82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가는데 에어컨 얼마에 넘길까요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,748

여기로 들어오시는 분한테 팔고싶은데

투인원 2018년형 삼성 무풍 얼마 받을수 있을까요

설치비나 중고 가격이나 비슷하면 함 여쭤나 보게요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안살수도
    '24.8.12 12:05 PM (172.225.xxx.226)

오시는 분이 사신다던가요? 안살수도 있어요
    다른 분한테ㅡ팔려면 옮기는 비용도 들고요....
    욕심은 금물..

• 2.
    '24.8.12 12:07 PM (223.62.xxx.45)

6년이나 됐네요
    저라면 설치비정도 아니면 떼가시라고 할것같아요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.12 12:10 PM (125.180.xxx.142)

설치비 사오십 정도 되나요
    요새 시세를 모르겠네영

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.12 12:13 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

그정도 년수면 30정도요

• 5. ㅇㅇㅌ
    '24.8.12 12:16 PM (125.180.xxx.142)

아 당근엔 40대 후반 부르는데
    금방 나갔더라고용 오십대는 안나가고
    고민해 봐야겠네요
    감사함니다

• 6. 건강
    '24.8.12 12:21 PM (101.235.xxx.94)

저는 아주 깨끗하게 사용해서
    그냥 사용하시라고 합의하고
    그냥 놓고왔어요
    실외기,에어컨 멀쩡

• 7. 그냥
    '24.8.12 12:25 PM (151.177.xxx.53)

놓아두고 쓰시라고해도 떼어가라 할 판인대요.
    .

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 12:30 PM (125.180.xxx.142)

저번 세입자분이
    그냥 주시고 가셨는데 ㅋㅋㅋㅋ 알고보니 폐기물급 ㅋㅋ 다행히 무상회수 하는곳 찾아서 간신히 힘들게 버렸어요 ㅜ
    저도 인류애 사라져서 걍 시세대로 팔아볼려구요

• 9.
    '24.8.12 12:33 PM (182.221.xxx.21)

2년전 이사나오면서 4년된 에어컨 위니아꺼 당근에 63?인가 에 내놨는데 갑자기 채팅창 불났어요
    업자들이 마구 채팅오더니 실외기까지 싹 알아서 제거해서 가져갔어요 당근에 내놔보세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.12 12:35 PM (125.180.xxx.142)

그쵸? 저도 여기 들어오시는 분 편의 봐주려고 물어보기나 하자
    했능데 여기 몇분 말씀 하시는거 보니
    제가 무슨 돈욕심 있는거 처럼 말씀하시고 ㅜㅠ
    걍 속편히 당근 해볼게요

• 11. ...
    '24.8.12 12:40 PM (112.156.xxx.145)

지난 번에 80만원 얘기하니 반응이 그랬던 거죠

• 12. ...
    '24.8.12 12:42 PM (223.33.xxx.127)

40 이나 35

• 13. 궁금한게요
    '24.8.12 12:46 PM (58.236.xxx.72)

혹시 집 매매인경우는 원할경우 그냥 놓고 오는거겠죠?
    몇억짜리 집 파는경우는 몇십을 받기에는 ...

• 14. 이년전
    '24.8.12 12:46 PM (61.105.xxx.145)

70만원에
    당시8년된 투인원 캐리어
    설치비가 40정도라서 요즘은 이렇게 많이 하시던데요

• 15. ..
    '24.8.12 12:59 PM (180.229.xxx.18)

저도 이사갈집에 시스템에어컨이 있어서 55에 팔았어요 당근에서요.. 이사올집도 안하신다해서요.. 그게 속편해요.. 근데 설치비가 엘지기사분이 떼고 설치하고 배관에 앵글 달아서 70든다고 하길래 배보다 배꼽이 더 크네 했음다

• 16. 저라면
    '24.8.12 1:01 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

6년된 에어컨 돈 주곤 안 살듯. 떼어가라 할거예요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 1:01 PM (125.180.xxx.142)

ㅎㅎ 네 속편하게 당근 해야겟어용 ㅋㅋ ㄱ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 1:02 PM (125.180.xxx.142)

6년된 에어컨 돈주고도 마니 삽니다
    107님 말씀좀 좋게 해주세요

• 19. 유지니맘
    '24.8.12 1:05 PM (123.111.xxx.135)

요즘 실외기 설치새로 하면 12-16만원이구요

기본 설치비 185.000원정도 에 추가 동관 1미터당 약 2만원
    보통 동관새로 다 해야 하니 대략10만원정도
    냉매가스 6만에서 8만
    스텐드형 기준입니다 .

투인원은 설치비만 약 50-60만원정도 든다 하네요 .
    3주전 가격입니다

새로 떼어가셔서 달으신다 해도 설치비는 똑같이 드니까
    적정선에서 판매 하셔도 .
    이사오시는 분 가지신 에어컨이 더 오래된거라면
    바꿀수도 있겠죠 .

이사 잘 하세요 ..

• 20. 유지니맘
    '24.8.12 1:06 PM (123.111.xxx.135)

실외기 실이 따로 있다면 그건 안드는거겠구요 .
    저흰 매달려 있던거 떼어내가거나 떼어주거나 해야 해서

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 1:08 PM (125.180.xxx.142)

6년된 에어컨 물어보는거 자체로 불쾌해서 떼어가라 할 정도면 진짜 안물어보고 바로 당근 하는게 낫겠어요 ㅋㅋ 여기서 돈독오른 거지
    취급 받을 줄은 ㅋㅋ

• 22. ..
    '24.8.12 1:08 PM (223.39.xxx.243)

우선 중고가전업체에 문의해보세요
    사는분들도 가격조사하고 구매하시니 업체가 기준으로 가이드라인잡으세요
    당근도 에어컨같은 큰 가전은 업자들이 가져가는 경우 많아요

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.12 1:09 PM (125.180.xxx.142)

그렇죠? 당근에 업자들 많은거 같더라고요

• 24. ...
    '24.8.12 1:24 PM (183.98.xxx.8)

제가 작년 봄에 2018년에 산 투인원에어컨 50에 팔았어요ㅠ
    이사갈 집에 시스템이 있어서요.
    업자한테 물어보니 35부르고 70에 올리니 입질이 없었거든요.
    더울때 얼른 내놓으세요.

• 25. 저는
    '24.8.12 1:43 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

가전이 6~7년정도 되면 슬슬 고장이 날 시기라 생각하는 사람이라 돈 주고는 안 살거다 한거고, 돈까지 주면서 쓰지는 않을거니까 떼어가라 할거라는 말이 안 좋은 말인가요?
    떼어가야 저도 설치를 하죠.

그리고 물어봐서 대답한것 뿐이지 제가 욕을 한 것도 아니고, 비꼰 것도 아니고, 공짜로 주라 한 것도 아닌데 '말씀 좀 좋게 해주세요' 라는 말을 들을 일인가요?

• 26. ㆍㆍ
    '24.8.12 1:48 PM (175.117.xxx.28)

욕심내지마시고 맥시멈 30~40 받는다고 생각하세요

• 27. ...
    '24.8.12 1:52 PM (124.50.xxx.169)

욕심내지마시고 맥시멈 30~40 받는다고 생각하세요 222222

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.12 1:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

쓰겠다고 하면 그냥 두심이.
    철거이전비도 많이 들어요.

• 29. 설치비
    '24.8.12 1:58 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

비쌀이유가 없는데 비싸더라고요.
    투인원 15만원임 떼가서 설치할래요.
    전 9평 벽걸이 이사할때
    설치비 7만원 줬어요.
    그게에 1배 15만원임 적당할텐데 에어컨도 바가지 요금에 몸살이에요

• 30. ...
    '24.8.12 3:19 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

에어컨은 냉장고랑 달리 한철 사용하는 가전이라서 6년이면 오래된것도 아니잖아요

• 31. 근데
    '24.8.12 3:42 PM (122.42.xxx.82)

이사올사람이 산데요?
    거래시작은 그게 먼저일것같은데

• 32. 세입자
    '24.8.12 5:37 PM (223.39.xxx.236)

2년 무상 사용하고 이사간대서 30만원에 떼가라고 했어요
    그 집 매수자는 새거 산다기에
    엘지 투인원 6년 완전 헐값이었죠

• 33. 당근에
    '24.8.13 10:05 AM (121.152.xxx.21)

올리면 거기 달려붙는이 대다수가 업자에요. 중고가전에 물어볼것도 없어요. 에어컨이나 보일러는 설치비가 비싸니 중고는 기계값이 거의 없죠. 기계값주고 또 따로 설치비도 내야하는데 누가 중고 사겠어요. 사가는 이들은 에어컨 설치기사들이 사가던데.