82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 얼굴과 예쁜 이목구비 둘 중 어떤 얼굴로 살고싶으세요

...... 조회수 : 3,308

1번.  얼굴 작고, 두상 예쁘지만 평범한 이목구비

2번.  얼굴형, 이목구비 너무 예쁘지만 두상과 얼굴이 좀 큰 사이즈

둘 중 어떤 얼굴 선택하시겠어요?

1번은 그래도 그냥 흔녀일 뿐이다

2번은 사이즈 비율은 안맞지만 그래도 얼굴 딱 보면  예쁘다 느낌 드니

무조건 2번 일까요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '24.7.12 2:02 PM (223.39.xxx.45)

1번에 성형함

• 2. .....
    '24.7.12 2:03 PM (175.201.xxx.167)

그렇죠. 1번에 성형 잘된 케이스가 연옌들에게 많으니까요

• 3. .....
    '24.7.12 2:04 PM (175.201.xxx.167)

2번은 일반인으로 보기엔 참 예쁘지만 연예계엔 발도 못들일 케이스(비율 망)

• 4. ....
    '24.7.12 2:05 PM (59.13.xxx.51)

무조건 1번이죠. 요즘은 비율이 중요한 세상.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.12 2:05 PM (223.38.xxx.185)

1번이요

앞뒤 짱구라 두상 이쁘고 자연쌍커플, 성형의심받는
    오똑한 코, 이목구비 흠잡을게 없는데
    머리큰게 평생 컴플렉스에요

• 6. 1요
    '24.7.12 2:05 PM (121.133.xxx.137)

성형까지 안해도
    헤어 메이크업만으로도 미인소리 듣기
    쉬워요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.7.12 2:06 PM (183.105.xxx.185)

전 2 번요. 성형하기 싫어서요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.12 2:06 PM (61.82.xxx.60)

요즘은 1번 맞아요
    비율이 중요한 시대
    얼굴 두상작고 키크고 몸 길쭉길쭉한건 수술로도 안돼요
    그니까 성장주사 맞는다 다들 난리구요
    얼굴이야 자연미인 찾기 힘들고 일반인도 죄다 쌍수 기본에 이리저리 손보는 시대구요

• 9. 1번
    '24.7.12 2:07 PM (118.235.xxx.77)

얼굴 작으면 왠만해선 다 예뻐 보이던데요

• 10. .....
    '24.7.12 2:07 PM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

주변에 두 명 다 실제 인물인데요
    2번은 이목구비 분위기가 참 매력적이에요. 오묘한 느낌?
    섹시하기도하고 귀티가 나는 얼굴
    근데 본인은 비율 얼굴크다고 불만
    1번은 올백헤어가 참 어울리는 백만불짜리 두상

• 11. ..
    '24.7.12 2:08 PM (61.255.xxx.115)

2번이요.
    자연미인이 좋아요.

• 12. ...
    '24.7.12 2:08 PM (175.201.xxx.167)

주변에 두 명 다 실제 인물인데요
    2번은 이목구비 분위기가 참 매력적이에요. 오묘한 느낌?
    섹시하기도하고 귀티가 나는 얼굴
    근데 본인은 비율 얼굴크다고 불만
    1번은 올백헤어가 참 어울리는 백만불짜리 두상
    눈은 성형했는데도 밋밋한 이목구비

• 13. .......
    '24.7.12 2:12 PM (106.101.xxx.107)

제가 실제로 1 2. 다봤는데 실제로보면 2가 훨씬 예쁩니다

• 14. 러블리자넷
    '24.7.12 2:14 PM (106.101.xxx.144)

ㅋㅋ 저도 1번이긴 한테 왠만큼 크면 2번이 인기 많긴함

1번은 여자들이 알아줘요

• 15. .....
    '24.7.12 2:16 PM (175.201.xxx.167) - 삭제된댓글

어찌 아셨어요?
    맞아요 ㅋㅋ
    2번은 남자들에게 인기 많고
    1번은 여자들이 거부감 없어해요

• 16. ,,,,
    '24.7.12 2:18 PM (175.201.xxx.167)

어찌 아셨어요?
    맞아요
    2번은 남자들에게 인기 많고, 여자들은 데면데면
    1번은 여자들이 거부감 없어하면서
    헤어,메이컵,패션 코디 조언 자주 해줘요.

• 17. 자연스럽게~
    '24.7.12 2:20 PM (118.127.xxx.25)

2번.
    성형미인은 복제인간 같은 부류가 워낙 많아서..

• 18. 1번
    '24.7.12 2:31 PM (211.217.xxx.233)

1번이
    어떤 머리를 해도 어울리고
    화장해도 어울리고
    무엇을 입든 핏 멋지고

• 19. 저는 1번
    '24.7.12 2:32 PM (106.102.xxx.35)

1번은 조금만 손 봐도 연예인 느낌 나요
    두상은 타고 나야 해요

• 20. ㅎㅎ
    '24.7.12 2:33 PM (39.123.xxx.168)

아닥 1번
    2번은 처음엔 끌리겠죠
    그러니 남자들 눈길도 받고.
    근데 비율 폭망이면 쉽게 질려요

• 21. 영통
    '24.7.12 2:35 PM (211.114.xxx.32)

1번. 화장 잘 해 놓으면 이쁘죠..

2번은 화장해도 큰 얼굴 더 두드려지고

• 22. 2번
    '24.7.12 2:36 PM (121.167.xxx.111)

진짜 이쁜 얼큰이 보니까
    오히려 이쁨이 배로 가득찬 느낌이었어요.

편견이 깨지면서 나름 공식을 생각해봤어요.
    실물 외모 = 이쁨도 X 면적
    있어빌리티 ∝ 키 + (머리크기 X 외모)

• 23. 몬스터
    '24.7.12 2:36 PM (125.176.xxx.131)

2번.

1번은 오종종, 옹졸해보여서 싫어요

• 24. ㄱㄴ
    '24.7.12 2:47 PM (211.112.xxx.130)

2번이죠. 자연미인은 그 분위기 못따라가요. 백날 수술해도...

• 25. ...
    '24.7.12 2:47 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

성형 고려 안해도 1번이요. 남자들도 첫인상은 얼굴이지만 비율이 좋은 것은 서서히 다가오는 매력.

• 26. ...
    '24.7.12 2:48 PM (1.241.xxx.220)

성형 고려 안해도 1번이요. 남자들도 첫인상은 얼굴이지만 비율이 좋은 것은 서서히 다가오는 매력. 근데 사실 평범한 이목구비면 이미 꽤 괜찮은 겁니다. 평범하게 쉽지 않아요. ㅎㅎ

• 27. 아루미
    '24.7.12 3:11 PM (116.39.xxx.174)

회사에 신입직원들이 들어왔는데..
    1번 두상 이쁘고 얼굴작고 날씬.
    이쁘다고 난리났어요. 남자나 여자나 얼굴보다
    전체적인 이미지를 보고 예쁘다 하는듯요

• 28. ...
    '24.7.12 3:35 PM (61.39.xxx.86)

2번
    1번 나이들수록 두상작은거 별로

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.7.12 3:46 PM (218.50.xxx.110)

저기 있어빌리티 댓글 넘 웃겨요....
    예쁨이 꽉찬 느낌...
    ㅎㅎㅎ
    근데 적당히 크다는게 전제겠죠?

• 30. ....
    '24.7.12 3:50 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

2번은 실제보면 촌스럽고 답답해보여요 짜리몽땅 얼큰이는 이뻐도,,,ㅠㅠ

• 31. 여자는
    '24.7.12 4:14 PM (175.208.xxx.116)

일단 얼굴 작고 희고 계란형이면 게임끝..

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.12 4:24 PM (118.219.xxx.214)

저는 2번이요
    1번에 가까운데 이목구비 안 예뻐요
    50대인데 성형수술이 흔했던 시절이면 인생이 바꼈을 수도
    20대 때 친구랑 같이 재미로 성형 상담 받았었는데
    의사 왈 눈 코 그 정도면 사는데 지장이 없다라고
    하며 그냥 가라고
    솔직히 하라고 해도 못 했겠죠
    20대 잠깐 여성스럽다 이쁘다 소리 듣고
    그 뒤론 못듣고 나이 먹으니 더 별로네요
    이목구비 이쁜 사람들이 진짜 이뻐보이고
    너무 부럽더라구요

• 33. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.12 4:37 PM (103.113.xxx.183)

2번이죠

평범한데 너무 얼굴 작은거 기괴합니다

• 34.
    '24.7.12 5:00 PM (39.7.xxx.29)

나이 많은 사람들은 2번 어린 사람들은 1번이에요 요즘 미의 기준

• 35. ......
    '24.7.16 6:39 PM (106.101.xxx.128)

제가 스타디카페에 공부할게닜너 다녔는데 고3?재수생같은 여학생이 1인데요 진짜 얼큰인데 눈코입이 다예쁘고 크니까 예쁨이 두배되는 기현상 ㅋ 남학생들이 주변에서 생난리라서 그것도 귀엽더군요