82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한여름 결혼 하객인데 자켓을 걸쳐야 하나요

다음달 친척이 결혼을 해요

한여름에 하는 결혼식은 처음이라 검정 슬랙스에 7부 하늘색 블라우스만 입어도 될지 모르겠어요

옷이 없는 편이라 자켓을 입어야 하면 새로 사야 해요

스커트는 다리가 안 예뻐서 전혀 안 입어요

보통 어떻게 입는지 궁금해요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '24.7.12 4:08 PM (172.225.xxx.226)

7부 블라우스면 충분하지 않을까요? 민소매 원피스 입고 오던데요.

• 2. 그정도면
    '24.7.12 4:08 PM (70.106.xxx.95)

안입어도 되죠

• 3. ....
    '24.7.12 4:09 PM (58.230.xxx.146)

슬랙스에 블라우스 정도 입어도 되요 꼭 자켓을 입어야 되는건 아니에요
    정장스러운 원피스도 괜찮은데 요즘 적당하게 긴 것도 많잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.12 4:14 PM (118.219.xxx.214)

집순이로 살다가 시댁 친정 조카들 결혼 하게 되니
    옷이 없어 백화점과 아울렛 순례하면서
    정장풍 옷을 샀는데
    막상 결혼식장 가니 거의 다 과하지 않게
    평범하게 큰 신경 안 쓰고 입고 왔더라구요
    혼자서 정장삘 옷 입고 얼나마 민망 했는지
    여름철에는 얌전한 원피스나 블라우스 바지 정도
    입으면 괜찮아요

• 5. ...
    '24.7.12 4:15 PM (58.125.xxx.62)

지난달애 반팔 블라우스에 바지 입었어요
    쟈켓은 안입었어요

• 6. .....
    '24.7.12 4:16 PM (211.234.xxx.63)

민소매 블라우스, 반팔 블라우스 다 괜찮아요^^~
    7부는 살짝 덥지 않을까요..

• 7.
    '24.7.12 4:20 PM (121.143.xxx.62)

저 정도면 괜찮다니 다행이네요
    옷 사러 나가는 것도 일이고 비용도 부담됐는데 ...
    조언해주셔서 감사합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.12 4:34 PM (58.29.xxx.148)

실내는 에어컨 빵빵 틀으니까 들고가서 입어주면 좋죠
    오히려 긴팔이 필요할수도 있어요

• 9. ㅎㅂ
    '24.7.12 4:43 PM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

연예인들도 블라우스,슬랙스조합 많이 입던데요~

• 10. ..........
    '24.7.12 5:41 PM (14.50.xxx.77)

그냥 반팔블라우스에 슬랙스 정도 입으세요

• 11. ..
    '24.7.14 4:43 PM (61.254.xxx.115)

자켓 안입어도 되요