82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년 직장 퇴직후 전업- 쉬어도 되는걸까요???

기러기 조회수 : 1,837

쉬어본적이 없어서. ..

치열하게 일만 하고 살아서...

그냥 놀고먹으려는데....

깔끔하게 살림하고 운동이나 다닐려는데....

안해본거라.... 이래도 되나??  계속 생각해요

저 놀아도 되는거죠???

남들 30년 일할거 20년안에 끝낸 셈이거든요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.7.11 9:25 PM (116.43.xxx.7)

24살부터 33년차인데도
    못 쉽니다
    님 부럽네요

• 2. 그럼요~~
    '24.7.11 9:26 PM (210.96.xxx.47)

그동안 고생많으셨네요.

그런데 처음 얼마간은 좋으신데
    아마 지루하실 수도 있으니 뭐할까
    생각나실 때 마다 리스트 작성하셔서
    하나씩 도장깨기 하세요^^

• 3. 여유
    '24.7.11 9:31 PM (220.121.xxx.194)

쉬세요.
    정신적으로 육체적으로 여유가 생기고 하고 싶었던 일들 하나씩 하고 주위 사람들에게 느슷해지고 좋아요.
    나만을 위해 쉬고 시간을 보내세요.

• 4.
    '24.7.11 9:35 PM (121.185.xxx.105)

그럼요. 괜찮아요. 평생 놀고 먹는 사람도 있는데요. 정답은 없어요.

• 5. 저요
    '24.7.11 10:08 PM (180.83.xxx.222) - 삭제된댓글

20년만에 번아웃와서 올해 쉬고 있어요
    8시간 이상 푹 자고 일어나 일정 없는 날은 아침 먹고 운동하고 청소하고 밀린 드라마 보고 하루가 짧아요
    일정 있는 날(오전만)-월요일 기타 .화요일 드럼.수요일 목요일 문화강좌
    집에서 혼자 노는 걸 좋아해 오후 시간에는 가급적 집에서 여유롭게 지내요
    50평생 오로지 나에게만 집중하며 사는게 처음이라 이 시간이 너무 행복해요

• 6.
    '24.7.11 10:27 PM (220.65.xxx.176)

이렁 정보로만 알 수 있나요?
    20년 일해도 40중반
    여생은 길고 님네 경제상황도 모르고
    악명의 응원보단 현실을 보고 가족과 응원해야죠

• 7. 아니요
    '24.7.11 10:35 PM (220.245.xxx.4)

저도 20년차 좀 넘었는데
    깡마른 할머니가 짐 옮기고 일하시는 거 보고
    저도 늙어서 운동삼아 일하려고 해요
    외국이긴 한데 이직하려고 이력서 내 보면 지원자가 50에서 백명 정도 모이더라구요. 연봉이 고액이기도 하지만 돈도 벌면서 써야죠. 휴가 벌써 승인 받아서 항공권 알아보고 있어요

• 8. 저요
    '24.7.11 10:46 PM (180.83.xxx.222)

25년만에 번아웃와서 올해 쉬고 있어요
    8시간 이상 푹 자고 일어나 일정 없는 날은 아침 먹고 운동하고 청소하고 밀린 드라마 보고 하루가 짧아요
    일정 있는 날(오전만)-월요일 악기 .화요일 그림.수요일 목요일 문화강좌
    집에서 혼자 노는 걸 좋아해 오후 시간에는 가급적 집에서 여유롭게 지내요
    50평생 오로지 나에게만 집중하며 사는게 처음이라 이 시간이 너무 행복해요