82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간의 본성

ㅇㅇ 조회수 : 1,015

직장에서 친해지고 싶은 사람이 있었거든요.  그래서같이 일할 때마다 잘해주는 편이었는데 항상 거리감을 느꼈어요. 그러다 행사가 있었고 행사하고 남은 물품을 그 사람한테 가져가라고 싸줬는데 그 다음부터 항상 저를 보면 웃고 호의적이네요.

그리고 우리팀에서 직장상사 싫어하는 이야기를 막 했었는데 어느 날 그 상사가 농사지었다고 감자를 가져와서 우리팀 사람들에게 준거에요. 우리팀 사람이 그담부터는 그 상사 욕 안하겠다고 웃으며 이야기 하는데 사람들은 의외로 작은 물품에 맘이 움직이나봐요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님은
    '24.7.12 12:04 PM (121.128.xxx.39)

걍 뭘해도 다 맘에 안드는게 아닌지
    직장에선 최대한 남 욕 덜하고 참는게 남는거더라고요
    걍 응응 대답만 해주고 남 욕 안하는걸로~~

• 2. ..
    '24.7.12 12:04 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

전 물질이 맘이라 생각해요. 싫은 사람한텐 밥 안사주죠. 전략적으로 사람을 움직일때 여자는 돈 남자는 섹수잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618333 이제 전기차 중고가 폭락 확정이네요 8 전기 11:07:05 2,287
1618332 안세영 "배드민턴, 양궁처럼 체계적이었으면…분노가 내 .. 32 ㅇㅁ 11:01:08 6,092
1618331 당근에 6 .. 10:59:12 657
1618330 알리해지 3 구름 10:56:08 505
1618329 뭔가 정신이 나간 것 같은 고삼딸 6 .. 10:55:56 2,200
1618328 폐경시 더 아픈가요? 1 폐경 10:53:36 913
1618327 초중고대를 모두 이화재단에 다녔던분 계신가요? 8 ........ 10:44:56 1,532
1618326 안산 선수 응원합니다 28 ... 10:44:26 4,877
1618325 빨래삶기용 전기렌지 추천 바랍니다 3 외로움 10:41:39 521
1618324 다들 가족 전체 보험료 얼마나 내세요? 1 .... 10:40:00 515
1618323 넷플릭스 어떤 요금제 쓰세요? 5 10:39:41 906
1618322 경찰이 인셀남 대표인가봐요 4 .. 10:34:59 1,663
1618321 레인부츠가 정말 효자템이네요 8 비오는 날 10:28:57 3,109
1618320 아토피 연고 에피세람 3 .. 10:28:52 543
1618319 고소한맛 커피캡슐 추천해주세요 4 아.아 10:28:39 703
1618318 ‘묶여서 사망’ 정신병원, ‘코끼리도 쓰러질’ 고용량 진정제 .. 28 어이쿠 10:28:29 5,487
1618317 요즘 한국 부부들 손 많이 잡고 다니는 거 같아요. 29 교포아짐 10:27:49 4,172
1618316 진짜 프사 자랑이 그렇게 싫으세요? 75 10:27:37 6,182
1618315 홀엄마한테 무심했던 시숙이 한번은 그동안 잘 못해서 죄송하다고 .. 6 .. 10:27:16 2,051
1618314 오늘 반등은 무슨 의미인가요? 3 주식 10:24:31 2,040
1618313 카니보어(고기만 먹는) 다이어트 2일차 후기.. 4 카니보어 10:23:43 895
1618312 쿠쿠 김초밥모드 어떻게 사용하세요? ………… 10:21:44 192
1618311 오세훈 “전국민 25만원 대신 티메프 피해자 돕자” 44 싫은데? 10:21:21 3,702
1618310 우울증약이 더 우울하게 만들고 자살충동까지 유발시킨대요. 14 조심 10:20:15 2,135
1618309 필리핀 이모님 드디어 입국…“시급 1만3천원인데 앞으로 더 올린.. 30 .. 10:19:16 3,418