82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿네이버스요

짜짜 조회수 : 680

제가 고려인후원 광고를 보고

관심이 생겨서 소액이라도 후원하려고 보니 

화면 제일 하단에 작은 글씨로 굿네이버스라고 써 있더라구요. 

그런데 여기서 읽었던 글에 저런 곳은 후원해도

자기들 유지비로 많이 들어간다는 글을 

봤던 것도 같은데 확실치는 않아서

일단 기부자 등록을 안했어요.

이전 기부한 곳은 두 곳 다 

해가 바뀌어도 기부한 대상이나 일진행과 

관련해서 진짜 일절 아무런 안내도

안해줘서 끊었는데

혹시 고려인후원 하시는 분 계신가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.7.12 9:14 AM (223.39.xxx.157)

굿네이버스 어떤지 궁금함

• 2. 부앙
    '24.7.12 10:17 AM (112.170.xxx.100)

후원잘하려면 좋은 인력도 있어야하고 자기들 유지비도 필요한 부분이긴 해요

• 3. 아구구
    '24.7.12 10:25 AM (211.218.xxx.98)

25년전에 굿네이버스 사보 같은걸 맡아서 격주간지로 작업을 2년정도 했었는데요. 그 당시에도 복지사자격증 있는 직원들 간사님이라고 했던가... 월급 진짜 조금받고 일하는거 같긴 하더라구요. 해외 봉사 많이 다니고, 좋은일 많이 한다고 생각했어요. 언젠가 보니 류준열이 모델이던데, 25년전 작은 디자인회사 사장님 아들이더라구요. ㅎㅎ 굿네이버스 이미지는 좋아요.

• 4. ...
    '24.7.12 12:03 PM (218.48.xxx.87)

기독교 단체
    대부분이 사업비로 쓰입니다.

• 5. 거의 다 기독교
    '24.7.12 3:55 PM (116.41.xxx.141)

단체라던데요 사업비 대부분 선교사업에 쓰이는 명분이라 더욱더 가스라이팅 시키기도 용이하고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617157 태영호 민주평통사무처장 임명 ... 12:47:50 29
1617156 필러시술 괜히 한 건가요 1 필러 12:47:22 59
1617155 4000억대 美맨해튼 빌딩 100억대로 3 ㄷㄷ 12:45:01 223
1617154 발뒤꿈치에 각질. 4 .... 12:42:28 203
1617153 노안은 언제 어려지나요 5 오오 12:32:52 426
1617152 남편이 보내준 아이어릴때 동영상 7 ... 12:23:56 871
1617151 최화정 사는곳 3 ........ 12:23:07 1,301
1617150 벤츠차 불난거 무섭네요. 14 무섭 12:21:31 1,310
1617149 타인앞에서 발표시 말을 조리있게 잘할 수있는 방법? 2 스피치실력 12:19:46 364
1617148 굿파트너는 새로 올라오지도 않는데 계속 1위네요 4 ㅇㅇ 12:18:42 580
1617147 김치통에 김장속만 남았는데.. 이걸로 뭘 할 수 있을까요? 4 김치 12:14:45 464
1617146 넷플릭스에서 봤는데 영화제목이 기억 안나요 8 ㄱㄴ 12:11:50 472
1617145 첫아이 몇살에 낳으셨어요?만으로. 17 ........ 12:08:09 1,126
1617144 해운대 ..너무 좋아졋네요 14 12:07:41 1,437
1617143 두유제조기 너무 좋은데 왜 2개나 고장이 날까요? 6 여름 12:02:58 547
1617142 궁시렁 거리지말고 당당히 말해봐요 5 ..... 12:01:13 809
1617141 아시아 역대 원탑 미인은 이영애 입니다 7 언니짱 12:00:14 753
1617140 펌글. 흙수저 집안의 특징 16 펌글 11:58:40 2,160
1617139 중1 아이 당근거래 6 ..... 11:56:01 515
1617138 이번 동탄 롯데 당첨된 부부요 22 ........ 11:53:25 3,063
1617137 시행령으로 맘껏 해쳐먹었는데 입법이 걸림돌이어서 어쩌냐 1 11:51:42 464
1617136 이거 맞아요? 성인애들 엄마 조선시대 현모양처설 2 뭐래지 11:50:12 373
1617135 오디오북 듣는 취미 8 ㅁㄶ 11:47:45 510
1617134 옥수수 한자리에서 몇개까지 가능하세요? 21 옥순이 11:44:39 1,093
1617133 유방암 치료 7 ~~ 11:43:58 803