82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 퇴행성은 어떤 치료가 좋나요?

... 조회수 : 1,328

수술까진 아니고요

50대 남편이 퇴행성으로 아파하는데

어떤 치료하면 좋을까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.12 10:25 AM (211.36.xxx.54)

실내자전거 타면 무릅이나
    다리 건강이 좋아지던데
    절둑거리다가도 이상하게 담날 나아져요

이것도 효과 있는지 함검색해보세요

• 2. 운동
    '24.7.12 10:27 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

어떤 주사, 어떤 음식........... 이런것 보다 ,운동으로 근육을 강화 시켜야죠

편하게 치료되는것은 없어요. 힘들게 운동으로 치료해야죠

• 3. 수술 전까지는
    '24.7.12 10:32 AM (118.235.xxx.162)

수술할 정도가 아니라면 통증 관리와 운동 밖에 없어요
    통증이 있을 때는 무조건 쉬어야 해요
    염증이 가라앉을 시간도 주면서요
    진통제와 소염제를 쓸 수 있고 심할 때는 스테로이드제를 잠시 복용할 수도 있는데 이건 의사 처방이 필요해요

통증이 가라앉으면 운동하셔야지요
    무릎이 받는 부담을 주변 근육을 키워 나눠갖는거예요
    허벅지와 종아리 근육, 더 넓게 보면 배, 엉덩이, 허리 근육까지 키워주면 무릎 혼자 감당해야 할 부담을 여럿이 니누는 셈이니 무릎이 무리하지 않아도 되는거죠
    운동하라는 얘기가 단지 살빼고 멋있어보이자는게 아니라 나이들수록 삶의 질을 높이기 위함이예요

• 4.
    '24.7.12 10:34 AM (220.117.xxx.26)

수영장 걷기
    돈 있으면 수영장 런닝도 있고 그렇던데요

• 5. ...
    '24.7.12 10:35 AM (211.36.xxx.54)

윗님들 말이 너무 좋네요
    식단 순수 단백질 계란 닭가슴살등 식이도 포함 운동으로 근육을 키워야지 삶의 질이 달라진다니
    저두 추천합니다

• 6. 남편
    '24.7.12 10:37 AM (118.235.xxx.212)

뺄살은 없고 오히려 쪄야하고요
    일이 전기쪽이라 계속 앉았다 섰다 해야 하는 직업이라
    퇴행성 온것 같아요. 자전거가 무릎에 좋나요?
    좋은 댓글 감사합니다 운동해라 해야겠네요

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.12 10:41 AM (112.187.xxx.168)

정선근교수님말씀빌리자면
    해로운 동작먼저 없애는건데
    직업이 그러시니 ㅠㅠ

쪼그려앉기가 최악이거든요

운동은 거창할거없어요
    의자 침대끝 어디든 앉아 다리 좌악 펴 들고 버티기만도
    운동입니다
    벽잡고 뒤꿈치들기 수시반복도 어마어마 효과있구요
    실내자전거 안장높이만 잘 맞춰두고 수시로

• 8. 저는
    '24.7.12 11:58 AM (106.101.xxx.135)

병원 가세요 일단 치료받고 그 후에 식딘, 무릎강화운동 하세교.
    저는 무릎주사 맞고 유지했어요.

• 9. ...
    '24.7.12 11:59 AM (14.52.xxx.72)

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EC%8B%A4%EB%82%B4%EC%9E%90%EC%A...

• 10. ...
    '24.7.12 12:08 PM (14.52.xxx.72)

https://m.brand.naver.com/excider/products/260592809
    좌식도 좋다고 하던데
    이런거만 타봐서 비교는 못하지만
    구매하실거면
    이렇게 뒤에 꼭 등받이가 있는 모델로
    구매하셔야해요 그래서 쿠션하나 등에대고
    방석 깔고 최대한 뒤로 몸으르 등받이에 대고
    타야 허리가 안아파요 숙이고 타면 담날 바로 허리아파요