82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대초반 어머니 증상 봐주세요

소소한 일상 조회수 : 2,312

보름전쯤 심하게 스트레스 받는 일을 겪으셨어요.지금도 작은 스트레스는 해결안됐고요.일주일 전부터 온몸이 미미하게 쑤신대요. 습도가 높아서 그런걸가요? 여지껏 한번도 겪어보지 못했던 증상이랍니다.그전까지 날아다니던 계단도 하나씩 조심 내려오고요. 걷는것도 첨엔 힘드신데 좀 지나면 괜찮고요. 좋은 의견 부탁합니다.엄청 우울해 하셔서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.12 8:23 PM (175.121.xxx.86)

정신과에 가셔서 뇌파 검사 한번 받아 보시길

• 2. ..
    '24.7.12 8:26 PM (223.39.xxx.189)

스트레스로 온몸에 기운이 쫙 빠진듯 그런거 아닌가싶어요.
    소위 맥아리가 없다. 손끝마디마디 기운이 다 빠져나가는 느낌.
    기력없으시면 더 우울하시니 영양제도 맞추시고, 먹는거 신경쓰셔야할거같아요.

• 3. 원글
    '24.7.12 8:31 PM (210.219.xxx.34)

좋은 의견들 감사드려요.많은 댓글 부탁합니다.

• 4. 00
    '24.7.12 8:47 PM (211.215.xxx.44)

우선 내과가서 진료부터 보세요
    제가 극심한 스트레스 후에
    계단을 못 내려올 정도로 다리에 힘이 빠지고 몸이 쑤시고 이명도 생기고 등의 여러 증상으로 정신과를 가서 약을 받아 먹고도 차도가 없었어요
    결국 피검사후 갑상선 질환으로 판명되었어요

• 5. 원글
    '24.7.12 9:52 PM (210.219.xxx.34)

00님 증상이 똑같아요.혹시 갑상선 어떤 질환이셨나요?

• 6. 00
    '24.7.12 11:17 PM (211.215.xxx.44)

갑상선 기능 항진증요
    스트레스 후라 정신과적 문제인줄 알았더니 아니었어요

• 7. 원글
    '24.7.13 12:03 AM (210.219.xxx.34)

답글 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618590 성격이 사주팔자네요.. 8 살아보니 14:52:25 2,999
1618589 저 샤오미 로봇청소기 결제전인데 가성비 더좋은게 있을까요? 7 ... 14:50:59 865
1618588 맛소금 수육 11 수육 14:49:35 2,393
1618587 1.5억으로 생에 마지막? 차를 사려고 하는데요 21 결정장애 14:48:43 2,434
1618586 내일 대장내시경인데 김밥 먹었어요 19 질문 14:47:00 2,404
1618585 명품백 짝퉁 잘 들고다니는 사람이 부럽네요(?) 17 .. 14:46:27 2,558
1618584 요즘 후무사 맛있나요 3 .. 14:45:12 1,235
1618583 인사동 저녁먹을 곳 추천 부탁드립니다. 11 인사동 14:43:51 727
1618582 주변에 골드미스 이모.ㆍ고모 있으면 42 14:41:15 4,357
1618581 필리핀 가사도우미 관련 기사 읽다가 ㅋㅋㅋ 16 코미디하나 14:40:18 2,607
1618580 BTS 슈가 공식입장 전문이예요 40 ........ 14:38:42 4,702
1618579 콩국수 비법 좀 알려주세요~~~ 12 Aaaaa 14:37:14 1,336
1618578 맥도날드 아아 천원이네요~~ 33 쉬었다감 14:24:24 2,572
1618577 요새 자꾸 뭘 깨네요 5 ………… 14:23:46 726
1618576 여름에 살찌는분 계신가요? 4 14:23:30 1,090
1618575 걷기가 허리통증 줄여주나요? 17 clㅇ 14:17:15 2,235
1618574 근데 김대중 대통령 3남이 팔수도 있는거 같은데요? 36 14:17:09 3,128
1618573 음주운전은 분명 잘못이지만 유독 연예인한테만 높은 잣대 43 .... 14:12:20 1,881
1618572 부모 말투 별로인데 자식은 말 예쁘게 하는 13 말투 14:11:21 1,769
1618571 부모님 돌아가시고 사망신고 전에 꼭 해야할일이 있을까요? 15 소낙비 14:10:26 2,878
1618570 연예인들은 왜 술먹으면 택시를 안타요? 9 14:05:58 2,619
1618569 [매불쇼]유시민의 인물분석_어리석음&사악함 5 ㅇㅇ 14:00:06 1,490
1618568 사우나와 무더위는 다를까요 8 123 13:57:08 1,107
1618567 ‘대체복무’ BTS 슈가, 술 취해 전동스쿠터 몰아…면허취소 수.. 26 ..... 13:55:02 3,945
1618566 아가베시럽은 한식에도 잘어울릴까요? 2 ㅇㅇ 13:53:06 346