:23:33 543
1617693 체감온도 38~39도/ 35도의 차이가 클까요? 3 체감온도 14:22:15 432
1617692 8월말 대만여행 괜찮을까요?? 7 .. 14:20:20 688
1617691 약속 취소 6 호떡 14:20:09 626
1617690 무인카페 첨 왔는데 의외로 괜찮네요~~? 14 까페 14:19:43 1,167