82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 새벽마다 까마귀가 울어대서 잠에서 깨요

ㅇㅇ 조회수 : 764

경기 남부에 사는데

요새 새벽마다 까마귀가 한두마리가

어찌나 우는지

답답해서 창 열어 놓고 자는데

닫고 자야 하나 고민할 정도로

소리가 우악스럽네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '24.7.12 10:38 AM (222.117.xxx.170)

경기남부인데 아침마다 울고 상가앞 쓰봉 다 쪼아놓고 새벽운동가면 까마귀가 주인이예요
    눈마주치면 해꼬지한대서 눈깔고다녀요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.12 10:45 AM (106.102.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저는 동네 닭들이요.
    아이가 닭들이 새벽마다 울어대 시끄러워 싫다더니
    아이 분가하고 제가 그 방 쓰는데
    새벽 4시 무렵이면 두세마리가 어김없이 울어대요.
    엄마는 닭 소리 좋던데. ... 했는데
    불면증으로 시달리다 억지로 잠 청하는 새벽에
    들리는 닭 울음소리는 좀 그러네요.
    개구리소리는 시끌시끌 울어대도 괜찮은데
    닭은 시끄러워요.

• 3. ...
    '24.7.12 11:21 AM (183.102.xxx.152)

서울 구로구인데 근처에 산이라고 100m정도 높이의 작은산에서 까마귀 소리 엄청 들리고 까치며 직박구리 소리도 많이 들려요.
    새벽되면 일제히 울더라구요.

• 4. 오랜만
    '24.7.12 12:06 PM (61.98.xxx.185)

쓰봉! ㅎㅎㅎ. 간만에 보니 신선하네요

• 5.
    '24.7.12 1:08 PM (117.111.xxx.219)

얘들이 뭔 일이 있나봐요

• 6. 까마귀
    '24.7.12 2:04 PM (122.45.xxx.189)

신기하네요 여긴 종로구인데,저희집도 요즘 아침에 까마귀들이
    단체로 깍깍 거리고 몰려다녀요
    까마귀세상에 무슨 일이 있나보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617983 입금을 잘못했어요 4 미쳤나봐 13:13:54 1,943
1617982 제 증상 좀 봐주세요 1 뭐징 13:13:26 546
1617981 방광염 처방 받아보신 분 여쭤요 14 방광염 13:12:38 1,096
1617980 서초동 비 시원하게 내려요. 3 서초 13:12:29 1,029
1617979 과외 선생님 교체시 과외비는 어떻게 하나요 5 ㅇㅇ 13:11:52 472
1617978 임성근 명예전역 반대 서명 제출 막고있는 경찰/펌 3 이렇다네요 13:09:32 736
1617977 나이먹은 싱글, 오늘 생일입니다. 23 dkny 13:09:20 1,707
1617976 이런 주식폭락 처음 경험 해봐요. 20 .... 13:08:09 10,996
1617975 마약수사 덮은 이유가???? 10 13:06:27 1,806
1617974 로봇청소기 더클러x9 사용하시는분 계신가요 파랑노랑 13:05:09 118
1617973 주말에 빵집에 갔었는데요 26 궁금 13:03:25 4,530
1617972 이혼과정중에 시댁식구 장례에 대하여 28 나나 13:03:10 4,273
1617971 어제부터 너무 가려워요 4 미치겠다 13:01:14 1,274
1617970 헬스가야할까요? 쉬어야할까요? 7 운동 13:00:44 982
1617969 두유제조기로 콩물 맛있게 만드는 레시피 아세요? 6 두유 12:56:54 897
1617968 버핏옹 연설이라는데요 1 ㅇㄴㄴ 12:54:49 1,271
1617967 겔럭시폰 23, 24 중에 어떤것이 가장 쉽고 심플할까요 7 tm 12:54:01 653
1617966 펌)뭔 애 말을 못하게 해...싶을 정도로 목청 큰 고양이가 심.. 2 ... 12:52:25 1,440
1617965 옷을 입어오니 얼굴 노화를 실감하겠네요 10 .. 12:51:16 3,172
1617964 오늘 안세영 선수 결승 17:55이래요 1 ㅇㅇ 12:50:52 2,435
1617963 재활병원에 계신 80대 어르신의 주치의 13 힘들어요 12:48:58 2,167
1617962 비가 쏟아집니다. 2 마구 마구 12:48:32 1,436
1617961 집에서 대학교 다니는 아이.. 11 ........ 12:47:47 2,953
1617960 반자동커피머신 어떻게 보관해야 재사용할 수 있을까요 1 머신 12:47:40 231
1617959 일본에 사는 친구를 방문할 때 뭘 사가면 좋을까요? 5 ^^ 12:45:45 724