82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 주만 참으면 더위 괜찮을까요?

이번 주만 참으면 더위 한 풀 꺽일까요.?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.5 3:16 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

8월15일되면 딱 꺽이더라구요.

• 2. 노노
    '24.8.5 3:32 AM (59.17.xxx.179)

아까 전국 열흘 예보보니 전국이 계속 30도 이상요. 밑으로 갈수록 더 기온 오르구요.

• 3. 아니오
    '24.8.5 3:36 AM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

작년에는 9월까지 더웠어요
    8월말쯤에 밤에는 좀 내려가고요
    갈수룩 더 뜨거워진다는데 큰일이네요
    앞으로 살날보다 올해가 가장 시원할거라는데

• 4. min
    '24.8.5 3:41 AM (221.154.xxx.222)

광복절 담부턴 달라져요
    경험상

• 5. ㅡㅡ
    '24.8.5 4:38 AM (116.37.xxx.94)

말복까지는..

• 6. 광복절
    '24.8.5 4:49 AM (118.33.xxx.228)

8월15일쯤 이후엔 낮엔 고온이어도
    아침, 밤 기온이 낮아지고 특히나 습한게 덜 하더군요
    그래서 학교 다닐 때 여름방학이 끝이구나 여름이 가는게 아쉬웠어요

• 7. 확실한건
    '24.8.5 5:08 AM (118.235.xxx.183)

확실한건 처서 지나면 저녁에 서늘해져요. 아무리 삶아 문드러질 날씨여도 처서만 지나면요. 올해 처서는 8/22일 이네요. 2주만 버팁시다!!!

• 8. 저는
    '24.8.5 5:49 AM (58.235.xxx.209)

며칠전까지 선풍기로도 안되어서 에어컨 켜놓고 잤는데
    어젯밤에 선풍기로 잤어요.
    이제 아주 천천히 내려갈듯합니다.
    낮에도 시원하려면 15일 지나고 추석 지나야 좀 괜찮아지지 싶어요.

• 9. 제 경험상
    '24.8.5 7:14 AM (211.224.xxx.160)

광복절 지나면 낮엔 30도 여도 열대야는 없더라구요
    일기예보 보니 토요일부터는 최저기온 24도네요
    열대야만 없어도 살만하죠
    낮에도 긴팔 입을려면 추석 지나야 하구요.

• 10. 바람소리2
    '24.8.5 7:27 AM (114.204.xxx.203)

말복 지나야죠

• 11. ....
    '24.8.5 7:54 AM (175.223.xxx.53)

2018년에 만보걷기해서 매일 9시부터 걸었는데
    7월17일부터 압력밥솥 속을 걷는 느낌이었는데
    8월15일 되니 딱 그 느낌이 사라졌어요.
    마법 같았어요.

• 12. 입추
    '24.8.5 8:09 AM (220.117.xxx.61)

입추 처서 지나면 모기가 입삐뚤어져 못문다고 했는데
    요즘은 뭐 그것도 아닌지라 ㅠ
    그래도 좀 나아지겠죠.

• 13.
    '24.8.5 8:40 AM (124.50.xxx.208)

8월말까지는 더워요 그래도 그쯤대면 아침저녁으론 선선할거예요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.5 8:42 AM (49.164.xxx.30)

8월말까진 덥죠.

• 15. 그래도
    '24.8.5 9:27 AM (118.235.xxx.189)

광복절지나면 신기하게 좀꺾이죠.휴가 늦게갔다가 추웠던적 꽤 있어요

• 16.
    '24.8.5 10:42 AM (183.99.xxx.230)

어제같은 극강 더위는 이번주 지남 좀 나아질까 싶어서요.. ㅜㅜ
    31도 까지 괜찮습니다만...

• 17.
    '24.8.5 12:09 PM (117.111.xxx.20)

어제 보다는 덜 더워요