82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨약1년인데

건강걱정 조회수 : 3,101

너무 피곤하더니 누워서 자우 지냈더니 하체근력이 다빠져 흐물거려요.

50초반입니다.

당뇨인도 간헐적 단식 괜찮을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '24.7.11 11:49 PM (70.106.xxx.95)

당뇨인에겐 간헐적 단식 안됩니다

• 2. ..
    '24.7.11 11:51 PM (221.138.xxx.235)

간헐적 단식 안되고요, 하체 키우셔야 합니다 특히 허벅지 근육

• 3. 특히나
    '24.7.11 11:52 PM (70.106.xxx.95)

저혈당과 고혈당이 오르내리고 혈당조절이 안되는데
    간헐적 단식하다가 혈당조절 안되면 말그대로 생명이 위험해져요
    간헐적 단식 제일 먼저 나오는말이 당뇨환자나
    경계선 당뇨환자에겐 금지라는거에요

• 4. 에공
    '24.7.11 11:53 PM (180.229.xxx.164)

계단오르기라도 살살 해보세요.
    근력도 키우고 운동도 되고..

• 5. 바람소리2
    '24.7.12 12:00 AM (114.204.xxx.203)

하체ㅡ 매일 걷기랑 근력운동 하세요
    비당뇨인도 50넘으면 운동 필수 근육 지켜야해요

• 6. ..
    '24.7.12 12:05 AM (211.49.xxx.118)

저도 약 1년차인데
    매일 야근에 스트레스 최고에 운전하고 앉아만있고 하루 천보도 안걸었을듯.주말에는 누워만 있고 그나마 소화가 안되서 많이 먹지도 않았는데 수치가 계속올랐요.
    죽겠다 싶어 퇴사하고 매일 수영하고 야식만 자제하고 잘먹는데 수치가 계속 떨어져서 이번에 제일 약한 약으로 바꿨어요
    허벅지힘 키우라고해서 발차기를 열심히했어요

• 7. 당뇨 고치는
    '24.7.12 12:14 AM (121.171.xxx.137)

한의원 있어요. 원하시면 알려 드리죠.

• 8. ..
    '24.7.12 12:17 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

한의원서 당로 고치면 노벨상 받죠.

• 9. 당뇨는
    '24.7.12 12:18 AM (182.227.xxx.251)

식단과 운동이 필수에요
    약만 먹는다고 해결 되는 병이 아니에요.

특히 허벅지 하체근육 강화를 하셔야 혈당이 잡힙니다.
    그런데 매일 누워만 계셔서 하체가 흐물 거리게 하시다뇨.

낼 부터 당장 나가서 걷고 계단 오르기라도 꾸준하게 하루 한시간씩 하세요
    그래야 하체도 탄탄해지고 혈당 잡히고 삶의 활력이 생겨요

• 10. 꽃돼지
    '24.7.12 12:51 AM (27.113.xxx.45)

당뇨고치는,,,,님 한의원정보 부탁드려요
    k6244554@daum.net 입니다

• 11. 저도
    '24.7.12 5:10 AM (218.235.xxx.72) - 삭제된댓글

당뇨 고치는 한의원 부탁해요.
    pjwon2@naver.com

• 12. 당뇨 치료
    '24.7.12 9:01 AM (121.171.xxx.137)

목동역 아라야 한의원 전금선 원장에게 가보세요. 양심적인 사람입니다. 단점은 일반 한의원 침보다 침이 크고 아파요.