82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 S21 플러스 중고 쓸만할 까요?

ㅇㅇ 조회수 : 959

핸드폰 액정이 깨져서 폰 구입 고민 중이에요. (기존 노트9사용)

갤럭시 S21 플러스 중고가격 S 등급 31만원 정도 하네요.

신상 갤럭시 S24 자급제폰 115만원 정도 하는 것 같고요.

지금 매장가서 새폰을 사 갖고 와야 하나..

중고로 사야 하나 고민중이네요.

중고 샀다가 괜히 얼마 못 쓰면 손해인 듯 하기도 하고요 ㅠㅠ

기존 노트9를 사용해서 갤S21도 좋을 거 같긴 하지만요.

요즘 핸폰 가격이 왜이리 비싼가요?ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 21일 그 가격에요?
    '24.7.12 10:35 AM (210.96.xxx.47)

너무 비싼거 아닌가요?

• 2. 원글
    '24.7.12 10:38 AM (1.233.xxx.32)

네..잔 기스 없는 새거같은 중고라는 데요.
    3년 되었으면 겉은 멀쩡해도 얼마나 쓸 수 있을까 싶기도 하네요.

• 3. ㅂㄷㄱㄷ
    '24.7.12 10:41 AM (106.102.xxx.41)

3년이면 배터리 맛가요.번인오고
    23이 80만원대로 얼마전에 본거같은데 새거사서 3년 쓰는게 경제적일거같은데요
    아니면a시리즈를 사시던가

• 4. 맨 윗사람
    '24.7.12 10:45 AM (210.96.xxx.47)

그냥 새로 하나 사시는건 어떠세요?
    맞아요, 잔기스가 문제가 아니라 밧데리 기능이
    점점 떨어져요.
    얼마 전에 24. 현금 20, 30??인가 주고
    카드 쓰는 조건으로 아들녀석 사줬어요.
    카드야 어차피 쓰는거니깐...

• 5. 원글
    '24.7.12 10:46 AM (1.233.xxx.32)

배터리 문제가 있겠네요. 일단 매장가서 a시리즈도 알아야겠어요

• 6. ..
    '24.7.12 11:05 AM (222.117.xxx.76)

a시리즈면 50이상으로
    아니면 s24 사세요

• 7. 원글
    '24.7.12 11:05 AM (1.233.xxx.32)

카드 쓰는 조건이면 좀 저렴하게 살 수 있군요.
    정보 감사해요

• 8. ㆍㆍ
    '24.7.12 11:15 AM (118.235.xxx.188)

카드쓰는 조건으로 24를 20에서 30 이라
    카드를 얼마써야하는지..알아봐야겠네요

• 9. ...
    '24.7.12 11:26 AM (110.13.xxx.200)

s24 카드 금액하고 요금제도 봐야 해요.
    아마 제일 비싼거 써야 할거에요.

• 10. 원글
    '24.7.12 12:56 PM (1.233.xxx.32)

방금 매장 두군데 다녀왔어요 헥헥
    요즘제 제일 비싼 거 약정걸고 써야 지원금을 받아 폰 가격이 다운되더라고요.
    요금제 싼 거 쓰는 사람은 자급제폰이 유리하다고 하네요.
    주말동안만 고민해 보고 월요일날 매장 가서 사야겠어요.
    생각지않게 목돈 나가네요

• 11. 맨 윗사람
    '24.7.12 1:02 PM (210.96.xxx.47)

맞아요 그걸 빼 먹었네요.
    요금제는 69로 6개월간 써야 합니다.

• 12. ..
    '24.7.12 1:59 PM (223.39.xxx.174)

그냥 갤럭시 퀀텀4 새거 사서 자급제폰으로 쓰세요