82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고마운 택시 기사님께는 뭘 해드려야 하나요?

최근  조카가  다리를  다쳐서  병원에  왔다갔다  하는데  택시를  자주  이용해요

평이한  기사님도  계시지만  가끔  네비에  희안하게  나와서 기사님이랑  조카랑  서로  "어디계세요?"를  반복하다가  이산가족  만나듯  만나기도  하나본데  짜증  내는 기사님도  있지만  어떤  기사님은

"더운날  제가  잘  못  찾아서  죄송합니다 손님  오래  기다리셨죠?"하고  다리  다친거  보고  방지턱도  살살  넘어가  주고  운전도  조심해서  해주는  기사님들  가끔  계시는데  예전에  현금결제  하는때  같으면   잔돈  필요없습니다  하고  요금을  좀  더  지불하는  형식으로  할텐데  현금도  안  가지고  다니고  카드결제라  저번에는  너무  친절하게  해주시는  기사님이  있어  조카가  빵집에서  빵  사들고  오다가  봉지째  기사님  드렸대요

너무  감사하다고

하루종일  오만  손님한테  시달려서  피곤할텐데  친절히  해주시는  기사님한테  조그만  성의라도  보이고  싶을땐  어떻게  해야  하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 6:53 PM (211.223.xxx.44)

카카오 택시 이용하면 팁도 드릴 수 있고
    리뷰도 쓸 수 있어요
    리뷰 잘 부탁한다는 기사님 계셨어요

• 2. ...
    '24.7.11 6:56 PM (1.177.xxx.111)

카드 결제할때 얼마 더 해서 하시라고 하면 됩니다.

• 3. ㅇㅈㄷ
    '24.7.11 7:05 PM (117.111.xxx.219)

카드 결제할 때 5000원 더 결제 해달라고 하시면 금액 설정해서 긁어줘요

• 4. ㅇㅁ
    '24.7.11 7:05 PM (175.198.xxx.51)

저는 그럴 때는 카드결제 안합니다

• 5. 건강
    '24.7.11 7:26 PM (61.100.xxx.112)

그래서 꼭 현금 만원씩이라도
    갖고 다녀요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616466 1년된 보리차,옥수수차..먹어도 될까요 2 잘될 15:08:10 318
1616465 혹시 겔랑 빠뤼르골드 파운데이션 쓰셨던분 계신가요? 2 ... 15:05:17 362
1616464 퍼실 실내건조 세제 퍼실 15:04:51 279
1616463 xx마렵다는 표현 너무 보기 싫으네요 ㅠㅠㅠ 25 ........ 15:01:23 2,358
1616462 여기 박해일 좀 보세요 9 여러분 14:58:34 2,137
1616461 2020년 긴급재난지원금 수령률 98.6% 83 거지라며~~.. 14:57:01 2,709
1616460 이정도 드리면 될까요? 10 고민 14:55:05 1,128
1616459 차선변경하려다 부딪힐뻔했어요 (동시 차선변경) 12 ㅇㅇ 14:55:00 1,531
1616458 빅5 4차병원??? 11 ... 14:52:45 1,021
1616457 오페라덕후 추천 오페라 아닌 공연(서울 무료) 2 오페라덕후 .. 14:51:07 545
1616456 尹"우크라이나 국민·국가재산 회복에 최선 다해 도울 것.. 39 .. 14:49:27 1,355
1616455 역류성식도염 있으면 구토증세 있나요? 5 /// 14:43:31 580
1616454 요리할땐 에어컨 어떻게하세요 14 ㅇㅇ 14:43:23 1,485
1616453 검찰이 확보한 디올백은 가짜라네요 ㅋㅋㅋ 13 ... 14:39:42 2,945
1616452 폐경즈음인데요 몸 안좋으면 부정출혈이 있나요 6 잘될 14:28:12 720
1616451 스벅 생일쿠폰 뭐 마실까요~~? 6 혹시 14:27:32 941
1616450 Mbti고수분들 s랑 n 어떻게 구별해요? 23 14:21:45 1,790
1616449 비행기 옆자리가 고도비만이라면 20 11 14:17:12 3,625
1616448 수육 유명한 방법 있잖아요.  16 .. 14:17:02 2,565
1616447 바람둥이로 인해 미혼모가 된 딸의 스토리 2 90년대 14:17:01 2,368
1616446 냉동실에 있는 생닭 해동시 1 만년초보 14:15:33 368
1616445 초,중,고 중에서 최고의 은사님 2 청정 14:13:40 472
1616444 82는 거지들이 드글드글 76 역시 14:10:25 4,578
1616443 ott 디즈니 구독하시는분들 2 질문있어요 .. 14:04:11 777
1616442 가십걸과 젊은 느티나무 1 ... 14:04:07 591