82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ETF 궁금해요

ETF 조회수 : 1,285

재테크 초보자입니다.

1. 연금계좌에서 ETF 매수하려고 하는데 미국나스닥 100(TR)과 TR이 아닌것이 있더라구요.

TR은 배당금을 재투자, 아닌 건 배당금이 나와 자기가 투자한다고 하는데

개인연금계좌에서 미국나스닥 100을 매월 적립식으로 매수한다면 어떤게 더 나을까요?

2. 금 현물(KRX) 증권사 추천 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비내리는
    '24.7.12 8:31 AM (222.108.xxx.149)

1.토탈리콜 TR로
    2.미래에셋

• 2. 원글
    '24.7.12 8:37 AM (125.128.xxx.24)

미래에셋은 보관수수료가 있던데 장기로 했을때 수수료가 부담일것 같은데 괜찮을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.13 1:33 AM (59.17.xxx.179)

TR로 하세요

환헷지인게 있고 아닌게 있어요.
    미래에셋 tiger는 환헷지 TR만 있을껄요.

kodex는 환헷지 없는게 있구요.

환헷지 한다 안한다 뭐가 좋을지는 미래를 모르기에 알 수가 없구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617127 노안은 언제 어려지나요 9 오오 12:32:52 1,028
1617126 남편이 보내준 아이어릴때 동영상 9 ... 12:23:56 1,846
1617125 최화정 사는곳 6 ........ 12:23:07 2,832
1617124 벤츠차 불난거 무섭네요. 20 무섭 12:21:31 3,154
1617123 타인앞에서 발표시 말을 조리있게 잘할 수있는 방법? 4 스피치실력 12:19:46 684
1617122 굿파트너는 새로 올라오지도 않는데 계속 1위네요 7 ㅇㅇ 12:18:42 1,068
1617121 김치통에 김장속만 남았는데.. 이걸로 뭘 할 수 있을까요? 5 김치 12:14:45 838
1617120 넷플릭스에서 봤는데 영화제목이 기억 안나요 10 ㄱㄴ 12:11:50 911
1617119 첫아이 몇살에 낳으셨어요?만으로. 29 ........ 12:08:09 2,048
1617118 해운대 ..너무 좋아졋네요 29 12:07:41 2,838
1617117 두유제조기 너무 좋은데 왜 2개나 고장이 날까요? 9 여름 12:02:58 872
1617116 궁시렁 거리지말고 당당히 말해봐요 5 ..... 12:01:13 1,158
1617115 아시아 역대 원탑 미인은 이영애 입니다 10 언니짱 12:00:14 1,318
1617114 펌글. 흙수저 집안의 특징 21 펌글 11:58:40 3,667
1617113 중1 아이 당근거래 6 ..... 11:56:01 760
1617112 이번 동탄 롯데 당첨된 부부요 22 ........ 11:53:25 5,204
1617111 시행령으로 맘껏 해쳐먹었는데 입법이 걸림돌이어서 어쩌냐 3 11:51:42 640
1617110 이거 맞아요? 성인애들 엄마 조선시대 현모양처설 6 뭐래지 11:50:12 744
1617109 오디오북 듣는 취미 11 ㅁㄶ 11:47:45 769
1617108 옥수수 한자리에서 몇개까지 가능하세요? 24 옥순이 11:44:39 1,537
1617107 유방암 치료 9 ~~ 11:43:58 1,112
1617106 부산 3차병원 1 ㅇㅇ 11:41:53 330
1617105 팔뚝살 허벅지살 아랫뱃살 빼는 법 8 11:39:48 1,694
1617104 방학이라서 간단밥하기 7 방학 밥 11:39:12 1,266
1617103 처진가슴 브라 추천해주세요 10 진주귀고리 11:38:07 763