82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남주 딸은 예일대 입학한것 같다고하더니 아닌가보네요...하긴

넘사벽 조회수 : 22,455

미국대학 탑5 HYPSM..서로 돌아가며 순위가바뀌고 우열을가리기

힘든대학들인데 아시안한텐 어려운 대학들이죠.

김승우가 딸 자부심 대단하던데 사실이면 여태 가만있을 사람도 아니고..

리버럴아츠갔다면 그것도 좋은 대학입니다만, 미국대학 이젠

거의 입학 다 발표하고 끝나지 않았나요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.12 9:29 PM (106.101.xxx.253)

딸이 김남주에게 우리집처럼 행복한집 별로없는거 같애
    아마 자식농사 성공적~

• 2. ....
    '24.7.12 9:53 PM (1.239.xxx.246)

뭔가 '아닌것 같아 정말 다행이다'라는 느낌의 글이네요

• 3. llll
    '24.7.12 9:56 PM (116.121.xxx.25)

딸 약간자폐성향있다고 ?아닌가요?

• 4. 어유
    '24.7.12 9:57 PM (218.37.xxx.225)

연예인 자녀 학력 관련해서 검증안된 정보들이 너무 난무하네요
    김희선딸도 싱가폴학교 다닌다더니 그것도 거짓이었구요
    진짜 공부 잘해서 한국 명문대 진학한것도 아니고....

• 5. 어유님
    '24.7.12 9:59 PM (1.239.xxx.246)

김희선 딸 싱가폴 맞고요.
    다니다가 미국으로 간거에요....

• 6. 윗님
    '24.7.12 10:00 PM (88.65.xxx.19)

김희선 딸 싱가폴 맞아요.
    거기 다니다 이번에 미국으로 건거죠.

김남주 딸 예일은 헛소문.

• 7. ...
    '24.7.12 10:10 PM (221.151.xxx.109)

김희선 딸 싱가폴에 있다가 미국간거 맞아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.12 10:15 PM (172.226.xxx.40)

예일 갔으면 이미 한국에서 난리났죠,
    Usc 갔다는데…

• 9. 예일
    '24.7.12 10:46 PM (24.147.xxx.187)

웨이팅이 풀렸다면…그집안 가족 평생 복이 다 그거 하나로 끝난거. ㅋ 그만큼 불가능.

• 10. 아니뭐
    '24.7.12 11:03 PM (121.165.xxx.33)

예일 갔다고 평생 복이라니요. ㅎㅎ
    예일, MIT, 컬럼비아 들어간 우리 삼/사촌들은 그러면 평생복 몇 개 얻어걸린건가요.

• 11. ....
    '24.7.12 11:08 PM (110.13.xxx.200)

예일 갔으면 김승우가 벌써 말하고 다니긴 했을거에요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.7.12 11:14 PM (172.225.xxx.225)

뜬금없는 본인 삼사촌소식 감사해요

• 13. 웨이팅..
    '24.7.12 11:18 PM (24.147.xxx.187)

풀리는게 힘들다는 얘깁니다. 그냥 첨부터 철컥 붙은 경우야 다르죠.

• 14. 윌마
    '24.7.12 11:39 PM (143.58.xxx.233)

예일에 붙어도 안가는 애들이 몇 프로나 되겠어요. 웨잇리스트 풀리는 건 거의 불가능

• 15. 저두
    '24.7.12 11:54 PM (211.178.xxx.136)

뜬금없는 본인 삼사촌소식 감사해요22
    수고하시는 김에 성함과 학부도 좀..ㅋ

• 16. ..
    '24.7.13 12:43 AM (175.119.xxx.68)

이집 아들도 있지 않나요
    딸소식만 맨날 들리니

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.7.13 1:37 AM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

예일대는 잡음 많죠
    신정아도 그렇고
    내부자와 공모한 브로커들이 판치는
    시장이 형성된 느낌이랄까요

물론 공부 잘해야 가겠죠

usc 좋아요
    의외로 한국에서 동문 파워 상당히 셉니다
    밀어주고 끌어주고

서울대 교수들 중 의외로 여기 출신 많아요

• 18. ...
    '24.7.13 8:10 AM (211.108.xxx.113)

아니뭐

'24.7.12 11:03 PM (121.165.xxx.33)

예일 갔다고 평생 복이라니요. ㅎㅎ
    예일, MIT, 컬럼비아 들어간 우리 삼/사촌들은 그러면 평생복 몇 개 얻어걸린건가요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자기자식도 아니고 친척자랑
    모지리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 윗님
    '24.7.13 10:03 AM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

모지리가 뭡니까
    쯔양 한테 신고도 안했냐가 가해라며 신고한더던 글도 읽었는데
    그런 소린 정말 약과 아닌가요?
    불특정 다수가 보는 공간에
    댓글자 공격하며 모지리라고 가해하는거 신고감인데요.
    어떤사람은 미친 정신병자야 약먹으라는 말도 서슴없이 하더만요.

• 20. 윗님
    '24.7.13 10:11 AM (118.235.xxx.116)

모지리가 뭡니까
    쯔양 한테 신고도 안했냐가 가해라며 신고한다던 글도 읽었는데
    그런 소린 보통으로 할수 있는거 아닌가요?
    불특정 다수가 보는 공간에
    댓글자 공격하며 모지리라고 가해하는거가 신고감인데요.
    어떤사람은 미친 정신병자야 약먹으라는 말도 서슴없이 하더만요.

• 21. ..
    '24.7.13 10:21 AM (211.117.xxx.149)

참고로 미국은 입학 보다 졸업이 어려워요. 그래서 한국에서는 몇학번이냐고 묻지만 미국에서는 몇년도 졸업생이냐고 합니다. 입학했다가 중도에 탈락자가 많아서요.

• 22. 2222
    '24.7.13 11:01 AM (183.98.xxx.31)

댓글자 공격하며 모지리라고 가해하는거가 신고감인데요.
    어떤사람은 미친 정신병자야 약먹으라는 말도 서슴없이 하더만요.222

• 23. 유학생
    '24.7.13 11:42 AM (115.94.xxx.30) - 삭제된댓글

한국에서 어릴때부터 영재니 뭐니 요란떨면하 보통 usc 아니면 nyu 가더라구요. 그게 한계.
    미국 탑 스쿨들은 공부만 잘한다고 갈 수 있는 곳이 아니에요

• 24. 유학생들
    '24.7.13 11:43 AM (115.94.xxx.30)

한국에서 어릴때부터 영재니 뭐니 요란떨면 보통 usc 아니면 nyu 가더라구요. 그게 한계.
    미국 탑 스쿨들은 공부만 잘한다고 갈 수 있는 곳이 아니에요

• 25. 아니 ㅎㅎ
    '24.7.13 1:13 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

usc,nyu가 만만해 보이나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

오픈 칼리지도 많이들 가는 마당에

• 26. 아니 ㅎㅎ
    '24.7.13 1:14 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

nyu, usc 비하하는 분과 그 자녀 학력 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '24.7.13 1:19 PM (211.234.xxx.147) - 삭제된댓글

여긴 스카이가 최고인줄 아는 노인들이 많아서ㅎㅎ
    미국명문대 학벌 감당되나요?

• 28. 아니 ㅎㅎ
    '24.7.13 1:43 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

nyu, usc 비하하는 분과 그 자녀 학력 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

남의 노력 폄하하는 분은 잘 될 수가 없어요

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.13 4:03 PM (106.102.xxx.132)

정윤희 친아들도 usc 다녔었잖아요
    한진 일가들이 usc의 재단이사로 포진해 있어서요
    그 남매들도 다 usc 학부, 석사 나왔고요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.7.13 4:14 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

효성 회장과 그 동생, 예일, 브라운 나와서 똑똑하다 생각드나요?

• 31. 위에윗님
    '24.7.13 8:29 PM (1.243.xxx.162)

한진은 기부금 입학이에요 예전에 kbs시사프로에서 나왔어요
    많은 재벌들이 그런식으로 해외유학합니다

• 32. 자본주의의
    '24.7.13 8:38 PM (70.106.xxx.95)

자본주의의 끝판왕 미국입니다
    부시 대통령네가 공부잘해서 아이비리그 간줄 아세요?

• 33. USC
    '24.7.13 9:02 PM (221.149.xxx.240) - 삭제된댓글

미국 남부의 명문대 맞아요.
    정말정말 들어가기 힘들고요.
    와우, 정말 열심히 했나 보네요. 대단하네요!!

• 34. USC
    '24.7.13 9:06 PM (221.149.xxx.240)

미국 서부의 명문대 맞아요.정말 입학하기 힘든 학교입니다.
    진짜 열심히 했나 봐요. 대단하네요!!