82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비로 태반주사 맞으시는 분 계세요?

갱년기 조회수 : 1,991

저는 5년 전부터 갱년기 호르몬제를 먹고 매년 유방암, 갑상선 검사를 하고 있어요.

다행인지 저는 유방이 암이 잘 생기지 않는 조직이라고 큰 걱정은 없다고 하더라고요.

친구 중 하나는 호르몬제 안 먹고 태반주사를 맞는데 효과가 좋다란 얘기를 들은 적은 있는데

최근 지인이 실비로 태반주사를 맞고 그 서비스?로 피부관리까지 받는데 갱녕기 증세도 사라지고

실비적용도 되어 좋다고 추천해서 상담을 다녀왔어요.

저는 호르몬제를 먹으니 열감은 없지만 피로감, 감정급변, 온몸의 관절통증들이 있어서 도움이 될까 생각하고요.

그런데 아무리 실비에서 돌려 받는다고 하더라도 28만원은 금액이 너무 과하단 생각에 양심에

찔린다고 해야할까..

이걸 일주일에 한 번씩 맞으면 그 금액이.. 

한편으론 8만원 하던 보험료가 올해 17만원이 되면서 다음 갱신까지 뽕이나 뽑자?하는 생각도 들고요..

맘 속에서 악마와 천사가 오락가락 하네요 ^^;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.12 6:52 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

"한편으론 8만원 하던 보험료가 올해 17만원이 되면서 다음 갱신까지 뽕이나 뽑자?하는 생각도 들고요.. "
    ㅜㅜ

실비 해약하러 갑니다

• 2. ooooo
    '24.7.12 6:54 PM (223.38.xxx.118)

내가 실비보험 안드는 이유

• 3. ....
    '24.7.12 6:55 PM (112.154.xxx.66)

이래서 실비가 올라가나봐요..

• 4. 갱년기
    '24.7.12 7:05 PM (121.171.xxx.224)

맞아요. 이래서 실비가 올라가요 ㅜㅜ

• 5. ....
    '24.7.12 7:08 PM (119.149.xxx.248)

호르몬제 먹으면서 태반주사도 같이 할수 있나요? 둘이 상충되서 몸에 안좋아 안된다고 언뜻들은거 같은데..

• 6. 갱년기
    '24.7.12 7:14 PM (121.171.xxx.224)

호르몬제 먹으면서 태반주사도 같이 할수 있나요? 둘이 상충되서 몸에 안좋아 안된다고 언뜻들은거 같은데..
    -->> 그게 걱정되어 만약... 주사를 맞는다면 호르몬제를 중단하려고 생각은 했어요.
    오늘은 코디?상담만 받고 금액이 황당해서 의사도 안 만나고 그냥 왔어요.

• 7. 00
    '24.7.12 7:56 PM (112.169.xxx.231)

이렇게 실비를 악용하는 사례가 너무 많아서 제대로 된 치료도 못받고 이 치료가 적합한지 판단도 안서요 실비 법적으로 손봐야해요 의사만 부자 만드는... 진짜 뛰는놈위에 나는놈 있다고 실비 만든회사 등쳐먹는 병원이나

• 8. 태반주사
    '24.7.12 8:52 PM (211.200.xxx.116)

맞으려면 무슨 진단이 내려져야 하는걸까요