82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 영어 학습에 대해 여쭤요

애플 조회수 : 684

현 중3,예비고 1

며칠전 영단어에 대한 글도 올렸는데 어제 학원에 재상담가서 물어보니

고등은 어휘력 싸움이라 더 많은 단어뜻을 알아야 하는데 그러면 스펠링을 하나하나 정확히 아는건 중요하지 않아 영단어 테스트도 한글뜻만 쓰게 한다고 해요

스펠링 외울 시간에 더 많은 영단어 뜻 하는게 더 효율적이라고 말씀하시는데 고등 공부에선 그게 맞나요?

내신할때 서술형 영작 나오면 어케 하냐고 하니 그런건 특목고에서 나오는 시험이고 보통의 고등에선 주어진 예문 순서대로 쓰거나 변형해서 쓰는 정도의 난위도라고 하시네요

아직 고등맘이 아니라 제가 잘 모르는데 원장님이 말씀하시는게 맞는건가요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.12 2:15 PM (118.235.xxx.185)

네 맞아요
    고등부 영어 학원해요.
    중등 단어정도까지는 철저히 스펠링 알아야하지만
    고등 단어는 스펠링 필요없어요.

• 2. ...
    '24.7.12 2:36 PM (223.39.xxx.229)

저도 고등영어 강사인데 윗분과 마찬가지로
    중등단어는 철자까지
    고등만 뜻만 외우게 시킵니다.

• 3. ...
    '24.7.12 3:34 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

영어 과외할 때 시험을 두 종류로 봤어요

단어책에 나오는 단어들 시험과
    지난번 수업 중에 나왔던 단어들 시험
    두번째 시험 중에는 쓰기도 있었죠

단어뜻 위주로 보기는 하지만 철자를 도외시하지는 않아요
    그건 반쪽 공부이고 결국 나중에 두번 공부하게 하니까요

• 4. ..
    '24.7.12 6:56 PM (175.119.xxx.68)

시험을 위한 겉핥기식 공부네요
    저희때처럼 사전찾아가며 그러면서 하진 않으니
    그럼 그 단어들 읽을줄은 알까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617854 서울 비오네요 18 .. 05:07:07 7,687
1617853 수채화선생님좀 추천해주세요 8 수채화 05:06:29 954
1617852 아들살찌우는약이 뭐가있을까요? 13 아들 03:58:03 2,247
1617851 광복절까지 폭염 기승…경기 여주선 한낮 40도 기록(종합) 일단15일 03:51:35 1,419
1617850 갑상선 수술 후 선물 7 . . . 03:41:43 1,584
1617849 겪어 보면 안다 4 .. 03:35:04 2,571
1617848 다른동네도 지금 매미가 우나요? 7 ㅇㅇ 03:20:36 1,477
1617847 안세영 선수는 참 멋있네요 9 ㅇㅇ 03:09:18 5,104
1617846 이번 주만 참으면 더위 괜찮을까요? 16 03:06:50 6,271
1617845 열대기후 사람들 흉본거 참회해요 13 찜통이다 02:50:03 7,172
1617844 생리주기 3개월 매우 규칙적 2 비바비바 02:41:49 1,025
1617843 공부왕찐천재 보세요 2 .. 02:23:53 3,600
1617842 사랑하는내아들 7 눈물 02:17:09 4,078
1617841 8~10살 연하남과 결혼하신분들 12 ㅇㅇ 02:11:14 4,952
1617840 감동이네요.....처음 입는 광복.jpg 17 빙그레 고마.. 02:06:52 4,594
1617839 대만 사시는 분 옷 수선 2 수선 01:57:02 1,267
1617838 캐리어 에어컨 써보신 분? 14 좋나요? 01:51:13 1,771
1617837 노트북--엘리는 노아와 살았던건가요? 책은 누가 쓴건데요? 5 영화 01:38:23 1,376
1617836 유레일 타고 유럽 여행, 쉽지 않네요. 10 바닷물 01:35:48 3,389
1617835 여룸휴가 이모집 놀러갔다 음주운전 3남매 사망 1 음주운전 01:35:27 3,955
1617834 ‘대통령 명예훼손’수사위해 무차별 통신 조회한 검찰 11 ㅇㅇ 01:30:03 1,890
1617833 크림묻은 빵 비닐은 14 어떻게 01:27:16 3,782
1617832 스포유)낮과밤이 다른ㅡ너무 좋았어요. 5 저는 01:22:46 3,245
1617831 육아 끝나니 그만 좀 오라는 딸자식네 82 ㅇㅇ 01:15:10 17,524
1617830 진짜 갱년기 무섭네요. 26 배들레헴 01:13:04 9,229