82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고마운 택시 기사님께는 뭘 해드려야 하나요?

최근  조카가  다리를  다쳐서  병원에  왔다갔다  하는데  택시를  자주  이용해요

평이한  기사님도  계시지만  가끔  네비에  희안하게  나와서 기사님이랑  조카랑  서로  "어디계세요?"를  반복하다가  이산가족  만나듯  만나기도  하나본데  짜증  내는 기사님도  있지만  어떤  기사님은

"더운날  제가  잘  못  찾아서  죄송합니다 손님  오래  기다리셨죠?"하고  다리  다친거  보고  방지턱도  살살  넘어가  주고  운전도  조심해서  해주는  기사님들  가끔  계시는데  예전에  현금결제  하는때  같으면   잔돈  필요없습니다  하고  요금을  좀  더  지불하는  형식으로  할텐데  현금도  안  가지고  다니고  카드결제라  저번에는  너무  친절하게  해주시는  기사님이  있어  조카가  빵집에서  빵  사들고  오다가  봉지째  기사님  드렸대요

너무  감사하다고

하루종일  오만  손님한테  시달려서  피곤할텐데  친절히  해주시는  기사님한테  조그만  성의라도  보이고  싶을땐  어떻게  해야  하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 6:53 PM (211.223.xxx.44)

카카오 택시 이용하면 팁도 드릴 수 있고
    리뷰도 쓸 수 있어요
    리뷰 잘 부탁한다는 기사님 계셨어요

• 2. ...
    '24.7.11 6:56 PM (1.177.xxx.111)

카드 결제할때 얼마 더 해서 하시라고 하면 됩니다.

• 3. ㅇㅈㄷ
    '24.7.11 7:05 PM (117.111.xxx.219)

카드 결제할 때 5000원 더 결제 해달라고 하시면 금액 설정해서 긁어줘요

• 4. ㅇㅁ
    '24.7.11 7:05 PM (175.198.xxx.51)

저는 그럴 때는 카드결제 안합니다

• 5. 건강
    '24.7.11 7:26 PM (61.100.xxx.112)

그래서 꼭 현금 만원씩이라도
    갖고 다녀요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617022 더위에 뻘소리. 소원 비는 방법 7 ... 09:25:10 914
1617021 여수여행 계획짜는데 케이블카 2 여수 09:24:40 411
1617020 서울 현재 에어컨 키셨나요? 22 날씨 09:22:17 3,855
1617019 과거 여권 번호 알수있는 방법 아시는 분 계실까요? 2 개똥 09:20:24 601
1617018 병원 직원식당 알바 어떤가요 11 ㅇㅇ 09:19:36 1,915
1617017 에어컨 2-3일 계속 켜놓아도 되는건가요? 9 하루종일 09:18:50 1,774
1617016 책 주로 어디서 사보시나요? 26 00 09:17:32 1,323
1617015 대필해 주는 작가는 어디서 구하나요? 8 작가 09:10:06 1,294
1617014 개 사육 농가 한 마리당 30만원 보상 4500억 예상/펌 jp.. 10 욕나오네요 09:07:42 1,263
1617013 7개월 이후 장난감? 4 할머니 09:05:24 361
1617012 얼마전에 겹겹이 쌓인 식빵 맛있덨다고 글 올렸었는데 17 제가 09:02:13 3,718
1617011 (주짓수) 중2 남아 운동 고민입니다. 6 09:02:01 531
1617010 동탄 야파트 발표날이네요. 18 . . 09:01:54 3,839
1617009 이재명 기소했다고…부친상 중인 검사 고발한 민주당, “인간의 도.. 30 인간 08:56:40 1,877
1617008 ( 질문) 착용 안하는 14K, 화이트골드 처분? 6 오리오리 08:56:27 832
1617007 한국 정부 삼성물산 합병 관련 "엘리엇에 배상".. 4 한동훈 08:55:12 509
1617006 4세 여아 선물로 뭐가 좋을까요? 4 선물 08:51:46 308
1617005 잇몸치료 두번받아도되나요 13 치과 08:47:42 1,122
1617004 은인지 백금인지 바로 구분 되나요? 14 ,,,, 08:45:18 1,175
1617003 저도 버스에서 중국인 도와줬어요 8 따라쟁이 08:45:16 2,249
1617002 홓린듯 죽죽 읽어내려갔던 소설 있으세요? 46 소설 08:41:51 3,280
1617001 일반인도 녹음 일상적으로 해요 15 .... 08:38:23 2,696
1617000 ‘이진숙 탄핵소추안’오늘 본회의표결…야6당 공동대응 12 ... 08:38:21 1,397
1616999 축구장에서 썬탠하겠다는 아들 5 궁금이 08:37:17 949
1616998 엘지디오스 4도어 오른쪽상단 문헐거움 냉장고 08:35:16 261