82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 쓰시는 분들 불편하거나 불만족하는 부분 있나요?

m 조회수 : 703

전 많네요 

일단 자급제로 구입했는데 뽑기?를 잘못했는지 

정품충전기로도 충전시 발열이 있네요 

또 충전이 아니더라도 들고 좀 오래 사용하다보면 또 발열.

거기다 데이타를 켜야만 문자전송이 되요

한두 글자도 전송실패라고 메시지 떠요

처음에 것도 모르고 낭패 본 적 있어요

제가 설정을 잘못한걸까요?

또 하나 접사 기능이 없네요 

노안이 와서 깨알같은 글씨나 

다육이를  기르다보니 접사찍고 싶을 때가 있는데 세상에  아이폰프로 이상 사양부터 접사가 있다고  나중에 앎 ㅎ

갤럭시보급폰도 접사 끝내주고 사진도 훨 선명하고 좋네요 

아이폰 프로 뒷모양 커다랗고 시커먼거 세 개 있는거 싫어서 기본 사양 선택했는데 

많이 불편 ㅜㅜ

아이폰이 사진이 이쁘게 나온다??

개인적으론 전혀 .. 제가 구닥다리인지 전혀 모르겠어요 

오히려 칙칙하게 나오던데...

감성 어쩌구

세상 편한게 아이폰 ---------?

갤럭시냐 아이폰이냐 좀 고민하다 구입했는데  전 낭패네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.7.12 3:17 PM (118.235.xxx.249)

접사 기능 있오요 , 인물모드 하심 아웃포커싱으로도 되요
    요즘 오타가 잦은게 흠이네요 ,

• 2. mi
    '24.7.12 3:51 PM (221.154.xxx.222)

아이폰13 인데 인물사진으로 들어가도 접사기능은 없는데요

• 3.
    '24.7.12 4:25 PM (39.7.xxx.127)

폰에 의문이 생기면
    물어 보는 곳이 있어요
    저녁 9시까지 공휴일도 하는 것 같아요
    0803334000으로 전화 하세요

• 4. ..
    '24.7.12 4:28 PM (59.18.xxx.33)

아이폰 오타는
    설정 ㅡ 일반 ㅡ 전송 또는 아이폰 재설정 ㅡ 재설정 ㅡ 키보드 사전 재설정 하시면 좀 나아집니다.

오타가 좀 늘은 거 같다 싶으면 주기적으로 해주시면 좋을 듯요.

• 5.
    '24.7.12 4:54 PM (125.187.xxx.44)

회사가 아이폰을 써야해서 할 수 없이 쓰는데
    참 더럽게 불편하고 귀찮은게 많습니다.
    사니 왜 와 왜 지가 전화른 자꾸 거냐구요
    그거 방지하는 설정하면 또 불편이 발생하고…
    이놈의 마침표는 자꾸만 찍히고 배열을 바꾸면 디ㅗㄹ텐데 말이죠

• 6. 문자전송
    '24.7.12 4:56 PM (83.85.xxx.42)

문자 전송은 다시 확인해보세요. iMessage로 설정된 거 아닌가요?

• 7. 아이폰
    '24.7.12 5:54 PM (211.36.xxx.56)

쓰는데 카메라도 기능도 갤럭시가 훨 뛰어나요