82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통 있는 분들 한번 봐주세요~

.... 조회수 : 1,590

평소 생리 끝날 쯤 편두통이 자주 오는 편이에요

최근엔 잘 안왔는데 편두통이 먹는거와도 상관있는거죠?

제가 어제 먹은거 한번 봐주세요

평소엔 라떼는 잘 안마시는데 저녁 7시쯤 아이스크림라떼 아이스로 한잔 큰거 마셨구요

햄버거와 감자튀김 조금 30분 정도 있다 우유얼음 든 팥빙수 한그릇 나눠먹었구요 

2시간쯤 있다부터 편두통 조짐 보이더니 진짜 머리아파 죽는 줄 알았어요

팥 때문일까요 아이스크림? 아님 우유? 뭐 때문인가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.12 2:50 PM (183.102.xxx.152)

편두통이 꼭 먹은거와 상관이 있을까요?
    혈압이 높아도 편두통 옵니다.

• 2. ....
    '24.7.12 2:52 PM (58.230.xxx.146)

혈압은 정상입니다

• 3. ..
    '24.7.12 3:01 PM (39.118.xxx.199)

드신것 들
    당분이 넘 많고, 음식이라고 하기도 뭣한 ㅠ 생리 끝무렵 철분 감소로 두통 올 수 있죠.

• 4. 두통.편두통은
    '24.7.12 3:02 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

증상이 워낙 다양합니다.
    저도 편두통으로 응급실까지 가고도 원인불명이었다가(ct.mri 다찍어봄)
    동네 신경과서 뇌파검시하고 원인찾은후에 처방빋은약먹고 나았아요.
    지금은 그약이 제 상비약입니다.

• 5. ...
    '24.7.12 3:04 PM (112.169.xxx.56) - 삭제된댓글

원인은 바로 커피!!
    젊어 안그랬는데 어느 날부터 생리때 두통이 너무 심해서 3일은 이온 음료만 마시고 굶고 잠도 못자요. 두통이 심해 속까지 안좋아져서 식사를 못해요.
    신경과 갔더니 커피때문이라고 커피 끊으면 없어 진다고 했어요.
    생리 예정일 2~3일 전부터 커피 안마시니 두통 없어졌어요.

• 6. 그거
    '24.7.12 3:06 PM (61.73.xxx.138)

완경돼야 해결되더라구요
    저의 90세되신 친정엄마께서 저 그런거보고 귀신장난이라고까지ㅠ
    생리 전후 10일은 고생했어요
    일상생활도 완전 제로.
    머리아파오고 토하고. 두통오면 눈도 못뜨고
    검진 다 받아봐도 그냥 신경성이라고만...

• 7. 이어서
    '24.7.12 3:07 PM (61.73.xxx.138)

지금은 병원에서 약처방해주더라구요.
    의사쌤과 상의해보세요.

• 8. ....
    '24.7.12 3:11 PM (58.230.xxx.146)

매일 이렇게 먹는건 당연히 아니죠 어제 아이 하교하고 햄버거 먹고 싶다길래 먹은거고 저녁으론 햄버거 먹는일은 거의 없어요 빙수도 저녁엔 잘 안 먹고 올 여름 빙수 처음 먹은 것...
    편두통러라 당연히 편두통 약은 가지고 있어요 신경과에서 처방받은거 항상 가방에 넣어다니구요
    생리 끝무렵 혈액순환이 안되며 두통이 오는건 평소 패턴으로 잘 알고 있었고 조심하는 편인데 어제 저녁에 먹은 음식과 관련이 있나 궁금해서 글 올려본거에요
    저도 병원에서 할만한 모든 검사 다 했고 원인분명 편두통이라고 하더라구요
    커피 때문인지 우유 때문인지 아님 둘 다 해당인지 궁금하네요

• 9. ..
    '24.7.12 3:19 PM (39.116.xxx.172)

뇌 mri 찍었는데 스트레스라고....
    저는 9살부터 머리아프면 토하고 햇어요

• 10. ㄱㄴ
    '24.7.12 3:23 PM (211.112.xxx.130)

뭣 때문이라고 말하기 힘들어요. 편히 자다가도 새벽에 오는게 편두통이라.. 전 13살 부터 시작됐는데
    여성호르몬하고 관계있는건 맞는거 같애요. 그즈음 월경 시작했고 한참 그러더니 폐경즈음된 요즘은 확실히 덜해요.

• 11. ㆍㆍ
    '24.7.12 3:43 PM (118.33.xxx.207)

커피때문이면 커피 마실때마다 나타나지않을까요?
    잠을 적게 자거나 많이 자도
    끼니를 거르거나 음식을 많이 먹어도 그럴수 있구요.

• 12.
    '24.7.12 3:58 PM (14.138.xxx.98)

체하면 두통이오고 두통이오면 체하고 그래요 소화제드셔보세요 먹는거 조심하시고요

• 13. jeniffer
    '24.7.12 3:59 PM (211.243.xxx.32)

보통은 음식과는 별 상관없는 걸로 알아요.

• 14. 철분제
    '24.7.12 4:11 PM (70.106.xxx.95)

철분제를 생리기간전후로 복용해보세요
    약국가면 팔아요

• 15. 의외로
    '24.7.12 4:21 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

제경우는 오만검사다하고 결국엔 부비동염 ㅜ 수술했어요

• 16. 의심가는건
    '24.7.12 4:27 PM (70.106.xxx.95)

차가운 음식을 연달아 먹어서? (아이스라떼에 팥빙수까지
    차가운거 연이어 드셨고 위장이 좀 스트레스 상황에
    햄버거도 소화엔 별로고 )
    저는 에어컨 켜둔 실내에서 시원한거 마시고나면 머리아프거나
    몸살온적 있어요

• 17. 비디
    '24.7.12 4:29 PM (58.235.xxx.210)

편두통이 오는 요인중에 여러가지가 있는데 음식도 관련 있어요,치즈랑 초콜렛,짠음식, 여러 방송에서도 말하고 제가 간 대학병원 교수님도 그리 말하셨어요..

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.12 4:56 PM (118.235.xxx.85)

단 음식이랑 라떼의 카페인 모두 피해야 할 음식이죠.
    저희 애가 편두통 심해서 병원 다니는데 둘 다 먹지 말라고 해서 커피 끊은 지 오래 되었어요.

• 19. 비타민
    '24.7.12 5:42 PM (106.101.xxx.24)

비타민D
    검사해보세요
    부족하면 평생 달고 살아요

• 20. 제 경우
    '24.7.12 5:49 PM (211.234.xxx.219)

원인은 열
    (햇빛, 기온, 매운음식)이었어요

• 21.
    '24.7.12 6:49 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

햄버거..
    체한거 아닐까요. 감튀의 기름기와 우유까지 의심됩니다