82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(주짓수) 중2 남아 운동 고민입니다.

중2남아 운동으로 주짓수 어떨까요?

50분 수업하면 땀이 흠뻑 날까요?

주3회 정도 가능한 스케쥴이고. 운동 한가지를 정해서 꾸준히 할 예정입니다.

본인은 주짓수나 권투 중에 하고 싶어합니다.

(아이가 주짓수를 시작하면 초5  여동생도 같이 보내볼 예정입니다.)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.2 9:05 AM (182.213.xxx.183)

주짓수, 권투 모두 전신운동이니까 좋아요! 아이가 더 원하는걸로 하게 해주세요. 그래야 더 열심히 할테니까요.

• 2. 로라땡
    '24.8.2 9:08 AM (1.240.xxx.37)

중2아들 권투해요.요개 은근 재밌나봐요.체력별로 였는데 이거 하면서 좋아졌어요.집에 거실만 나오면 권투포지션 하면서 걸어나와요.

• 3. ..
    '24.8.2 9:15 AM (211.234.xxx.10)

하고싶어하는 거 시키세요.
    권투, 주짓수 다 시켜봤는데 주짓수를 재밌어 했어요.
    운동을 좋아하는 아이면 모를까 순한 성격의 아이는 주짓수와 좀 맞지 않을지도..

• 4. ㅋㅋ
    '24.8.2 11:09 AM (218.238.xxx.141)

저희집 중딩남아 그제 친구랑 권투하러한번갔다오더니 ㅋㅋ집에서 권투포지션하면서 다녀요 ㅋㅋ
    아빠나 동생한테 한번씩 펀치날리며 ㅋ
    귀여워요

• 5. ,,,
    '24.8.2 12:08 PM (118.235.xxx.64)

땀 흠뻑 낼려면 복싱이 나아요

• 6. 선플
    '24.8.2 12:35 PM (182.226.xxx.161)

저도 보냈었는데.. 맨날 손다치고 깁스하느라 나간날보다 쉬는날이 더 많아서 못 보냈어요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628626 대통령 부정평가 이유 1위가 '의대 정원(2000명) 확대' 49 지지율20%.. 09:24:26 1,779
1628625 과일선물 귤 메론 11 ... 09:20:28 731
1628624 미국사는 친구 결혼 선물 추천 좀 부탁드려요~ 11 친구 09:07:50 521
1628623 단독] 응급실 뺑뺑이로 ‘1시간 넘긴 이송’ 8천명…대전 260.. 24 ㅠ ㅠ 09:07:03 2,982
1628622 접수처에서 매번 짜증이 8 여유 09:06:34 1,178
1628621 오늘 온누리 상황 얘기해주세요 6 온누리 09:06:25 1,374
1628620 코스트코 튀김용,부침용 오일은 어떤거 사용하세요? 6 명절준비 09:02:51 677
1628619 의사가 이기면 타 직종도 할겁니다 107 이기면 09:01:20 4,605
1628618 더 자고싶어 병원 들렀다 학교 간다는 아이 8 앙이뽕 08:57:24 1,419
1628617 [단독]응급실뺑뺑이로 ‘1시간넘긴 이송’ 8천명…대전 260% .. 7 ... 08:53:31 921
1628616 9/9(월) 오늘의 종목 나미옹 08:49:38 263
1628615 내일 고2 담임 상담가는데..뭘 여쭤야할지.. 6 ㄷㄷ 08:48:42 663
1628614 저도 이제 시댁가기 싫어요. 20 저도 08:43:37 4,312
1628613 남편한테 감기옮았는데… .. 08:40:09 423
1628612 의대 증원은 정치쇼 17 ㅡㅡ 08:37:57 1,863
1628611 치매가 우기기도 있나요? 4 ... 08:37:27 1,188
1628610 경주 놀러가요 ㅡ 호텔 추천해주세요 9 ㆍㆍ 08:32:36 1,097
1628609 한예종 과별로 자세한 입시 요강 볼 수 있는 곳 5 한예종 08:30:44 421
1628608 21살 추락 공사장 "생명줄, 안전 고리 없었다&quo.. 9 중대재해처벌.. 08:19:13 1,919
1628607 급) 김포공항서 반포 가는길에 맛집요 4 Kkk 08:18:17 627
1628606 민주당"의료대란,대통령 사과하고 복지부 장·차관 경질해.. 28 ... 08:14:59 1,556
1628605 비비고 김치 10키로 맛 괜찮나요 21 급질 08:06:43 1,610
1628604 24.7.11 까지인 참기름 먹을수 있나요? 6 Aa 08:05:00 640
1628603 청주에 이만희 온다고 모인 8만 신천지교인들 32 무섭.. 07:54:58 2,751
1628602 수시 안 쓰겠다는 고3 19 고3 07:52:00 2,001