82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 8인용도 쓸만할까요

ㅇㅇ 조회수 : 936

원래는 12인용 생각하고 있었어요

그런데 치수를 재보니 12인용 하면 수납 공간이 안나와요 도저히 안될 것 같더라고요 대대적으로 버리고 하면 되려나요....

나머지는 8인용과 6인용

6인용은 위에 올려야해서 이것도 탈락 집이 좁아요

그럼 8인용... 그런데 냄비나 이런거 시원하게 안들어갈거 같고 종류도 딱 하나 다른 선택의 여지도 없어요 기능도 그냥 기본

장도 규격장이 아니라서 비용이 나올거 같아요 

이걸 사자니 수납 공간이고 뭐고 12인용을 사야하나 다시 고민이 시작됐어요  아님 사지 말아야하나 싶고요

혹시 8인용 쓰시는분 어떠세요 

참고로 3식구입니다 괜찮을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최소한
    '24.7.12 5:46 PM (218.153.xxx.57)

12인용이어야 해요

• 2.
    '24.7.12 5:52 PM (175.193.xxx.23)

6인용 쓰다 8인 써요
    8인 쓰세요 테팔 후라이팬 매직핸즈
    같은거 쓰면 후라이팬 들어가고
    도마 요즘 실리콘 많아요 그거 돌아가고
    칼 가위 올스텐 하면 좋아요
    자동 문열림도 있어요

• 3. 구름
    '24.7.12 5:55 PM (58.227.xxx.158)

전세집이라 어쩔 수 없이 싱크대 위에 놓는 6인용 샀는데요 잘 쓰고 있어요.
    전에 쓰던 빌트인 12인용보다는 당연히 불편한데요 12인용이랑 비교하는 게 아니라 없을 때랑 비교하니 편하고 좋다는 생각이 들어요.
    냄비 안 들어가서 손으로 해야하고 그릇 좀 많으면 한 번에 안되니 화나지만 아예 없을 때 생각하면 이게 어디냐 싶어서 만족해요.

• 4. gf
    '24.7.12 6:02 PM (175.194.xxx.221)

3인 식구 수납공사하려면 인덕션 아래밖에 안된다고 해서 그거 하기 싫어서 6인용 위에 올려놓은 것 샀는데 냄비까지 한꺼번에는 안되고 냄비하려면 그릇이 적든가..암튼 냄비만 설거지 하고 다 넣는데 할만합니다.

이번에 새로나온 엘지 식세기 6인용이라 쓸만해요.

• 5.
    '24.7.12 6:06 PM (121.167.xxx.120)

이왕 하는거 12인용으로 하세요
    수납 공간 줄여도 익숙해지면 살만합니다
    식기세척기 작아서 손 설거지 할때마다 아쉬움 남아요

• 6. 6인용도
    '24.7.12 6:10 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

4식구 잘 썼어요.
    12인용 쓰다 이사후 공간이 안나와 6인용을 10년 정도 써봤는데
    없는거 보다는 100배 나았습니다.

• 7. 야옹
    '24.7.12 6:22 PM (125.133.xxx.6)

인테리어 할때 원글님 댁과 같은 이유로 8인용 설치 했어요. 저는 6인용 하려고 했는데 인테리어 실장님이 8인용하라고 설득해서 8인용으로 했는데 말듣길 정말 잘한것 같아요. 4인가족이 8인용 쓸만해요. 뭐 12인용이면 더 좋겠지만 6인용보단 용량이나 공간활용이 훨씬 좋지요.

• 8. 같은이유로
    '24.7.12 7:18 PM (124.63.xxx.159)

8인 써요
    인덕션 튀어나오는거 싫어서 설치기사님이 취소처리 해주시고 8인으로 추천주셨어요
    끼니때마다 하시면 8인 충분해요
    저는 사실 이틀에 한번 테트리스해서 하는데도
    잘 됩니다
    6인보다는 8인

• 9. 저는
    '24.7.12 11:23 PM (1.253.xxx.79)

12인용 쓰다가 이사 오면서 8인용 씁니다
    저는 8인용이 더 좋아요
    사이즈 적당해서 식사후 빈공간 없이 바로바로 돌릴 수 있고 공간도 덜 잡아먹고요
    12인용은 좀 커서 그릇을 모아서 한꺼번에. 돌리려는 경향이 있어서. 일부러 8인용으로 구매하서 잘 쓰고 있습니다
    큰냄비 정도는 마지막에 싱크볼 닦으면서 씻으면 되고요
    12인용 보다 알차게 잘활용하고 있어요

• 10. 저는
    '24.7.12 11:32 PM (1.253.xxx.79)

큰냄비도 다 들어가고요
    세식구면 하루 한번 돌리기 딱 좋아요
    자동 문열림 기능도 만족하고 슬림하고 활용도 좋고
    고민하지 마세요

• 11. 8인
    '24.7.13 8:13 AM (116.36.xxx.180)

3식구 8인용 잘 써요. 거한 음식 해먹지 않아 충분하구요. 수납공간 때문에 선택했는데 만족햐요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:26 AM (218.147.xxx.59)

정말 큰 도움 됐습니다 감사합니다 ~!!!!