82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펫보험 들까요 말까요?

야옹이 조회수 : 1,167

들어보신분 조언 구합니다.

병원 좀 편하게 자주 다닐수 있을거 같아서요.

벌써 2018년생 두마리니, 6살이네요

보장내용도 좋고, 건강검진 스케일링까지 다 보장되는 상품인데요

두마리라 90프로 보장되는 고보장상품으로 가입하면

5프로 할인되서 11만원정도에요

조언 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0011
    '24.7.12 1:57 PM (211.234.xxx.142)

달에요?
    6년씩 더 산다고 해도 720만원 모이니
    그냥 차라리 그걸로 적금 드세요

• 2. 적금이
    '24.7.12 1:58 PM (175.194.xxx.221)

적금이 낫거나 아님 6년동안 미국 etf를 매달 11만원씩 넣고 필요한 금액만 찾아서 쓰시던가.

• 3. 적금
    '24.7.12 2:16 PM (182.212.xxx.75)

저도 적금이나 모으는거 추천요.

• 4. 조언주신분들
    '24.7.12 2:20 PM (219.251.xxx.174)

감사드려요~ 다들 반려동물 키우시는 분들이신가요?

• 5. 지연
    '24.7.12 2:29 PM (27.35.xxx.123)

연계된 동물병원만 가능한거 아닌가요?
    저도 적금 추천이요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.12 2:30 PM (116.42.xxx.47)

6살이면 앞으로 10년은 더 살아요
    노견되면 두마리면 병원비720보다 더 많이 들어요
    소형견은 나이들면 심장 신장 문제 많이 생기는데
    그 치료비 약값이 무지개 다리 건널때까지 드는거라서

• 7. 저도
    '24.7.12 2:37 PM (172.226.xxx.46)

저도 요새 고민이에요 ㅠㅠ

• 8. 잘 알아보심이
    '24.7.12 2:51 PM (211.234.xxx.146)

노견이 12살때 심장병 진단받으면서 목돈이 들어갔거든요
    투병할때 약값만 한달 70이었는데 대부분 사람 전문의약품들이라(신부전약등) 외부에서 구하기 어려운 것들이었어요
    한번씩 심해져 입원하면 몇백기본이었고요
    약관을 한번 살펴보세요
    보험되는 병원이 지정돼있다면 소용없고(내 강아지 주치의있는 병원만 다니게 돼요) 하루 얼마까지 이런 비용 제한이 있고 이러면 소용없다고 봅니다.
    저때는 7살까지만 보장 요런 상품만 있어서 웃었거든요
    그때부터 진짜 보험이 필요한 시기인데..보험도 장사니까 그렇겠죠

• 9.
    '24.7.12 3:02 PM (219.251.xxx.174)

수술 외 진료 1일 보장한도 30만
    수술 1회당 보장한도 250만
    이렇게 비용제한이 있죠. 없는 보험은 없다고 봐요 ㅜㅜ
    고민이네요

• 10. 5만원씩
    '24.7.12 3:11 PM (125.128.xxx.139)

데려왔을때부터 5만원씩 적금들고 있어요.
    지금 4살인데 200만원 가량 모았네요
    7~8년간은 건강검진이랑 스켈링 정도 말고는 크게 돈들어갈일은 없을것 같고
    이후 준비하고 있어요.

• 11. ..
    '24.7.12 5:08 PM (203.247.xxx.44)

3개월에 데려오면서 펫보험 월3만원(50%보장) 2년 들었는데
    중성화수술, 치아발치 하나도 보장 못받고 돈만 날렸네요.
    약관을 제대로 안본 제 잘못도 있지만 1월도 환급 안되어서 좀 그랬어요.
    월 11만원씩 차라리 적금을 드세요.
    저희도 월 5만원씩 추가 여유생길 때 예금하고 있어요.

• 12. ...
    '24.7.12 7:35 PM (106.101.xxx.232)

6년동안 etf 매달 11만원씩 넣으면
    어떻게 되는거에요.