82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인류 역사상 가장 많이 팔린 책

성경 조회수 : 2,976

책 읽기 정말 싫어하고 한 페이지도 집중해서 못 읽는 사람인데 요즘 매일 성경을 읽고 있어요.

창세기부터 시작해서 출애굽기까지는 꾸역꾸역 읽었는데

레위기부터는 진도가 안나가고 도저히 집중이 안돼서

신약으로 넘어가서 제일 짧은 한장짜리 빌레몬서 유다서부터 읽기 시작해서 어제 요한복음 21장까지 다 읽고

오늘 요한계시록 읽기 시작했어요.

이런 식으로 점점 양을 늘여가면서 읽으니까 매일 읽혀지더라구요.

이렇게 뒤죽박죽 읽어도 되는지는 몰라도

매일 성경 읽으면서 달라진 점이 있다면

마음이 전보다 훨씬 편안해졌다는거

이거 하나만으로도 저에겐 너무 감사한 일인거 같아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '24.7.12 8:01 AM (124.5.xxx.99)

저두 하려해도 꾸준히 보기가 어려운데 실천해야겠어요
    요한복음에 정말 구원의 깨알들이 여럿 들어있는거 같아요

• 2. ...
    '24.7.12 8:03 AM (61.73.xxx.64)

레위기가 내위기라고들 해요. ㅎㅎ

잘 하고 계십니다.

성경 속에 모든게 다 있는 것 같아요. 읽을 때마다 느낌도 다르고요.
    요새 화자되고 있는 s# 회장이 꼭 삼손 같아요. 팜므파팔 여자에게
    자기의 비밀인 머리카락에서 힘이 나오는걸 알려줘서
    나락으로 가죠.

• 3. ...
    '24.7.12 8:04 AM (1.177.xxx.111)

옛날에는 미국 호텔 가면 침대 옆 서랍에 성경책이 꼭 있었는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.

• 4. ...
    '24.7.12 8:57 AM (116.41.xxx.107)

레위기 민수기는 일단 건너 뛰세요.
    시편 잠언도 하루에 조금씩 읽는 게 맞지 연달아 죽 읽을 책은 아님

• 5. 요한계시록
    '24.7.12 9:43 AM (122.32.xxx.88)

창세기, 요한계시록 읽으면서 마음이 편해질 일도 있나봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617131 미국주식 2 ... 12:51:06 1,048
1617130 태영호 민주평통사무처장 임명 4 ... 12:47:50 633
1617129 필러시술 괜히 한 건가요 4 필러 12:47:22 1,195
1617128 4000억대 美맨해튼 빌딩 100억대로 5 ㄷㄷ 12:45:01 1,991
1617127 발뒤꿈치에 각질. 18 .... 12:42:28 1,529
1617126 노안은 언제 어려지나요 12 오오 12:32:52 1,272
1617125 남편이 보내준 아이어릴때 동영상 10 ... 12:23:56 2,122
1617124 최화정 사는곳 6 ........ 12:23:07 3,268
1617123 벤츠차 불난거 무섭네요. 23 무섭 12:21:31 3,701
1617122 타인앞에서 발표시 말을 조리있게 잘할 수있는 방법? 4 스피치실력 12:19:46 789
1617121 굿파트너는 새로 올라오지도 않는데 계속 1위네요 7 ㅇㅇ 12:18:42 1,192
1617120 김치통에 김장속만 남았는데.. 이걸로 뭘 할 수 있을까요? 5 김치 12:14:45 946
1617119 넷플릭스에서 봤는데 영화제목이 기억 안나요 10 ㄱㄴ 12:11:50 1,035
1617118 첫아이 몇살에 낳으셨어요?만으로. 29 ........ 12:08:09 2,315
1617117 해운대 ..너무 좋아졋네요 31 12:07:41 3,278
1617116 두유제조기 너무 좋은데 왜 2개나 고장이 날까요? 9 여름 12:02:58 972
1617115 궁시렁 거리지말고 당당히 말해봐요 5 ..... 12:01:13 1,257
1617114 아시아 역대 원탑 미인은 이영애 입니다 14 언니짱 12:00:14 1,545
1617113 펌글. 흙수저 집안의 특징 23 펌글 11:58:40 4,160
1617112 중1 아이 당근거래 7 ..... 11:56:01 838
1617111 이번 동탄 롯데 당첨된 부부요 22 ........ 11:53:25 6,133
1617110 시행령으로 맘껏 해쳐먹었는데 입법이 걸림돌이어서 어쩌냐 3 11:51:42 689
1617109 이거 맞아요? 성인애들 엄마 조선시대 현모양처설 8 뭐래지 11:50:12 841
1617108 오디오북 듣는 취미 12 ㅁㄶ 11:47:45 887
1617107 옥수수 한자리에서 몇개까지 가능하세요? 25 옥순이 11:44:39 1,712